Российские звезды - в десятке самых востребованных моделей планеты

Российские звезды - в десятке самых востребованных моделей планеты

В этом году из почетного списка незаменимых вылетели Жизель Бундхен, Наталья Водянова, Адриана Лима, Алессандра Амбросио, Каролина Куркова. Эти супермодели слишком увлеклись личной жизнью, и их места сразу же оказались занятыми.

Топ-модель нового поколения при росте 180 см не должна весить больше 50 кг, однако большинство легендарных кутюрье берут в показы девушек, вес которых 40-43 кг, остальных отбраковывают.

Идеальные пропорции тела манекенщицы должны соответствовать параметрам 85-55-85. Но 99 процентов девушек, работающих на модных показах, никогда не станут супермоделями, несмотря на нужный вес и пропорции фигуры.

На фото: Ракель Циммерман

Смотрите фоторепортаж: Самые востребованные лица и тела в модельном бизнесе

"Чтобы стать настоящей топ-моделью, нужно заработать свою славу, пройтись по всем подиумам мира, чтобы твоя внешность стала узнаваемой. Сейчас это сделать практически невозможно, индустрия шоу-бизнеса ежедневно пополняется новыми лицами", - считает икона 90-х Клаудиа Шиффер.

К тому же в мире моды появилось еще одно веское требование - времена плохих девочек в стиле Кейт Мосс закончились, и супермодель нового поколения не должна быть замечена в порочащих связях и, тем более, в скандалах, "замешанных" на наркотиках. Один громкий инцидент - и с карьерой можно проститься.

Именно поэтому самые лучшие топ-модели не появляются в светской хронике - они постоянно заняты, им просто некогда прожигать свою жизнь. Кто же они?

На фото: Ракель Циммерман

Топ-5 супермоделей планеты

Первое место: 26-летняя бразильянка с немецкими корнями, но не Жизель Бундхен, а Ракель Циммерман. Возможно, вы слышите это имя впервые, но по итогам 2009 года она стала самой востребованной и незаменимой, появившись в показах Fendi, Roberto Cavalli, Lanvin, Car Shoe, Valentino, Gucci...

Параметры:
Рост 178 см
Грудь 86,5 см
Талия 58 см
Бёдра 88 см
Цвет волос - блонд
Глаза - голубые

Ракель называют манекенщицей от Бога. Она вкладывает всю душу в творческий процесс, всю страсть, всю себя - так характеризуют ее эксперты модельного бизнеса, составившие топ-10 Models.com.

Второе место заняли Саша Пивоварова и Наташа Поли.

23-летняя российская манекенщица Саша Пивоварова входит в число самых востребованных моделей мира. Родилась в Москве. На Западе Александру называют русской Кейт Мосс. Саша была студенткой исторического факультета РГГУ, а мировая слава свалилась на нее совершенно случайно.

Смотрите фоторепортаж: Саша Пивоварова - одна из лучших супермоделей мира

Один из ее близких друзей-фотографов показал самые удачные снимки Саши известному нью-йоркскому модельному агентству IMG. Ее сразу же пригласила на работу Миучча Прада. Пивоварова вошла в историю моды как единственная модель, участвовавшая в рекламной кампании Prada пять сезонов подряд.

Параметры:
Рост 174 см
Грудь 82 см
Талия 60 см
Бёдра 84 см
Цвет волос - светло-русый
Глаза - серые

Работала с мировыми брендами: Gucci, Chanel, Christian Dior, Calvin Klein, Donna Karan, Louis Vuitton... Проще будет назвать тех, в чьих показах она не участвовала.

Саша замужем за нью-йоркским фотографом русского происхождения Игорем Вишняковым. Мечтает последовать примеру Водяновой и родить не менее трех детей, а также закончить учебу и получить диплом искусствоведа.

Наталья Полевщикова известна на западе под именем Наташа Поли. Родилась в Перми. В модельный бизнес международного уровня попала после кастинга в Москве, который проводили скауты одного из самых влиятельных мировых агентств - Women.

На фото: Наташа Поли

Дебют Наташи Поли состоялся в 2004 году на показе прет-а-порте Emanuel Ungaro.

Довольно скоро начала представлять Gucci, Lanvin, Louis Vuitton, Roberto Cavalli, Sonia Rykiel, стала одной из участниц дефиле Victoria's Secret.

Параметры:
Рост 178 см
Грудь 85 см
Талия 58 см
Бёдра 87 см
Цвет волос - темный блонд
Глаза - зелено-карие

На фото: Лара Стоун

Третье место также поделили две топ-модели: 25-летняя голландка Лара Стоун и 24-летняя полька Аня Рубик.

Четвертое место: 21-летняя Лили Доналдсон.

Пятое место поделили 22-летняя датчанка Фрейя Беа Эрихсен (Freja Beha Erichsen) и 23-летняя канадка Джессика Стэм.

Остальные имена и фотографии - в фоторепортаже.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });