Какая бабушка, какой дедушка, какая девушка!

Какая бабушка, какой дедушка, какая девушка!

15 сентября день рождения отмечает британская актриса, модель и писательница — Софи Даль. Примечательно, что Софи является успешной продолжательницей династии писателей: ее мать — Тэсса Даль, дедушка — Роальд Даль, автор книг для детей. Немудрено, что гены передались и этой девушке, у которой, кажется, на ура получается все, за что она берется.

Взять хотя бы ее модельную карьеру: когда в 1995 году к восемнадцатилетней Софи подошел агент "Storm Models" и предложил ей пройти собеседование у самой Изабеллы Блоу, модного редактора и светской львицы, ведущей охоту на интересные лица. И это несмотря на то, что размеры Софи были далеки от идеальных, так что, будучи принятой в штат модельного агентства, девушка работала в категории "модель плюс", представляя одежду для обладательниц аппетитных форм.

Спустя некоторое время Софи похудела до стандартных размеров модели, так что теперь могла позволить себе больше: не сладостей, а работодателей — в списке компаний, с которыми сотрудничала Софи, Burberry, Boucheron и Yves Saint Laurent, рекламная кампания для последнего, кстати, стала визитной карточкой Даль — это она лицо легендарного парфюма Opium. Откровенность ничем не прикрытой обнаженной натуры пришлась не по вкусу блюстителям нравов как в самой Великобритании, откуда Софи родом, так и во Франции, где был создан скандальный парфюм: плакаты с его рекламой там были попросту запрещены.

Читайте также: Екатерина Жаркова: Я только набираю обороты

За время модельной карьеры девушка появилась в рекламных кампаниях таких брендов, как "Gap", "Patrick Cox", "Versace", "Pringle", "Alexander McQueen", "Banana Republic", "Godiva","Cashmere". В 1997 году Софи вместе с Кейт Мосс снялась в клипе Элтона Джона на песню "Something About the Way You Look Tonight".

В 1999 году Софи открывает для себя мир кинематографа: она снимается в фильме Сары Шугарман "Безумные коровы". Дебют для девушки стал удачным, так что роли последовали одна за другой, и уже в том же году ее можно было увидеть в творении Мэри МакГакиан "Бэст", рассказывающим историю ирландского футболиста Джорджа Бэста. Затем были "Нужные люди", "Трагедия Мстителя", "Король Болливуда" и "Тайны заблудших душ".

В 2003 году Софи Даль обратилась к корням: писательские гены взяли верх, и девушка выпустила книгу "Мужчина с танцующими глазами". Спустя семь лет на основе произведения Софи был снят многосерийный фильм "Восхитительная мисс Даль". В интервью Софи ни раз упоминала, что в детстве ее кумиром была Матильда, героиня книг ее дедушки Роальда.

"Мужчина с танцующими глазами" стало далеко не последним произведением Софи: в 2007 году она издает художественный роман с элементами собственной биографии "Игры со взрослыми", кроме того, девушка не перестает писать рассказы, ведь писательская деятельность её поглощает настолько, что одно время она даже выступает в роли редактора глянцевого журнала "Men's Vogue". Кроме того, ее статьи можно найти на страницах многих других, не только глянцевых изданий: "Times", "The Guardian", "The Telegraph", "The Observer".

Читайте также: Дольче и Габбана пали жертвами истории

В 2006 году Софи даль была оказана высокая честь: она выступала на вечеринке для детей в Букингемском саду по случаю 80-го дня рождения королевы Елизаветы II. В следующем году британцы смогли увидеть Софи на обложке ноябрьского "Vogue". Тогда же, в 2007-м, Софи познакомилась со своим будущим мужем, Джейми Кулламом, джазовым и поп-исполнителем песен собственного сочинения, который младше Софи на два года. Поначалу молодые люди скрывали свои отношения, но впоследствии правда стала известна таблоидам. В 2010 году Софи и Джейми поженились, и Софи обзавелась приставкой к своей фамилии — Куллам. В 2011 году Софи родила дочь Лайру, а в 2013-м — Марго. Рожала Софи в звездном лондонском Portland Street Hospital, чьими услугами пользовались Клаудиа Шиффер, Виктория Бэкхем и другие "звездные" мамы.

К семейной жизни модель, писательница и актриса всегда относилась серьезно: не хотела повторения неудачного опыта своих родителей, которые разошлись ещё до рождения девочки. Отец Софи — актер, и несмотря на давнее убеждение девушки, что люди творческих профессий не могут создавать прочные семьи, ее собственная семья является подтверждением обратного.

"Просянка" на лице, или Что такое милиумы

Белые узелки, возвышающиеся на коже лица — явление нередкое, и никакого дискомфорта и проблем они не несут. Разве что, речь об эстетике, если хочется иметь идеальную кожу.

Церамиды в косметике:

Церамиды в косметике: "волшебные" липиды пользуются большим спросом

Если девушка хорошо разбирается в косметике и её составе, то в любом случае ей будет знакомо следующее слово — "церамиды". В чём же их польза? И что это вообще такое?

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });