Рядом с вами курят? Вы можете набрать лишние килограммы и ослепнуть

Вред от пассивного курения дополняется новыми рисками. Так, ученые университета Бригама Янга открыли связь между табачным дымом, воздействующим на некурящего, и набором веса.

Неконтролируемый набор веса может происходить, в том числе, и при воздействии на некурящего человека табачного дыма, считают ученые. Новые исследования, проводимые в университете Бригама Янга, указали ученым на то, что повышенный риск сердечно-сосудистых болезней и метаболических проблем характерен для людей, живущих рядом с курильщиками.

Исследователи провели ряд экспериментов на лабораторных мышах и отметили изменения метаболизма у грызунов, подвергающихся пассивному курению. Оказалось, что подопытные мыши прибавили в весе.

Продолжая исследования, ученые выяснили, что из-за воздействия дыма в митохондриях клеток нарушаются клеточные функции, в том числе способность клеток реагировать на инсулин.

Исследователи пришли к выводу, что пассивное курение изменяет чувствительность организма к инсулину, происходит привыкание и организм начинает потреблять инсулина больше, что и провоцирует образование жира.

Ранее, как пишет портал Medpulse.ru, ученые Кембриджского университета выявили риск потери зрения в пожилом возрасте у лиц, подвергающихся пассивному курению. Исследователи нашли связь между табачным дымом и частотой макулярной дегенерации, которая является одной из главных причин «старческой» слепоты.

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Заняться укреплением, сделать волосы более здоровыми — можно и нужно. Мы собрали максимум информации по этой теме от экспертов и предлагаем с ней ознакомиться.

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });