Можно ли защититься в России от судебного произвола

Можно ли защититься в России от судебного произвола

Александру Лисицину отправили в СИЗО и изолировали ее от троих детей. Документы, на основании которых ее обвиняют, давно утратили силу.
Как сообщает "Правда.ру", дело многодетной 37-летней матери привлекло к себе внимание общественности и правозащитников. Заседание Тверского районного суда журналисты назвали абсурдным и несправедливым. Они не могут понять, почему суд допускает произвол в отношении многодетной матери и избрал ей такую меру пресечения, как продление пребывания в СИЗО ещё на 1,5 месяца. Журналистов и камеры пускают в зал суда только на 3 минуты и до заседания.
Член Совета при Президенте России по правам человека Шота Георгадзе не понял чем руководствовался суд, прокурор и следователь. Женщина обвиняется в преступлении ненасильственного характера по документам, утратившим силу.
Александру Лисицину обвиняют по статье "мошенничество". В 2014 году ее знакомый предложил ей приобрести землю в Подмосковье и подписать две доверенности для избежания бюрократических проволочек. А через год этот консультант умер. Все вроде бы закончилось ничем, но в 2018 году пришли следователи, обвинили её в мошенничестве на сумму 37 млн рублей, которые потерял Рослезхоз за эту землю, якобы выведенную из лесного фонда в районе Селятино Московской области.
Так обвиняемая узнала, что является землевладельцем, а защита считает, что женщина не имеет к этому никакого отношения.
Защита борется за изменение меры пресечения, родственники готовы заплатить залог в 30 млн рублей, но, похоже, мы имеем дело " с порочным представлением о том, что следователь всегда прав". Данное решение суда будет обжаловано, правозащитники взяли дело о защите от судебного произвола на контроль.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });