Правильный выбор купальника по цветотипу

Правильный выбор купальника по цветотипу

Перед отпуском каждой женщине хочется добавить в свой гардероб новый яркий аккорд в виде отличного купальника. При выборе вещи не стоит ориентироваться только на веяния моды, необходимо правильно подобрать расцветку. Идеальный цвет подчеркнет достоинства женщины и сделает грамотный акцент — увеличит эффект от загара или напротив, подчеркнет белизну кожи. Ниже пойдет речь о том, какие бывают цветотипы и как узнать свой купальник.

Что такое цветотип

Человек так устроен, что приходит в этот мир с индивидуальными особенностями внешности. Люди отличаются друг от друга цветом волос и глаз, оттенками кожи, физиологическими характеристиками. Но при всем разнообразии человеческой природы выделяются основные типы: Зима, Весна, Лето и Осень.

Неправильное представление о своем цветотипе приводит к несуразицам. Так, Лето предпочитает чисто "осенние" тона в одежде, Зима выбирает "весенние" оттенки нарядов. В этом есть один плюс — любимый цвет дает возможность нравиться себе. Личные цветовые предпочтения не обязательно сбрасывать со счета, но стоит принять во внимание рекомендации стилистов — при соответствии одежды цветотипу женщина преображается и внешне, и внутренне.

Цветотипом называют характеристику внешнего облика человека, которая базируется на цвете волос, глаз и оттенке кожи. Специалисты решили отождествлять цветотип с временами года, поэтому его подразделяют на четыре вида: лето, весна, зима и осень. Каждому из времен года соответствуют специальные тона.

Зима

"Зимние" женщины обращают на себя внимание контрастной внешностью. У них бывают темные (от черных до пепельно-каштановых) или, наоборот, очень светлые волосы, белоснежная кожа и яркие глаза, в основном, синего или изумрудного цвета. Этому цветотипу будут к лицу холодные, насыщенные оттенки: стальной, бордовый, а также всевозможные интерпретации синего и красного.

Весна

Женщина "весна" отличается белоснежной кожей, светлыми волосами теплого оттенка и такими же глазами. Этим представительницам прекрасной половины человечества лучше всего подходят естественные пастельные тона, такие как бежевый, персиковый, светло-синий, зеленый, голубой и черно-белые оттенки.

Лето

Представительницы лета часто встречаются среди славянок: русые или пепельные волосы; светлая, но оливковая после загара кожа; зеленые, голубые, карие или серые глаза со стальным оттенком.

Женщина "лето" будет отлично выглядеть в холодных тонах (белый, серый) или напротив, в ярких (зеленый, вишневый, бордовый, фиолетовый, оранжевый).

Осень

Женщины, которые относятся к осеннему цветотипу, имеют броскую и выразительную внешность — их волосы светятся как солнце, бывают и рыжими и темно-каштановыми, глаза сияют, а кожа золотится. С их внешностью гармонируют теплые оттенки: коричневый, алый, горчичный, бирюзовый.

Неудачный выбор одежды вместо того, чтобы подчеркнуть красоту, может сделать ее блеклой. Если следовать этим советам, то можно не только выбрать идеальный купальник, но и превратить свой гардероб в коллекцию самых лучших вещей, которые выгодно подчеркнут достоинства внешности. Осознание собственной привлекательности создаст хорошее настроение любой женщине.

Фото: glammour.ru

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });