Рядом с вами курят? Вы можете набрать лишние килограммы и ослепнуть

Вред от пассивного курения дополняется новыми рисками. Так, ученые университета Бригама Янга открыли связь между табачным дымом, воздействующим на некурящего, и набором веса.

Неконтролируемый набор веса может происходить, в том числе, и при воздействии на некурящего человека табачного дыма, считают ученые. Новые исследования, проводимые в университете Бригама Янга, указали ученым на то, что повышенный риск сердечно-сосудистых болезней и метаболических проблем характерен для людей, живущих рядом с курильщиками.

Исследователи провели ряд экспериментов на лабораторных мышах и отметили изменения метаболизма у грызунов, подвергающихся пассивному курению. Оказалось, что подопытные мыши прибавили в весе.

Продолжая исследования, ученые выяснили, что из-за воздействия дыма в митохондриях клеток нарушаются клеточные функции, в том числе способность клеток реагировать на инсулин.

Исследователи пришли к выводу, что пассивное курение изменяет чувствительность организма к инсулину, происходит привыкание и организм начинает потреблять инсулина больше, что и провоцирует образование жира.

Ранее, как пишет портал Medpulse.ru, ученые Кембриджского университета выявили риск потери зрения в пожилом возрасте у лиц, подвергающихся пассивному курению. Исследователи нашли связь между табачным дымом и частотой макулярной дегенерации, которая является одной из главных причин «старческой» слепоты.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });