Ученые доказали, что использование зубной нити небезопасно для здоровья

Ученые доказали, что использование зубной нити небезопасно для здоровья

Ученые продолжают изучать все, что может помочь прожить долгую и здоровую жизнь и что влияет на нее негативно. Они выясняли, что такая повседневная привычка, как чистка зубов флоссом- специальной зубной нитью не безопасна.
Как сообщает "Правда.ру", превышение уровня PFAS-перфторалкильных соединений в организме человека является очень вредным и опасным для здоровья. Такие соединения могут быть везде: в воздухе, в воде, в коврах, которые долго не чистили, в сковородках с антипригарным покрытием, упакованном в целлофан фастфуде.
Как выяснили ученые, превышение этих вредных перфторалкильных соединений вызывает серьёзные разрушения организма: сбой имунной системы, некоторые виды рака (почек и яичек), эндокринные заболевания, повышенный холестерин и другие
Провели опыт по обнаружению соединений этой кислоты в организме 178 женщин. Выяснили: те, кто пользовался постоянно зубной нитью, имели на порядок более высокий уровень содержания в крови данного вещества.
Все давно знали , что очищать зубы и промежутки между ними очень важно. Так защищались от кариеса, болезней десен и запаха изо рта. Родиной этих зубных нитей является Африка. Вот только африканцы пользуются натуральными палочками, которые они изготавливают из растений, убивающие вредных микробов. Эксперты-стоматологи считают, что африканские палочки-щетки являются прекрасным средством для чистки зубов.

Фото: zubkiexpert.ru

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });