Четыре финансовых правила для каждой пары перед тем, как начать жить вместе

Четыре финансовых правила для каждой пары перед тем, как начать жить вместе

Продолжением романтических отношений становится решение о совместной жизни. Однако, почти сразу же иллюзии партнеров разбиваются о быт. Факт это давно известный. Главной проблемой разводов или расставаний большинства пар являются финансовые проблемы. Что необходимо знать всем, кто собирается проводить время под одной крышей? Об этом рассказали специалисты.

У вас должны быть общие цели. У новой пары должна быть все время какая-то финансовая цель. Например, накопить на какую-то вещь, или отложить деньги на отпуск, чтобы поехать на море. Только в таком случае появляется ощущение, что вы партнеры. Ненавязчиво выясните у партнера, каким он видит ваши совместные перспективы жизни под одной крышей. Уже на первом этапе отношений по его ответу станет ясно, подходите вы друг другу или нет. Любые совпадения будут говорить о том, что у вас есть нечто общее. Планы со временем можно и нужно корректировать. От чего-то придется отказаться из-за нехватки финансов, но добавятся и новые желания, которые вы оба постараетесь совместно реализовать. Если же у вас разные мнения насчет многого, то в такой паре каждый из партнеров будет стараться тратить заработанные финансы только на себя. Рано или поздно это приведет к разводу.

Обратите внимание на финансовые привычки партнера и его импульсивность. Бывает такое, что молодые, едва познакомившись, тут же принимают решение жить вместе. Испытывая неимоверный восторг от совместного проживания, оба партнера не задумываются, что за такое проживание придется платить. Это могут быть затраты, связанные с арендой жилья, питанием, развлекательной стороной жизни, покупки вещей. Нужно обратить сразу же внимание партнера на его умение составлять грамотно ваш бюджет. Это очень важный момент в ваших отношениях. Для этого нужно понаблюдать за вашей половинкой, на протяжение некоторого времени. Партнеры могут быть транжирами, скрягами, экономными людьми или прижимистыми.

Кредитная история. Не станет лишней и информация о кредитной истории партнера. Может за ним тянется шлейф займов, за которые придется платить вам из совместного бюджета. Если ваша вторая половинка привыкла жить в долг, совершая при этом безумно дорогие покупки, сразу же следует задуматься о том, а стоит ли жить с этим человеком?

Вовсе не лишней будет информация об общем финансовом положении и кредитной истории партнера. Здесь имеется в виду скорее склонность жить в долг или рассчитывать свои траты. Как можно выяснить такой тонкий момент предельно интеллигентно и деликатно?

Мое - твое - наше. Эксперты не советуют на первом этапе объединять общие финансы в одно целое. По крайней мере, до официального вступления в брак. Необходимо сначала четко установить границы, где мое, твое и наше. Пройдите вместе своеобразный тест, в котором ответьте на вопросы. Готовы вы вместе накопить определенную сумму на приобретение нужной вещи? А может, осилите накопить и на путешествие? Запомните, если у вас будет одинаковый доход, то расходы все равно будут разными. С этим фактом стоит примириться.

Фото: dikmi.ru

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });