Самолечение требует внимания

Исследователи установили, что большая часть населения России самостоятельно определяют лекарства, которыми лечатся при простудных заболеваниях. Кроме того, 95% жителей России хранят их в своих аптечках. Такая информация была получена по итогам конференции, приуроченной к Европейскому дню знаний об антибиотиках, который впервые будет отмечаться в России 18 ноября.

"Устойчивые к бактериям микробы распространяются по всему миру", - предупредили участники конференции. Они также отметили, что в странах Европы год от года умирает около 25 тысяч человек, причем от инфекций, вызванных этим микробом.

Поэтому, как сообщает ТАСС, ученые настоятельно советуют воздержаться от самостоятельного подбора и приема антибиотиков, дабы обезопасить свой организм.

Как показывает практика, пока очереди в поликлиниках не перестанут вызывать чувство тоски и безысходности, мы не перестанем лечиться самостоятельно. Портал Medpulse.ru составил список золотых правил самоврачевания, способных отгородить нас от больничной койки.

1. Никогда сами не назначайте лекарства детям до 12 лет!

2. Самолечение даже банальной простуды не годится для беременных и кормящих женщин.

3. В пожилом возрасте также лучше довериться врачу.

4. Не берите на себя ненужную ответственность: не давайте соседям и знакомым советов по приему тех или иных лекарств от того или иного заболеваний. И сами их не слушайте.

5. Если вы легко внушаемый человек, то должны знать об одной опасности самолечения. Оно может стать для вас «болезнью 2-го курса студентов-медиков». Другими словами, вы найдете у себя любую хворь, о которой только прочитаете или услышите.

6. Самолечение допустимо лишь при легких нарушениях самочувствия и недомоганиях, происхождение которых вам хорошо известно.

7. Если есть хоть малейшее сомнение в диагнозе, или привычный недуг повел себя как-то не так, - немедленно к врачу!

8. Если в течение трех дней улучшения не наступило, а симптомы только усугубляются, с самоврачеванием пора заканчивать.

9. При самолечении старайтесь принимать только один медикамент.

10. Всегда принимайте только то лекарство, действие которого вам уже хорошо известно.

11. Никогда не экспериментируйте с лекарствами в домашней аптечке, которые выписывали не вам лично.

12. Всегда внимательно читайте вкладыши и аннотации к препаратам, и строго следуйте написанным там рекомендациям. Не стесняйтесь задать вопросы работнику аптеки о том, как нужно принимать лекарство.

13. Но помните, что фармацевт и даже провизор не может составлять конкуренцию врачу при выписке препарата.

14. Периодически устраивайте ревизию в аптечке. Просроченные лекарства должны оказаться в мусорном ведре.

15. Главное правило самолечения - не навреди самому себе!

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });