Какие модели обречены на успех

Множество девушек мечтают стать профессиональными моделями. Но успеха в модельном бизнесе добиваются лишь единицы. Причем даже протекция не всегда гарантирует выхода в "топы", и специалисты из мира моды не всегда способны спрогнозировать, какая из манекенщиц добьется популярности. Возможно, более объективные результаты даст компьютерный алгоритм.

Четыре раза в год в мировых "столицах моды" — Нью-Йорке, Париже, Лондоне и Милане — проводятся кастинги моделей, которые выйдут на подиумы во время международных Недель моды. Решения принимают небольшие группы экспертов, отбирая тех девушек, которые, по их мнению, произведут наиболее яркое впечатление на дизайнеров, журналистов и модную публику. Но интуиция порой их подводит. А ведь в подготовку потенциальных топ-моделей вкладываются весьма внушительные средства!

Джайхук Парк, Джованни Лука Чампалья и Эмилио Феррара из университета Индианы попытались разработать компьютерный алгоритм, способный заменить собой субъективные оценки фэшн-экспертов.

Исследователи изучили данные 432 моделей, которые числятся в знаменитой онлайн-базе Fashion Model Directory. Именно ею пользуются кастинг-директора, решая, кто из девушек станет участвовать в очередной Неделе моды.

Помимо этого специалисты собрали информацию об агентствах, представляющих манекенщиц, и об их профессиональном опыте. Наконец, они изучили аккаунты моделей в социальной сети Instagram, анализируя при помощи компьютерной программы снимки девушек, комментарии к ним и количество "лайков".

Прежде всего, анализ показал, что популярность той или иной модели напрямую зависит от ее роста и других физических параметров. Также, чем солиднее была организация, представлявшая девушку, тем вернее последнюю ждали успех на подиуме и признание в области фэшн-индустрии.

Но интереснее всего оказалась ситуация с сетевыми аккаунтами. Как выяснилось, наибольшее количество комментариев получали манекенщицы, которых ожидал успех, а вот большое число "лайков", напротив, снижало шансы моделей на популярность в мире высокой моды… Возможно, желание оставлять комментарии свидетельствует о том, что модель действительно "цепляет" пользователей, а "лайки" часто ставятся случайно или по просьбе самих моделей, мечтающих о лишнем пиаре…

Составив свои прогнозы, ученые сравнили их с результатами кастинга. Оказалось, что программа указала на шесть из восьми моделей, отобранных для участия в Неделях моды.

Разумеется, алгоритм еще не доработан. Чтобы он давал более верные прогнозы, его разработчикам предстоит увеличить объем данных для анализа.

Не исключено, что в будущем появятся и алгоритмы, способные рассчитать потенциал манекенщицы "с нуля". Ведь, как правило, карьеру модели начинают в весьма юном возрасте.

К сожалению, существующие коммерческие школы моделей нередко берут с родителей большие деньги за обучение их дочерей, обещая им головокружительную карьеру… Но даже если девочка выучивается грамотно одеваться, наносить макияж и вышагивать по подиуму, нет никаких гарантий ее профессионального будущего.

Бывает и так, что девушку находят перспективной, ею усиленно занимаются стилисты и другие специалисты, вкладывают в нее деньги, а в результате из нее так ничего и не получается…

Между тем даже выучиться "на модель" не так-то просто. Необходимы постоянные самоограничения, диета, дисциплина, изнурительная физическая подготовка… Девушка практически не принадлежит себе, у нее нет возможности отдыхать и развлекаться, как ее сверстницы, так как все время отдано занятиям, показам, деловым вечеринкам, походам в салоны…

И как же обидно, когда ей говорят, что она "профнепригодна", или просто нет никаких впечатляющих результатов и приходится признать, что в модельном мире она никому не нужна…

Хорошо, если найдется обеспеченный покровитель или она удачно выйдет замуж… Но случается, что бывшие модели остаются не у дел и не в состоянии как-то по-новому устроить свою жизнь, впадают в депрессию, начинают увлекаться алкоголем, наркотиками… Как мы знаем, в топ-модели пробиваются единицы, остальные остаются на заднем плане или вовсе уходят из этого бизнеса.

Если бы еще на раннем этапе отбором претенденток на модельную карьеру занимался компьютер, а не члены жюри с порой сомнительным уровнем компетентности, то не исключено, что удалось бы избежать такого количества разочарований и поломанных судеб среди мечтающих о "сладкой жизни" на подиуме.

Правда, критерии отбора для начинающих кандидаток, понятное дело, должны быть несколько иными, чем для тех, кто уже состоялся в этом бизнесе. Так что авторам разработки есть "куда расти".

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });