Четыре финансовых правила для каждой пары перед тем, как начать жить вместе

Четыре финансовых правила для каждой пары перед тем, как начать жить вместе

Продолжением романтических отношений становится решение о совместной жизни. Однако, почти сразу же иллюзии партнеров разбиваются о быт. Факт это давно известный. Главной проблемой разводов или расставаний большинства пар являются финансовые проблемы. Что необходимо знать всем, кто собирается проводить время под одной крышей? Об этом рассказали специалисты.

У вас должны быть общие цели. У новой пары должна быть все время какая-то финансовая цель. Например, накопить на какую-то вещь, или отложить деньги на отпуск, чтобы поехать на море. Только в таком случае появляется ощущение, что вы партнеры. Ненавязчиво выясните у партнера, каким он видит ваши совместные перспективы жизни под одной крышей. Уже на первом этапе отношений по его ответу станет ясно, подходите вы друг другу или нет. Любые совпадения будут говорить о том, что у вас есть нечто общее. Планы со временем можно и нужно корректировать. От чего-то придется отказаться из-за нехватки финансов, но добавятся и новые желания, которые вы оба постараетесь совместно реализовать. Если же у вас разные мнения насчет многого, то в такой паре каждый из партнеров будет стараться тратить заработанные финансы только на себя. Рано или поздно это приведет к разводу.

Обратите внимание на финансовые привычки партнера и его импульсивность. Бывает такое, что молодые, едва познакомившись, тут же принимают решение жить вместе. Испытывая неимоверный восторг от совместного проживания, оба партнера не задумываются, что за такое проживание придется платить. Это могут быть затраты, связанные с арендой жилья, питанием, развлекательной стороной жизни, покупки вещей. Нужно обратить сразу же внимание партнера на его умение составлять грамотно ваш бюджет. Это очень важный момент в ваших отношениях. Для этого нужно понаблюдать за вашей половинкой, на протяжение некоторого времени. Партнеры могут быть транжирами, скрягами, экономными людьми или прижимистыми.

Кредитная история. Не станет лишней и информация о кредитной истории партнера. Может за ним тянется шлейф займов, за которые придется платить вам из совместного бюджета. Если ваша вторая половинка привыкла жить в долг, совершая при этом безумно дорогие покупки, сразу же следует задуматься о том, а стоит ли жить с этим человеком?

Вовсе не лишней будет информация об общем финансовом положении и кредитной истории партнера. Здесь имеется в виду скорее склонность жить в долг или рассчитывать свои траты. Как можно выяснить такой тонкий момент предельно интеллигентно и деликатно?

Мое - твое - наше. Эксперты не советуют на первом этапе объединять общие финансы в одно целое. По крайней мере, до официального вступления в брак. Необходимо сначала четко установить границы, где мое, твое и наше. Пройдите вместе своеобразный тест, в котором ответьте на вопросы. Готовы вы вместе накопить определенную сумму на приобретение нужной вещи? А может, осилите накопить и на путешествие? Запомните, если у вас будет одинаковый доход, то расходы все равно будут разными. С этим фактом стоит примириться.

Фото: dikmi.ru

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Как мы знаем не из школьной программы, а от косметологов и бьюти-мастеров, белок под названием "коллаген" — основа молодости кожи.

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });