Привычка делать селфи

Привычка делать селфи "стирает" личность человека и делает его глупым

С появлением смартфонов даже у детей дошкольников — у многих появилось желание постоянно делать селфи. Учёные обнаружили страшные последствия, вроде бы, безобидного занятия. Эта привычка способствует ухудшению умственных способностей, внимания, частичную потерю памяти даже в молодом возрасте.

Как сообщает "Правда.ру", этой проблемой занимались ученые из Университета Халла.
Исследователи назвали эту проблему -"стиранием личности человека". Для чего человек постоянно себя фотографирует и демонстрирует свои постановочные фото всем?

Эксперты считают, что человек отвергает свое настоящее "Я" и пытается показать тот образ, который он считает своей мечтой, в каком он хотел бы быть всегда. Он никогда не вспомнит через год, два — когда, где он фоторгафировался, что чувствовал при этом. Мозг ничего не зафиксировал, не запомнил, не связал события предшествующие снимку, а от этого, следовательно, отсутствует тренировка и напряжение. И люди безвозвратно глупеют.

Дисморфия — это новое психическое заболевание, связанное с селфи. От использования фотошопа, когда ты можешь стать тоньше, длиннее, изменить цвет глаз, кожи, волос -мозг, что называется, начинает деградировать. Многие звезды шоу-бизнеса очень любят демонстрировать свою отфотошопленную красоту и богатство, и не знают в этом никакой меры.
Например, Ольга Бузова, которая каждый свой шаг пытается показать и живет этим уже несколько лет.

Фото: finansum.ru

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });