От каких блюд отказывается королева Елизавета II

От каких блюд отказывается королева Елизавета II

Несмотря на то, что королеве уже 92 года, она ведет достаточно активную социальную жизнь, всегда выглядит бодрой и вызывает у людей только положительные эмоции. Некоторые эксперты считают, что сохранить прекрасное здоровье королеве помогает правильное питание, а также тот факт, что некоторые продукты королева просто не употребляет в своем рационе. Вот список продуктов, которые королева Елизавета II вычеркнула из своего рациона или старается снизить их употребление до минимума.

Бананы. Многие люди привыкли употреблять бананы целиком, после того, как снимут с них кожуру. Да, королева не отказалась полностью от этого продукта, только вот ест она его совсем иначе. Если на столе, за которым сидит королева, стоят бананы, то они там находятся исключительно в очищенном и порезанном виде, а употребляет их Елизавета только с помощью вилки. Скорее всего есть фрукт полностью королева не может потому, что ей не позволяют манеры.

В каждодневном рационе Елизаветы присутствуют сэндвичи. Только вот она соблюдает одно крайне необычное правило - подаются они без хлебной корочки. Но нет точной причины, которой она руководствуется.

Что касается макарон и картофеля, то все знают, что в состав данных продуктов входит крахмал и большое количество углеводов, что негативно сказывается на здоровье. Да, многое напрямую зависит от того, каким способом был приготовлен продукт, но Елизавета практически отказалась от употребления макарон и картофеля. Данные продукты не ест еще и вся королевская семья, а не только королева. В связи с этим поварам приходится ограничивать поступление этих продуктов на кухню.

Также повара королевской кухни признались, что Елизавета II отказывается от слабо прожаренного мяса и от того, которое имеет даже малейший намек на кровь. Королева ест мясо исключительно прожарки уровня "well done".

Королева любит употреблять на завтрак омлет, поэтому не станет отказываться от этого блюда, особенно если оно подается с лососем и трюфелями. Только яйца королева употребляет необычные. На кухне Елизаветы можно найти яйца исключительно коричневого цвета, никакого другого. Специалисты считают, что все яйца совершенно одинаковы по своим характеристикам, только королеве кажется, что именно коричневые будут вкуснее.

Также повара королевы открыли секрет, что блюда, которые подают королеве редко содержат чеснок или лук. Да, эти продукты обладают полезными свойствами, в этом никто не сомневается, только все дело в ароматах чеснока и лука, которые появляются после того, как человек съедает блюда с этими продуктами.

А еще королева предпочитает пить чай без сахара, хоть этот напиток и много значит для англичан. Она добавляет в чай молоко. Если сладости и присутствуют в рационе Елизаветы, то в очень небольшом количестве.

Ягоды и фрукты являются полезными и присутствуют в рационе королевы, но только те, которые являются сезонными. Продукты доставляют в основном с полей, которые расположены на территории Шотландии. Как вы могли догадаться, Елизавета II употребляет и приветствует в своем рационе только натуральные продукты.

Фото: xEXE club

Еще по теме:

Королевские особы без... короны

Английская королева ничего не решает, но много значит

Кто назвал британскую королеву "сосиской"?

Современные принцы

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });