Жизель Бюндхен оказалась гермафродитом?

В модельном бизнесе востребованы женственные юноши и девушки с мальчишеской фигурой. Подиумный идеал красоты, к которому стремятся все начинающие манекенщицы, да и не только они, врачи-сексологи уже давно считают аномальным, утверждая, что большинство модельных красавиц вряд ли смогут родить детей.

Недавние исследования показали, что в модельной среде очень много андрогинов и гермафродитов. Бразильская супермодель с немецким происхождением Жизель Бюндхен, по слухам, гермафродит. Именно поэтому ее и бросил бывший жених Леонардо ди Каприо, как только выяснилось, что девушка не может иметь детей по определенной причине.

Кто же такие – гермафродиты?

В древнегреческой мифологии женственного юношу небесной красоты, сына Гермеса и Афродиты, звали Гермафродитом. По легенде в него влюбилась нимфа Салмакида и попросила Богов навсегда соединить ее с возлюбленным. Боги буквально восприняли ее желание, так появился первый человек с мужскими и женскими репродуктивными органами.

Современной науке известно, что гермафродитами рождаются из-за наследственной мутации в генах.

Например, у девушки внешние половые органы выглядят, как женские, при этом генетически она является мужчиной. Такие случаи тестикулярной феминизации наиболее распространены. Девочка растет стройной, худенькой, узкобедрой, как раз тот самый востребованный типаж в модельном бизнесе.

Очень часто шокирующие открытия происходят в подростковом возрасте или еще позже, когда девушка беспокоится из-за отсутствия менструаций или после неудачных попыток забеременеть обращается к врачу.

Как считает А.В. Писклаков, доктор наук, профессор омского мединститута,

очень часто врачи ставят диагноз «бесплодие», чтобы не открывать страшную правду, которая может разрушить всю жизнь человека. В таких случаях гермафродит может до конца своих дней так и не узнать, кто он на самом деле. «Косметические операции на половых органах в некоторых случаях, конечно, делают, но гены изменить нельзя, можно поменять лишь внешность. Гермафродиты не могут иметь детей». Среди известных манекенщиц очень много гермафродитов, которых воспитали, как девушек, при этом на самом деле – они мужчины.

Здесь уже врач сталкивается с морально-этическими проблемами – сказать или не сказать пациенту правду. На Западе доктора считают, что человек вправе знать, кто он есть на самом деле. Некоторые гермафродиты решают исправить ошибку природы и меняют пол, кто-то оставляет все, как есть, но обычно долгие годы посещает психиатра. Нередки случаи, когда человек не мог признать правду и не находил в себе сил жить дальше, депрессия заканчивалась самоубийством.

Другой случай гермафродитизма - мужчины с женскими функциями.

Подобный случай был описан в шокирующем романе шотландского писателя Иэна Бэнкса «Осиная фабрика».

16-летний Фрэнк растет живодером и садистом, он мучает животных, он убил троих родственников. Мальчик ненавидит весь мир после того, как в детстве собака откусила ему гениталии, превратив его в инвалида. Однажды Фрэнк узнает, что отец с младенчества пичкает его мужскими гормонами, пытаясь обмануть природу и превратить дочь Фрэнсис в сына Фрэнка.

Людей третьего пола называют андрогинами

В древней мифологии считалось, что люди были трех полов, третий пол соединял в себе признаки мужского и женского. Люди третьего пола назывались андрогинами. Андрогины плели интриги и посягали на власть богов.

Платон в «Пире» описывает миф, рассказанный Аристофаном: Боги наказали людей третьего пола, разделив их на две половинки, которые всю жизнь ищут друг друга, чтобы воссоединиться.

Мужчины с женскими функциями рождаются с врожденной дисфункцией коры надпочечников (врожденный адреногенитальный синдром). Аномалия проявляется уже во внутриутробном периоде, когда происходит развитие наружных половых органов. Например, в Омске из 200 000 детей рождаются четыре с врожденной дисфункцией коры надпочечников. Среди таких детей высокий процент смертности в раннем возрасте.

Современная медицина позволяет распознать аномалию до того, как ребенку исполнится 2 года, но врачебные ошибки происходят часто. Если поставлен правильный диагноз, то малышу делают хирургическую коррекцию, он проходит гормональную программу, и ошибку природы можно исправить.

В модельном бизнесе модно быть андрогином, это означает быть субтильным и выглядеть уни-секс, среди манекенщиков есть и андрогины от природы, но большинство из них хранит свои тайны в секрете, а случайные сведения об известных персонах относят к проискам желтой прессы и сплетням завистников.

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });