Кейт Мосс: 

Кейт Мосс: "Я никогда не сидела на героине"

Кейт Мосс вот уже 20 лет называют иконой стиля, но сама она не всегда была уверена в своих силах. Тем не менее, в своей автобиографии "Kate: The Kate Moss Book" модель утверждает, что ее никогда не волновало, что о ней думают другие, и опровергает некоторые скандальные слухи о собственной персоне. Например, о своей анорексии или увлечении героином.

Смотрите ФОТОАЛЬБОМ: Кейт Мосс меняет профессию

Модельную карьеру Кейт начала, еще будучи подростком, и теперь она говорит, что ненавидела те свои ранние снимки: "Я ненавидела их! Потому что на них я была топлесс. Я ненавидела свои сиськи сильнее всего на свете. Я все что угодно сделала бы, только бы не снимать кофту. Сейчас я вижу в наготе силу, расширение своих возможностей. Раньше я этого не понимала. Я столько лет проплакала!".

Начинающая модель постоянно пропадала на вечеринках, выряжаясь в мини-юбки и "проститутские" туфли от Vivienne Westwood, чем приводила свою мать в состояние шока — еще бы, ведь Кейт было всего 15 лет. Однако на мнение родительницы Кейт было наплевать: в клубах она познакомилась с такими звездами, как Бой Джордж, Кайли Миноуг и Джон Гальяно. А потом ее фотография под названием "Третье лето любви" попала на обложку The Face, и 16-летнюю модель буквально стали рвать на части. Она подписала контракт с Calvin Klein и выходила на подиум до восьми раз в день.

Сегодня, в 2012-м, обладая состоянием в 48 миллионов фунтов, Кейт по-прежнему не чурается модных показов, хотя и отдает себе отчет в том, что она уже не похожа на юную нимфетку: "Ну, я уже никогда не стану восемнадцатилетней, когда я могла появляться на показах без макияжа, но это не значит, что я мечтаю избавиться от морщинок. Думаю, самое важное — это иметь собственное лицо, то, с которым ты живешь. Ты всегда можешь посмотреть на вещи другими глазами. И я еще не чувствую, что мне пора на пенсию — я еще не все сделала".

В Kate: The Kate Moss Book Кейт прослеживает свою эволюцию от "нового лица модной индустрии" до всемирно признанной звезды. Книгу модель посвящает своему супругу Джейми Хинсу, за которого она вышла замуж в июле прошлого года. На тот момент, вспоминает Кейт, она находилась под впечатлением от телешоу Big Fat Gypsy Weddings: "Цыганская жизнь казалась мне такой романтичной! Им ничего не разрешают делать, пока они не женятся. Так что все там женятся очень рано, лет в 16. А их платья! Это словно стая бабочек. Невесты даже не могут пройти по проходу в церкви. Это гениально! Я смотрела на Джейми и была, как эти девушки, которые всю жизнь ждут свадьбы — давай, мол, тоже сделаем это!". Однако, несмотря на увлечение цыганскими свадьбами, свое бракосочетание Кейт обставила в духе "Великого Гетсби".

Последние серьезные отношения у Кейт были с "плохим мальчиком" Питом Доэрти, а в друзьях по сей день ходят Бобби Гиллеспи из Primal Scream и Кит Ричардс. Кейт говорит, что и сама была бы не прочь иметь свою группу: "Мне бы понравилось ездить на автобусе со всеми своими друзьями с концерта на концерт — возможно, в следующей жизни". Правда, Кейт тут же признается, что ей не нравятся реалии музыкантского быта — трястись в том же автобусе ненакрашенной, без увлажняющих средств и домашнего уюта.

Что касается своей жизни в 90-е, то главным чувством Кейт было одиночество — особенно остро оно ощущалось в аэропортах, когда модель отправлялась на очередные съемки или показ. А больше всего ее тогда расстраивали слухи о ее личной жизни и диете. В 1993 году Кейт провозгласили флагманом "героинового шика", по поводу чего не преминул высказаться даже тогдашний президент США Билл Клинтон.

"Если бы я действительно была анорексичкой или героинщицей, возможно, я бы относилась к этому более болезненно, — объясняет Кейт. — Но я не имела ничего общего с теми вещами, которые мне приписывали, поэтому я об этом особо и не думала. Я просто подумала, что люди, которые знают меня, знают правду. Мне повезло, что тогда я встречалась с Джонни. Он научил меня многому из того, что касается славы. Он говорил мне: "Никогда не жалуйся, никогда не объясняйся". Вот почему я не пользуюсь Тwitter и подобными сервисами. Я не хочу, чтобы люди знали всю правду — это позволяет хранить тайну".

Сам Депп, между тем, не так сильно уверен в том, что он изменил Кейт. В интервью в 2007 году он заявил: "Я не подходил ей. Но она сильная и очень умная. У нее прекрасный ум, и она хорошая мать".

В предисловии к своей книге Кейт пишет: "Помню, моя мама все время говорила мне, что нельзя все время только получать удовольствие. Мой ответ актуален и по сей день: и тогда, и сейчас я говорю — почему нет?".

Читайте также:

Хэллоуин: гадаем и привлекаем удачу

Голливудская леди-бомж, или Богемный шик

Пиппе Миддлтон живется несладко

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });