Убираем постакне

Убираем постакне

После того, как вы одержите победу над прыщиками, придется бороться с новым недругом под названием постакне. Как убрать ненавистные пятна на лице, узнаете из статьи.

К сожалению, сегодня все больше людей сталкивается с воспалениями, особенно не повезло женскому полу с проблемным типом кожи, который проявляется нездоровым цветом лица, сухостью, излишними сальными выделениями, прыщиками. Частым гостем на лице девушек является угревая сыпь, после которой остаются постакне.

Постакне-это изменения кожи, которые долго держаться на коже, они появляются после лечения угревой сыпи. Обычно они имеют красный, розовый оттенок.

Существует 4 группы постакне. Первые акне физиологические, они небольших размеров, не сильно бросаются в глаза, часто проходят самостоятельно. Атрофические акне образуют небольшие ямки, которые сильно отличаются по цвету с кожей, часто данные неровности имеют прямоугольную, закругленную форму.

Гипертрофические акне розового оттенка, рубцы очень заметны, они слегка возвышаются над кожей.

Келоидные постакне вызывают зуд, боль, однако встречаются данные постакне редко на лице, зато часто их можно наблюдать на спине.

Постакне образуются от самостоятельного выдавливания прыщей. Помните, что самостоятельно избавляться от прыщей нельзя. Во-первых, травмируются верхние слои кожи, куда может попасть инфекция, образовывая новые воспаления, а к ним добавятся и пятна, которые удалить непросто. Особенно тяжело лечится область около носогубного треугольника, потому что на нем много сосудиков, вен.

Если вы страдаете от угревой сыпи долгое время, кожа ослабевает, быстрее повреждается. Для начала необходимо найти причину, пройти обследования у эндокринолога, дерматолога, которые назначат действенное лечение.

Возможно, вы совсем не лечите воспаления, а зря. Нельзя забрасывать лечение прыщей, потому что незначительный прыщ может привести к серьезным последствиям. Не забрасывайте лечение прыщей. Подсушивайте их, мажьте мазями.

Благодаря современным косметическим процедурам, от постакне можно избавиться при помощи пилинга, лазерной шлифовки, фототерапии и других. Для устранения проблемы понадобится пройти несколько курсов, иногда процедуру необходимо повторять каждые полгода. Правда, салонные процедуры стоят дорого.

На помощь придут домашние методы борьбы с недругом. Это маски, мази. Необходимо соблюдать главное условие - нужно пройти лечение курсом.

Действенной маской станет лимонный сок в сочетании с белой глиной, которая подсушит воспаления, темные пятна осветлит. Чтобы приготовить маску, возьмите чайную ложку глины, сока лимона и воды. Смешайте ингредиенты и нанесите на проблемные участки, затем смойте водой. Лицо после маски может стянуть, поэтому используйте хороший увлажняющий крем для вашего типа кожи.

Фото: km.cc.ua

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });