Граф Шереметев, прямой потомок Суворова, встретился со студентами Выездной Школы Александра Васильева

Граф Шереметев, прямой потомок Суворова, встретился со студентами Выездной Школы Александра Васильева

В инстаграм Александр Васильев, искусствовед, коллекционер, историк моды, декоратор, театральный художник, опубликовал своё фото с графом Шереметевым.

Как сообщают источники GreatLove, граф является потомком старинного рода России, прямым наследником и потомком фельдмаршала Суворова и Кутузова.
Александру Васильеву посчастливилось неоднократно пересекаться с графом: он был у него дома, они оба находятся в книге "Парижские коллекционеры", так как граф Шереметев собирал коллекцию рисунков 17 века.

Александр Васильев был даже знаком с мамой графа, известным лингвистом. В то же время граф с супругой присутствовали в 1988 году на 30-летнем Юбилее Васильева в Париже. Знакомство давнее и связь они поддерживают все эти годы и сейчас, когда граф возглавляет Русскую Музыкальную консерваторию имени Рахманинова в Париже, основанную Шаляпиным в 1920 году.

Васильев считает встречу своих студентов с потомком старинного рода России знаковой. Русский дух и любовь к русской культуре, уважение к нашим традициям эмигранты пронесли через всю свою жизнь.

Фото: secrety. club

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });