Убираем постакне

Убираем постакне

После того, как вы одержите победу над прыщиками, придется бороться с новым недругом под названием постакне. Как убрать ненавистные пятна на лице, узнаете из статьи.

К сожалению, сегодня все больше людей сталкивается с воспалениями, особенно не повезло женскому полу с проблемным типом кожи, который проявляется нездоровым цветом лица, сухостью, излишними сальными выделениями, прыщиками. Частым гостем на лице девушек является угревая сыпь, после которой остаются постакне.

Постакне-это изменения кожи, которые долго держаться на коже, они появляются после лечения угревой сыпи. Обычно они имеют красный, розовый оттенок.

Существует 4 группы постакне. Первые акне физиологические, они небольших размеров, не сильно бросаются в глаза, часто проходят самостоятельно. Атрофические акне образуют небольшие ямки, которые сильно отличаются по цвету с кожей, часто данные неровности имеют прямоугольную, закругленную форму.

Гипертрофические акне розового оттенка, рубцы очень заметны, они слегка возвышаются над кожей.

Келоидные постакне вызывают зуд, боль, однако встречаются данные постакне редко на лице, зато часто их можно наблюдать на спине.

Постакне образуются от самостоятельного выдавливания прыщей. Помните, что самостоятельно избавляться от прыщей нельзя. Во-первых, травмируются верхние слои кожи, куда может попасть инфекция, образовывая новые воспаления, а к ним добавятся и пятна, которые удалить непросто. Особенно тяжело лечится область около носогубного треугольника, потому что на нем много сосудиков, вен.

Если вы страдаете от угревой сыпи долгое время, кожа ослабевает, быстрее повреждается. Для начала необходимо найти причину, пройти обследования у эндокринолога, дерматолога, которые назначат действенное лечение.

Возможно, вы совсем не лечите воспаления, а зря. Нельзя забрасывать лечение прыщей, потому что незначительный прыщ может привести к серьезным последствиям. Не забрасывайте лечение прыщей. Подсушивайте их, мажьте мазями.

Благодаря современным косметическим процедурам, от постакне можно избавиться при помощи пилинга, лазерной шлифовки, фототерапии и других. Для устранения проблемы понадобится пройти несколько курсов, иногда процедуру необходимо повторять каждые полгода. Правда, салонные процедуры стоят дорого.

На помощь придут домашние методы борьбы с недругом. Это маски, мази. Необходимо соблюдать главное условие - нужно пройти лечение курсом.

Действенной маской станет лимонный сок в сочетании с белой глиной, которая подсушит воспаления, темные пятна осветлит. Чтобы приготовить маску, возьмите чайную ложку глины, сока лимона и воды. Смешайте ингредиенты и нанесите на проблемные участки, затем смойте водой. Лицо после маски может стянуть, поэтому используйте хороший увлажняющий крем для вашего типа кожи.

Фото: km.cc.ua

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });