Можно ли защититься в России от судебного произвола

Можно ли защититься в России от судебного произвола

Александру Лисицину отправили в СИЗО и изолировали ее от троих детей. Документы, на основании которых ее обвиняют, давно утратили силу.
Как сообщает "Правда.ру", дело многодетной 37-летней матери привлекло к себе внимание общественности и правозащитников. Заседание Тверского районного суда журналисты назвали абсурдным и несправедливым. Они не могут понять, почему суд допускает произвол в отношении многодетной матери и избрал ей такую меру пресечения, как продление пребывания в СИЗО ещё на 1,5 месяца. Журналистов и камеры пускают в зал суда только на 3 минуты и до заседания.
Член Совета при Президенте России по правам человека Шота Георгадзе не понял чем руководствовался суд, прокурор и следователь. Женщина обвиняется в преступлении ненасильственного характера по документам, утратившим силу.
Александру Лисицину обвиняют по статье "мошенничество". В 2014 году ее знакомый предложил ей приобрести землю в Подмосковье и подписать две доверенности для избежания бюрократических проволочек. А через год этот консультант умер. Все вроде бы закончилось ничем, но в 2018 году пришли следователи, обвинили её в мошенничестве на сумму 37 млн рублей, которые потерял Рослезхоз за эту землю, якобы выведенную из лесного фонда в районе Селятино Московской области.
Так обвиняемая узнала, что является землевладельцем, а защита считает, что женщина не имеет к этому никакого отношения.
Защита борется за изменение меры пресечения, родственники готовы заплатить залог в 30 млн рублей, но, похоже, мы имеем дело " с порочным представлением о том, что следователь всегда прав". Данное решение суда будет обжаловано, правозащитники взяли дело о защите от судебного произвола на контроль.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });