Кейт Мосс: 

Кейт Мосс: "Я никогда не сидела на героине"

Кейт Мосс вот уже 20 лет называют иконой стиля, но сама она не всегда была уверена в своих силах. Тем не менее, в своей автобиографии "Kate: The Kate Moss Book" модель утверждает, что ее никогда не волновало, что о ней думают другие, и опровергает некоторые скандальные слухи о собственной персоне. Например, о своей анорексии или увлечении героином.

Смотрите ФОТОАЛЬБОМ: Кейт Мосс меняет профессию

Модельную карьеру Кейт начала, еще будучи подростком, и теперь она говорит, что ненавидела те свои ранние снимки: "Я ненавидела их! Потому что на них я была топлесс. Я ненавидела свои сиськи сильнее всего на свете. Я все что угодно сделала бы, только бы не снимать кофту. Сейчас я вижу в наготе силу, расширение своих возможностей. Раньше я этого не понимала. Я столько лет проплакала!".

Начинающая модель постоянно пропадала на вечеринках, выряжаясь в мини-юбки и "проститутские" туфли от Vivienne Westwood, чем приводила свою мать в состояние шока — еще бы, ведь Кейт было всего 15 лет. Однако на мнение родительницы Кейт было наплевать: в клубах она познакомилась с такими звездами, как Бой Джордж, Кайли Миноуг и Джон Гальяно. А потом ее фотография под названием "Третье лето любви" попала на обложку The Face, и 16-летнюю модель буквально стали рвать на части. Она подписала контракт с Calvin Klein и выходила на подиум до восьми раз в день.

Сегодня, в 2012-м, обладая состоянием в 48 миллионов фунтов, Кейт по-прежнему не чурается модных показов, хотя и отдает себе отчет в том, что она уже не похожа на юную нимфетку: "Ну, я уже никогда не стану восемнадцатилетней, когда я могла появляться на показах без макияжа, но это не значит, что я мечтаю избавиться от морщинок. Думаю, самое важное — это иметь собственное лицо, то, с которым ты живешь. Ты всегда можешь посмотреть на вещи другими глазами. И я еще не чувствую, что мне пора на пенсию — я еще не все сделала".

В Kate: The Kate Moss Book Кейт прослеживает свою эволюцию от "нового лица модной индустрии" до всемирно признанной звезды. Книгу модель посвящает своему супругу Джейми Хинсу, за которого она вышла замуж в июле прошлого года. На тот момент, вспоминает Кейт, она находилась под впечатлением от телешоу Big Fat Gypsy Weddings: "Цыганская жизнь казалась мне такой романтичной! Им ничего не разрешают делать, пока они не женятся. Так что все там женятся очень рано, лет в 16. А их платья! Это словно стая бабочек. Невесты даже не могут пройти по проходу в церкви. Это гениально! Я смотрела на Джейми и была, как эти девушки, которые всю жизнь ждут свадьбы — давай, мол, тоже сделаем это!". Однако, несмотря на увлечение цыганскими свадьбами, свое бракосочетание Кейт обставила в духе "Великого Гетсби".

Последние серьезные отношения у Кейт были с "плохим мальчиком" Питом Доэрти, а в друзьях по сей день ходят Бобби Гиллеспи из Primal Scream и Кит Ричардс. Кейт говорит, что и сама была бы не прочь иметь свою группу: "Мне бы понравилось ездить на автобусе со всеми своими друзьями с концерта на концерт — возможно, в следующей жизни". Правда, Кейт тут же признается, что ей не нравятся реалии музыкантского быта — трястись в том же автобусе ненакрашенной, без увлажняющих средств и домашнего уюта.

Что касается своей жизни в 90-е, то главным чувством Кейт было одиночество — особенно остро оно ощущалось в аэропортах, когда модель отправлялась на очередные съемки или показ. А больше всего ее тогда расстраивали слухи о ее личной жизни и диете. В 1993 году Кейт провозгласили флагманом "героинового шика", по поводу чего не преминул высказаться даже тогдашний президент США Билл Клинтон.

"Если бы я действительно была анорексичкой или героинщицей, возможно, я бы относилась к этому более болезненно, — объясняет Кейт. — Но я не имела ничего общего с теми вещами, которые мне приписывали, поэтому я об этом особо и не думала. Я просто подумала, что люди, которые знают меня, знают правду. Мне повезло, что тогда я встречалась с Джонни. Он научил меня многому из того, что касается славы. Он говорил мне: "Никогда не жалуйся, никогда не объясняйся". Вот почему я не пользуюсь Тwitter и подобными сервисами. Я не хочу, чтобы люди знали всю правду — это позволяет хранить тайну".

Сам Депп, между тем, не так сильно уверен в том, что он изменил Кейт. В интервью в 2007 году он заявил: "Я не подходил ей. Но она сильная и очень умная. У нее прекрасный ум, и она хорошая мать".

В предисловии к своей книге Кейт пишет: "Помню, моя мама все время говорила мне, что нельзя все время только получать удовольствие. Мой ответ актуален и по сей день: и тогда, и сейчас я говорю — почему нет?".

Читайте также:

Хэллоуин: гадаем и привлекаем удачу

Голливудская леди-бомж, или Богемный шик

Пиппе Миддлтон живется несладко

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });