Принцесса Диана: какая она?

Принцесса Диана: какая она?

29 июля в 1981 году в Лондоне, наследник британской короны, Чарльз Уэльский женился на Диане Спенсер, представительнице дворянского рода, ей было тогда 20 лет. Ее считали самой популярной девушкой 20 века, но при этом ей предстояло быть и самой несчастной.

Начнем с самого начала. Девочка Диана родилась 1 июля 1961 года, в семье виконта Элторпа Джона и Френсис Рут Берк Рош. Но после того, когда Диане стукнуло 6 лет, ее родители приняли решение развестись. После чего родители разъехались, позже каждый из них нашел свою вторую половинку и снова обрел семью. Существует мнение, что именно развод родителей повлек за собой психологическую травму у Дианы, она стала очень неуверенной в себе. Когда девушке было 16 лет она впервые увиделась со своим будущим супругом. Это произошло в родовом поместье в Олтропе. Но тогда они не обратили друг на друга никакого внимания. Девушка мечтала быть самостоятельной. Отец подарил Диане на ее совершеннолетие квартиру в Лондоне. Диане даже удалось устроиться на работу, она была помощником воспитательницы в детском саду. Эта работа ей нравилась, потому что девушка очень любила проводить время с детьми. А также, постепенно в жизни Дианы стал появляться тот самый принц, на которого она в 16 лет не обратила особого внимания. Чарльз сначала начал ухаживать на старшей сестрой Дианы, ее звали Сара. А в 1979 году, осенью принц пригласил Диану поучаствовать в охоте на лис. Девушка прекрасно себя чувствовала и так же умело держалась в седле, принц Чарльз даже назвал ее «очаровательной, живой и остроумной девушкой, с которой интересно». Но принц на тот момент не был свободен, он состоял в отношениях с Камиллой Паркер - Броулз. Но семья принца считала, что девушка совсем не подходит ему. Чуть позже у принца Чарльза и Дианы завязались отношения, о которых узнала родня Чарльза и предложили жениться на девушке. Ведь Диана происходила из родовитой семьи, а также была красива, молода и очень хорошо воспитана.

Уже в 1981 году, как говорилось выше, состоялась одна из самых пышных свадеб за всю историю британской короны. Сумма, которую потратили на общую организацию свадьбы составляла 2, 859 млн фунтов стерлингов. Изначально принцесса Диана была счастлива, после у нее появилось двое сыновей, которых все мы прекрасно знаем - Уильям и Гарри. По настоянию матери, сыновья ходили в обыкновенную школу и таким образом находились ближе к обычным людям. Диана занималась благотворительностью и миротворческой деятельностью. Но в личной жизни девушка была несчастна, супруг был равнодушен к ней и регулярно изменял принцессе со своей бывшей спутницей Камиллой. Диана решила, что ей стоит также завести отношения на стороне, в конце концов у нее появились отношения со своим инструктором по верховой езде. В 1995 году принцесса даже рассказала о своем браке всю правду в программе ВВС. А через год принц Чарльз и принцесса Диана оформили официальный развод. Женщина продолжала заниматься благотворительностью, возможно она хотела помочь тем, кто также душевно страдал, как и она.

К сожалению, девушке суждено было покинуть этот мир слишком рано. 31 августа 1997 года, Диана ужинала в ресторане парижского отеля, а после его покинула через черный выход, чтобы не встречаться с журналистами. Когда ее автомобиль проезжал по тоннелю пол площадью Альма, другое авто врезалось в колонну принцессы Дианы. Тогда удалось выжить только одному телохранителю, но он ничего не помнит. Существовало множество версий, что водитель был пьян или не справился с управлением просто, а также была версия о том, что ДТП спровоцировал автомобиль, который следил за колонной. После своей гибели женщина осталась в сердцах многих, она была вдохновителем и добрым человеком, такой ее и запомнили.

Еще по теме:

Суперскандал в Британии: опубликованы записи принцессы Дианы об изменах и убийствах

Принцесса Диана занималась благотворительностью от безделья

Роковые ошибки принцессы Дианы

Секретные письма: в медовый месяц принцесса Диана отсыпалась

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });