Как правильно увлажнять кожу лица

Как правильно увлажнять кожу лица

В результате негативного воздействия окружающей среды клетки эпидермиса - верхнего слоя кожи - теряют влагу. Кожа приобретает тусклый оттенок, начинает шелушиться, появляются морщинки. Чтобы избежать всех этих неприятных вещей, нужно знать, как правильно увлажнять кожу лица.

Увлажнение кожи лица - особый этап ежедневного ухода, который следует за очищением и тонизированием. Прежде чем приступать к выбору увлажняющих косметологических средств, нужно определить ваш тип кожи. Как правило, специалисты выделяют всего 4 основных типа кожи. Кожа бывает жирная, нормальная, комбинированная и сухая.

Для жирной кожи характерен лоснящийся блеск и расширенные поры. Нормальная кожа имеет наиболее здоровый вид. Самым распространенным типом кожи является кожа комбинированная, когда так называемая Т-зона больше соответствует жирному типу кожи, а остальная часть лица - нормальному или сухому типу. Сухая кожа часто шелушится и склонна к преждевременному старению по причине нехватки влаги.

В увлажнении нуждается любая кожа, независимо от того, к какому типу она относится. Увлажняющими свойствами обладают самые разнообразные уходовые средства: маски, гели, сыворотки, крема, эмульсии и лосьоны.

Хорошие увлажняющие средства обязательно имеют в своем составе такие вещества, как гиалуроновая кислота, глицерин, экстракты растений - они наполняют клетки влагой и задерживают ее, а натуральные масла образуют на поверхности кожи тонкую пленку, которая не позволяет влаге испаряться.

Для увлажнения кожи можно использовать не только косметологические средства, но и средства, приготовленные в домашних условиях. Порой такие средства являются эффективнее профессиональной косметики, поскольку содержат в своем составе только природные компоненты.

Увлажняющую домашнюю маску можно сделать из любых кисломолочных продуктов с добавлением меда, яичного желтка, оливкового масла, лечебных трав. Ложкой дегтя в бочке меда является лишь возможная аллергическая реакция. Но ее можно предупредить, если перед применением нанести любое средство на небольшой участок кожи на 15-20 минут и понаблюдать за реакцией.

Увлажнять кожу дома можно с помощью свежих овощей и фруктов, например, огурцов, кабачков или киви. Их можно нарезать тонкими кружочками или потереть на терке, после чего нанести на лицо на 20-30 минут и смыть теплой водой.

Если у вас нормальная или сухая кожа, вам нужно использовать такие средства, которые помогут укрепить защитный барьер кожи и поддерживать оптимальный уровень влаги в клетках эпидермиса.

Для обладателей жирной или комбинированной кожи лучше всего использовать легкий увлажняющий крем или гель, с нежной текстурой и успокаивающим действием.

Кроме внешнего воздействия на кожу необходимо обеспечить увлажнение организма изнутри, правильно питаться, исключить из рациона промышленные сладости, употреблять не менее 1,5 - 2 литров чистой воды в день.

Соблюдая эти простые рекомендации, вы обеспечите своей коже красоту, сияние и молодость на долгие годы.

Фото: ittoot.ru

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });