Как правильно увлажнять кожу лица

Как правильно увлажнять кожу лица

В результате негативного воздействия окружающей среды клетки эпидермиса - верхнего слоя кожи - теряют влагу. Кожа приобретает тусклый оттенок, начинает шелушиться, появляются морщинки. Чтобы избежать всех этих неприятных вещей, нужно знать, как правильно увлажнять кожу лица.

Увлажнение кожи лица - особый этап ежедневного ухода, который следует за очищением и тонизированием. Прежде чем приступать к выбору увлажняющих косметологических средств, нужно определить ваш тип кожи. Как правило, специалисты выделяют всего 4 основных типа кожи. Кожа бывает жирная, нормальная, комбинированная и сухая.

Для жирной кожи характерен лоснящийся блеск и расширенные поры. Нормальная кожа имеет наиболее здоровый вид. Самым распространенным типом кожи является кожа комбинированная, когда так называемая Т-зона больше соответствует жирному типу кожи, а остальная часть лица - нормальному или сухому типу. Сухая кожа часто шелушится и склонна к преждевременному старению по причине нехватки влаги.

В увлажнении нуждается любая кожа, независимо от того, к какому типу она относится. Увлажняющими свойствами обладают самые разнообразные уходовые средства: маски, гели, сыворотки, крема, эмульсии и лосьоны.

Хорошие увлажняющие средства обязательно имеют в своем составе такие вещества, как гиалуроновая кислота, глицерин, экстракты растений - они наполняют клетки влагой и задерживают ее, а натуральные масла образуют на поверхности кожи тонкую пленку, которая не позволяет влаге испаряться.

Для увлажнения кожи можно использовать не только косметологические средства, но и средства, приготовленные в домашних условиях. Порой такие средства являются эффективнее профессиональной косметики, поскольку содержат в своем составе только природные компоненты.

Увлажняющую домашнюю маску можно сделать из любых кисломолочных продуктов с добавлением меда, яичного желтка, оливкового масла, лечебных трав. Ложкой дегтя в бочке меда является лишь возможная аллергическая реакция. Но ее можно предупредить, если перед применением нанести любое средство на небольшой участок кожи на 15-20 минут и понаблюдать за реакцией.

Увлажнять кожу дома можно с помощью свежих овощей и фруктов, например, огурцов, кабачков или киви. Их можно нарезать тонкими кружочками или потереть на терке, после чего нанести на лицо на 20-30 минут и смыть теплой водой.

Если у вас нормальная или сухая кожа, вам нужно использовать такие средства, которые помогут укрепить защитный барьер кожи и поддерживать оптимальный уровень влаги в клетках эпидермиса.

Для обладателей жирной или комбинированной кожи лучше всего использовать легкий увлажняющий крем или гель, с нежной текстурой и успокаивающим действием.

Кроме внешнего воздействия на кожу необходимо обеспечить увлажнение организма изнутри, правильно питаться, исключить из рациона промышленные сладости, употреблять не менее 1,5 - 2 литров чистой воды в день.

Соблюдая эти простые рекомендации, вы обеспечите своей коже красоту, сияние и молодость на долгие годы.

Фото: ittoot.ru

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });