1. Рулетики из баклажанов; 2. Курица с шампиньонами; 3. Творожный торт.
Рулетики из баклажанов
На 4 порции (в одной — 12,8 у.е.): 2 баклажана; растительное масло; 2 вареных яйца; 200 гр. твердого сыра; чеснок; соль; перец; майонез.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль на тонкие пластины, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон. Приготовить начинку из тертого сыра, яиц, майонеза и чеснока. Когда пластины остынут, положить на них начинку и завернуть рулетиком. Выложить на блюдо, украсить зеленью.
Курица с шампиньонами
На б порций (в одной – 1,1 у.е.): курица; 150 гр. грибов; 250 мл майонеза соль; перец.
Срезать мясо с курицы, нарезать его на кусочки и вы -ложить на смазанную сковороду или маленький противень. Добавить соль, перец. Сверху выложить нарезанные дольками грибы (шампиньоны дают более сильный аромат), залить майонезом. Выпекать в духовке до образования золотистой корочки.
Творожный торт
На 8 порций (в одной – 7 у.е.): 500 гр. 1,5%-го творога; 150 мл сметаны; 70 мл кефира; 4 яичных белка; 1/4 ст. горячей воды в ней разведеный сукразит (5 капсул); 40 гр. порошка пудинк с вкусом ванили; ложка корнфлор (кукурузная мука для детей).
Все ингидиенты смешиваем, кроме белков – их отдельно, наливаем в емкость. Запекаем в горячей духовке 50 минут при 125 градусах. Потом не открывая духовку дать запеканке остыть около часа – для пышноты.