Американские ученые нашли вирус глупости

Ученые из Медицинской школы Джона Хопкинса при Университете Небраски обнаружили вирус, негативно влияющий на когнитивные способности человека. Они заявили, что обнаруженный ими вирус у здоровых людей ранее не наблюдался.

В исследовании приняли участие 90 человек, из которых 40 оказались носителями странной инфекции, информирует "Дни.Ру". Те, у кого она была обнаружена, показали неудовлетворительные результаты, связанные со скоростью и точностью визуального восприятия, а также с уровнем внимания.

По словам вирусолога доктора Роберта Йолкена, многие психологические различия между этими людьми обусловлены генами, но в некоторых случаях - именно микроорганизмами. "Этот ошеломляющий пример доказывает, что якобы безобидные микроорганизмы, обитающие внутри нас, могут повлиять на наше поведение и на наше восприятие", - цитирует его РИА Новости.

Существует множество продуктов, полезных для мозга, о влиянии которых на наше серое вещество мы не подозревали. Портал Medpulse.ru собрал информацию о продуктах, способных приблизить ваш IQ к эйнштейновскому. В список вошли шалфей, говядина, выращенная на траве, сардины, яйца, мате, овес, чечевица, льняное семя, и грецкие орехи.

Наращивание ресниц: после процедуры диагностируют блефарит, который плохо лечится

Наращивание ресниц: после процедуры диагностируют блефарит, который плохо лечится

Хотя этот тренд уже отошёл от понятия "модный" и теперь скорее считается моветоном, многие женщины продолжают увлекаться искусственными ресницами. Однако оказалось, это не только безвкусно, но ещё и довольно опасно.

"Молодильные" продукты помогут коже бороться с морщинами

Не только косметологические процедуры помогают сохранить молодость кожи, но и продукты c напитками.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });