Привычка делать селфи

Привычка делать селфи "стирает" личность человека и делает его глупым

С появлением смартфонов даже у детей дошкольников — у многих появилось желание постоянно делать селфи. Учёные обнаружили страшные последствия, вроде бы, безобидного занятия. Эта привычка способствует ухудшению умственных способностей, внимания, частичную потерю памяти даже в молодом возрасте.

Как сообщает "Правда.ру", этой проблемой занимались ученые из Университета Халла.
Исследователи назвали эту проблему -"стиранием личности человека". Для чего человек постоянно себя фотографирует и демонстрирует свои постановочные фото всем?

Эксперты считают, что человек отвергает свое настоящее "Я" и пытается показать тот образ, который он считает своей мечтой, в каком он хотел бы быть всегда. Он никогда не вспомнит через год, два — когда, где он фоторгафировался, что чувствовал при этом. Мозг ничего не зафиксировал, не запомнил, не связал события предшествующие снимку, а от этого, следовательно, отсутствует тренировка и напряжение. И люди безвозвратно глупеют.

Дисморфия — это новое психическое заболевание, связанное с селфи. От использования фотошопа, когда ты можешь стать тоньше, длиннее, изменить цвет глаз, кожи, волос -мозг, что называется, начинает деградировать. Многие звезды шоу-бизнеса очень любят демонстрировать свою отфотошопленную красоту и богатство, и не знают в этом никакой меры.
Например, Ольга Бузова, которая каждый свой шаг пытается показать и живет этим уже несколько лет.

Фото: finansum.ru

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Мечта отрастить длинные волосы, наверное, была у каждой женщины в разные годы её жизни.

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Существуют ситуации, когда автозагар действительно может помочь и вы его используете перед важными мероприятиями, чтобы ваша кожа выглядела загорелой. Но что происходит, когда он начинает исчезать?

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });