Фиктивный брак. Зачем он нужен и чего следует опасаться?

Фиктивный брак. Зачем он нужен и чего следует опасаться?

Каждый хоть раз в жизни сталкивался с понятием фиктивный брак, а некоторые, даже, успели побывать там. Почему люди соглашаются на фикцию, и что входит в понятие фиктивного брака, расскажем в этом материале.

Если рассмотреть саму суть понятия фиктивного брака, то можно узнать, что брак этот заключается не с целью создания нормальной семьи, а с целью получения какой-то материальной выгоды, то есть, чтобы один из партнеров что-то поимел со второго. В современном обществе такие вещи случаются часто, хоть прошлое поколение не одобряло такие браки. Но, жизнь и новые ее реалии диктуют свою моду, и фиктивный брак прочно вошел в нее. Ежегодно людей, которые женятся только на бумаге, становится все больше. Только слово фиктивный теперь заменяется на другие - партнерский, деловой, коммерческий.

Зачем нужен фиктивный брак? Ответ на этот вопрос у каждого свой, как и обстоятельства, заставившие вступить в такой брак. Институт брака по-прежнему актуален и дает много преимуществ. К примеру, учащиеся военных ВУЗов увольнительные получают редко, но если у студента такого учебного заведения есть семья, то независимо от того, как он учится, ему всегда идут на встречу и предоставляют время для побывки. Нередко молодые люди вступают в фиктивный брак и заводят двух детей только для того, чтобы «откосить» от армии. Освобождение от армии гарантировано со стороны государства, но оно четко проследит, чтобы молодой человек не был освобожден от детей и семьи. Развод тут не поможет, алименты то все равно платить придется, причем, сразу на двоих.

Если мужчина не является гражданином России, то женившись на гражданке РФ, он имеет больше шансов за короткое время получить гражданство страны сам.

Еще одним привлекательным фактором служит прописка, без которой не берут на работу, а есть то хочется. Вступив в брак с гражданином (гражданкой) России проблема быстро решится.

Женщины, как правило, вступают в фиктивные браки исключительно из материальных соображений, чтобы урвать от мужчины, как можно больше. В этот перечень входят недвижимость, автомобили, многое другое.

Чего опасаться? Опасения должны волновать, прежде всего, представителей сильного пола, которые часто попадаются на крючок меркантильных дам. Очень часто последние вступают в фиктивные браки, чтобы отсудить лакомый кусок имущества мужчины. При этом, такие аферистки хорошо знают законы, понимая, что все заработанное супругом до свадьбы делиться не будет. Поэтому, часто они настаивают на покупке новой недвижимости, автомобилей хотя бы в кредит. Тогда при разводе барышня может рассчитывать и на свой кусок.

Как выход из подобных ситуаций, юристы предлагают составлять брачный контракт. Особенно, если у жены гораздо ниже социальный статус, чем у мужа.

Фото: incot.ru

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });