Можно ли защититься в России от судебного произвола

Можно ли защититься в России от судебного произвола

Александру Лисицину отправили в СИЗО и изолировали ее от троих детей. Документы, на основании которых ее обвиняют, давно утратили силу.
Как сообщает "Правда.ру", дело многодетной 37-летней матери привлекло к себе внимание общественности и правозащитников. Заседание Тверского районного суда журналисты назвали абсурдным и несправедливым. Они не могут понять, почему суд допускает произвол в отношении многодетной матери и избрал ей такую меру пресечения, как продление пребывания в СИЗО ещё на 1,5 месяца. Журналистов и камеры пускают в зал суда только на 3 минуты и до заседания.
Член Совета при Президенте России по правам человека Шота Георгадзе не понял чем руководствовался суд, прокурор и следователь. Женщина обвиняется в преступлении ненасильственного характера по документам, утратившим силу.
Александру Лисицину обвиняют по статье "мошенничество". В 2014 году ее знакомый предложил ей приобрести землю в Подмосковье и подписать две доверенности для избежания бюрократических проволочек. А через год этот консультант умер. Все вроде бы закончилось ничем, но в 2018 году пришли следователи, обвинили её в мошенничестве на сумму 37 млн рублей, которые потерял Рослезхоз за эту землю, якобы выведенную из лесного фонда в районе Селятино Московской области.
Так обвиняемая узнала, что является землевладельцем, а защита считает, что женщина не имеет к этому никакого отношения.
Защита борется за изменение меры пресечения, родственники готовы заплатить залог в 30 млн рублей, но, похоже, мы имеем дело " с порочным представлением о том, что следователь всегда прав". Данное решение суда будет обжаловано, правозащитники взяли дело о защите от судебного произвола на контроль.

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почти у каждого человека имеются какие-то страхи и фобии. Некоторые из них проявляются редко и почти незаметны. Но есть и такие, которые мешают жить полноценной жизнью.

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

То, какие цвета, одежду и аксессуары предпочитает человек, может многое о нем рассказать, утверждают психологи.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });