Эмма Уотсон: хорошо быть тихоней

Эмма Уотсон: хорошо быть тихоней

Еще пять лет назад имя Эммы Уотсон вызывало ассоциации лишь с поттерианой и волшебными палочками, сегодня она икона стиля, муза Лагерфельда, драматическая актриса. Маленькая волшебница Гермиона превратилась в интересную девушку, которая снимается в необычном кино и подписывает крупные модельные контракты. Но Уотсон не скрывает, что очень боялась остаться актрисой одной роли и даже подумывала об уходе из кино.

Эмма Уотсон — натура разносторонняя. Когда в 2006 году ее спросили, собирается ли она продолжать кинокарьеру после окончания съемок в "Гарри Поттере", 16-летняя актриса честно ответила: Дэниел и Руперт кажутся уверенными в своем выборе… Мне нравится играть, но существует множество других вещей, которыми я бы с удовольствием могла заняться".

В 2009 году она действительно поступила в университет Брауна в Род-Айленде (США). В это время она подумывала о том, чтобы закончить актерскую карьеру, но колебалась. Парадоксальным образом на путь истинный Эмму наставило бестактное замечание одного из ее преподавателей: "Один из профессоров рассказал: преподаватели думают, что мне не стоит продолжать актерскую карьеру, и я всегда останусь для всех Гермионой. Хотя я и сама думала о ее завершении, меня очень разозлило подобное мнение". Уотсон решила продолжать актерскую карьеру, можно сказать, назло: "Мне стало так плохо от мысли, что люди загнали меня в эту коробочку, я просто взбесилась! — признается Эмма. — Мне захотелось доказать всем, что они неправы. Это дало мне серьезный толчок".

Читайте также: Александр Буйнов — любитель женщин "южного" типа

Девушка не прогадала: ее актерский талант действительно вырос вместе с ней. На церемонии Teen Choice Awards-2013, прошедшей в Лос-Анджелесе 12 августа, Эмма Уотсон получила очередную награду — ее работу в фильме "Хорошо быть тихоней" признали лучшей драматической работой. Фильм рассказывает о взаимоотношениях и трудностях взросления подростков, действие происходит в начале 90-х годов. Сама лента получила награду как лучшее драматическое кино этого года.

Эмма признается, что освободится от образа девочки-волшебницы, сделавшей ее всемирно знаменитой, было не так-то просто: "В начале съемок я чувствовала в себе частицу Гермионы", — говорит она о работе над лентой "Хорошо быть тихоней". Ее героиня в этой ленте совсем не похожа на юную отличницу-зубрилку. Сэм — это девушка, которая повзрослела слишком рано, она заводит отношения со взрослыми мужчинами, видящими в ней только игрушку, и даже не мечтает поступить в колледж из-за плохой успеваемости. Любовь и неожиданная поддержка со стороны мальчика-ровесника помогает ей обрести веру в себя.

Правда, перфекционизм Гермионы Эмме все-таки пригодился. Ради роли в "Хорошо быть тихоней" ей пришлось специально заниматься с преподавателем, который ставил ей американский акцент: "Я даже плохо спала из-за того, что очень беспокоилась на этот счет. Я смотрела фильмы, в которых актеры не очень справлялись с акцентом, и это очень заметно. Я должна была решить эту проблему".

Съемки проходили в Питтсбурге, который, по признаниям актрисы, стал одним из ее любимых городов: "Когда мы только приехали, я подумала: "Боже мой, это кошмар. И мы будем здесь целых семь недель? Тут же ничего нет!". Но все прошло отлично. Все жили в одной гостинице, и номера были рядом друг с другом. Каждый вечер мы вместе ужинали, играли в игры и слушали музыку".

Режиссер фильма (по совместительству — автор книги, по которой он был снят), Стивен Чобски, дал своей юной подопечной ценный совет. "Подбирай фильмы, а не роли. Это должны быть замечательные истории. И неважно, что твое появление в фильме продлится не больше двух минут". Похоже, Уотсон изо всех сил стремится следовать этому совету. Еще один "взрослый" фильм, в котором она играет — "Элитное общество" Софии Копполы, рассказывает смешную, но вполне остроумную историю о банде молодых людей, одержимых модой и статусными вещами. Они вламываются в дома к знаменитостям, чтобы красть у них брендовую одежду.

А вот учебу актрисе пока пришлось оставить. Из университета Брауна Эмма ушла в 2011 году, взяв академический отпуск. По слухам, дело было не только в загруженности, но и в предвзятом отношении сокурсников. Поговаривали, что Уотсон выжили с курса члены знаменитой "Лиги плюща" — сообщества, в которое входят самые обеспеченные и пользующиеся определенными привилегиями студенты.

Молодая актриса и студентка в эту компанию не входила, за что члены "Лиги" подвергали ее травле. Когда звездная ученица отвечала на лекциях, однокурсники выкрикивали фразы из "Гарри Поттера", а когда в университете проходили футбольные матчи, актрисе припоминали матчи по квиддичу из того же фильма. Впрочем, это лишь слухи, основанные на случайно оброненном замечании. Эмма — девушка сдержанная, и даже если эти издевательства были правдой, она решила не предавать их огласке. Ее представители тоже предпочли не комментировать ситуацию. Еще один раз мисс Уотсон попыталась продолжить образование в Оксфорде, но отучилась там всего один семестр. Ее востребованность в кино и рекламе не оставляли места в расписании.

Читайте также: Шэрон Стоун — модель умнее, чем Энштейн

Повзрослевшая Уотсон стала проявлять интерес к моде, и на этом поприще тоже преуспела. Ее наряды на красных дорожках, становились все более стильными, а с 2009 года она стала лицом марки Burberry. В том же году Карл Лагерфельд снял ее для журнала Crush. Кутюрье настолько пленился девушкой, что сам взялся за фотокамеру. Сразу после завершения съемок в "Гарри Поттере" и окончания контракта Эмма постриглась "под мальчика", что породило новый всплеск интереса к ней как к модели. В 2011 году известный журнал Elle назвал ее "иконой стиля", причем награду юная актриса получила из рук самой Вивьен Вествуд.

Правда, в интервью на шоу Дэвида Леттермана Эмма как-то обронила: "Мода и все эти широко обсуждаемые дизайнерские проекты — лишь небольшой поворот на моем пути, очень интересный и открывающий во мне новые грани. Однако мода скоротечна, а мне сейчас интересны более серьезные вещи, которые остаются с тобой на века". Что имела в виду актриса — остается загадкой. Очевидно одно: правильная Гермиона осталась далеко позади, а взрослеющая Эмма Уотсон, похоже, удивит нас еще не раз.

От Берингова моря до вашего стола: 10 миллионов просмотров у завораживающей одиссеи российского минтая

От Берингова моря до вашего стола: 10 миллионов просмотров у завораживающей одиссеи российского минтая

В сети стремительно набирает популярность видеоролик, демонстрирующий захватывающий путь дальневосточного минтая: как он попадает из суровых просторов Берингова моря на прилавки российских магазинов.

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Хорошие новости для пациентов клиники доктора Хайдарова iQPLASTIQUE — медицинское учреждение возобновила свою работу в обычном режиме.

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });