Какая бабушка, какой дедушка, какая девушка!

Какая бабушка, какой дедушка, какая девушка!

15 сентября день рождения отмечает британская актриса, модель и писательница — Софи Даль. Примечательно, что Софи является успешной продолжательницей династии писателей: ее мать — Тэсса Даль, дедушка — Роальд Даль, автор книг для детей. Немудрено, что гены передались и этой девушке, у которой, кажется, на ура получается все, за что она берется.

Взять хотя бы ее модельную карьеру: когда в 1995 году к восемнадцатилетней Софи подошел агент "Storm Models" и предложил ей пройти собеседование у самой Изабеллы Блоу, модного редактора и светской львицы, ведущей охоту на интересные лица. И это несмотря на то, что размеры Софи были далеки от идеальных, так что, будучи принятой в штат модельного агентства, девушка работала в категории "модель плюс", представляя одежду для обладательниц аппетитных форм.

Спустя некоторое время Софи похудела до стандартных размеров модели, так что теперь могла позволить себе больше: не сладостей, а работодателей — в списке компаний, с которыми сотрудничала Софи, Burberry, Boucheron и Yves Saint Laurent, рекламная кампания для последнего, кстати, стала визитной карточкой Даль — это она лицо легендарного парфюма Opium. Откровенность ничем не прикрытой обнаженной натуры пришлась не по вкусу блюстителям нравов как в самой Великобритании, откуда Софи родом, так и во Франции, где был создан скандальный парфюм: плакаты с его рекламой там были попросту запрещены.

Читайте также: Екатерина Жаркова: Я только набираю обороты

За время модельной карьеры девушка появилась в рекламных кампаниях таких брендов, как "Gap", "Patrick Cox", "Versace", "Pringle", "Alexander McQueen", "Banana Republic", "Godiva","Cashmere". В 1997 году Софи вместе с Кейт Мосс снялась в клипе Элтона Джона на песню "Something About the Way You Look Tonight".

В 1999 году Софи открывает для себя мир кинематографа: она снимается в фильме Сары Шугарман "Безумные коровы". Дебют для девушки стал удачным, так что роли последовали одна за другой, и уже в том же году ее можно было увидеть в творении Мэри МакГакиан "Бэст", рассказывающим историю ирландского футболиста Джорджа Бэста. Затем были "Нужные люди", "Трагедия Мстителя", "Король Болливуда" и "Тайны заблудших душ".

В 2003 году Софи Даль обратилась к корням: писательские гены взяли верх, и девушка выпустила книгу "Мужчина с танцующими глазами". Спустя семь лет на основе произведения Софи был снят многосерийный фильм "Восхитительная мисс Даль". В интервью Софи ни раз упоминала, что в детстве ее кумиром была Матильда, героиня книг ее дедушки Роальда.

"Мужчина с танцующими глазами" стало далеко не последним произведением Софи: в 2007 году она издает художественный роман с элементами собственной биографии "Игры со взрослыми", кроме того, девушка не перестает писать рассказы, ведь писательская деятельность её поглощает настолько, что одно время она даже выступает в роли редактора глянцевого журнала "Men's Vogue". Кроме того, ее статьи можно найти на страницах многих других, не только глянцевых изданий: "Times", "The Guardian", "The Telegraph", "The Observer".

Читайте также: Дольче и Габбана пали жертвами истории

В 2006 году Софи даль была оказана высокая честь: она выступала на вечеринке для детей в Букингемском саду по случаю 80-го дня рождения королевы Елизаветы II. В следующем году британцы смогли увидеть Софи на обложке ноябрьского "Vogue". Тогда же, в 2007-м, Софи познакомилась со своим будущим мужем, Джейми Кулламом, джазовым и поп-исполнителем песен собственного сочинения, который младше Софи на два года. Поначалу молодые люди скрывали свои отношения, но впоследствии правда стала известна таблоидам. В 2010 году Софи и Джейми поженились, и Софи обзавелась приставкой к своей фамилии — Куллам. В 2011 году Софи родила дочь Лайру, а в 2013-м — Марго. Рожала Софи в звездном лондонском Portland Street Hospital, чьими услугами пользовались Клаудиа Шиффер, Виктория Бэкхем и другие "звездные" мамы.

К семейной жизни модель, писательница и актриса всегда относилась серьезно: не хотела повторения неудачного опыта своих родителей, которые разошлись ещё до рождения девочки. Отец Софи — актер, и несмотря на давнее убеждение девушки, что люди творческих профессий не могут создавать прочные семьи, ее собственная семья является подтверждением обратного.

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });