Семейная жизнь и ее основные этапы

Семейная жизнь и ее основные этапы

Сегодня почти третья часть браков обречена на разрыв. Женщины сегодня могут сами хорошо зарабатывать на жизнь, а мужчины научились сами заниматься бытовыми делами. Все больше детей рождается вне брака, и естественно получают неполноценное воспитание. Но человек остаётся человеком и большинство всё-таки мечтает о построении полноценной семьи. Поэтому психологический аспект семейных отношений сегодня очень важен для многих, кто всё-таки хочет прожить жизнь с любимым человеком.

Влюбленность.

Супружеская жизнь как правило делится на этапы. Одни длятся месяцы, а другие забирают годы. И первым из них можно назвать влюбленность. Это время, когда влюбленные пытаются завоевать внимание друг друга. Отношения руководствуются только эмоциями и сильной страстью. Кроме страстного желания, влюбленные совершенно ничего не замечают. Недостатки совершенно не видны или искажены. Все внимание отдается внешности партнёра или его социальному статусу.

Быт.

Следующий этап - это быт. Влюбленность и страсть слегка поутихли, и на первый план выходит суровая обыденность. Тут ключевым качеством выступает уважение. Если в этот период интересы и взгляды супругов не совпадают, то начинаются ссоры, скандалы и взаимные упреки. И для многих этот этап и бывает переломным в жизни семьи. Если общих интересов и целей не будет, то развода не избежать.

Дети.

Это очень тяжелый период для семьи. Он требует невероятных психологических и физических нагрузок. В этот период начинаются распределятся роли для всех членов семьи. Пара попадает в ситуацию, которая полностью ограничивает ее личное время и пространство. Особенно тяжело переносит это время женщина. Она не может самореализоваться и все ее время занято малышом. В этот момент женщина может начать требовать от мужа разделения своих обязанностей и нередко это может послужить причиной развода. Нередко мужчина не желает поступится карьерой или просто не готов к возне с подгузниками. Тут важно понимать, что ребенок не всегда будет таким маленьким и очень скоро все встанет на места. Главное дружно пережить этот непростой период.

Эпоха компромиссов.

Когда дети подросли, наступает период стабильности. Но именно тут могут подстерегать проблемы. Это время, когда пара должна идти на компромиссы. Вы уже хорошо знаете друг друга и именно компромиссы - это залог счастливой жизни. Если такого понимания не будет, то на любви в это время выехать уже не получится.

Рутина.

Рано или поздно наступит момент, когда партнерам станет скучно. Увы отношения потеряли былую пылкость и стали предсказуемыми. Супруги как бы переполнены друг другом. Это опасное время. Смысл в семье начинает теряться и супруги начинают подумывать о новых ощущениях. Важно, чтобы хотя бы один из супругов хотел оживить отношения и попытался привнести в них новую жизнь и элементы яркости.

Зрелость.

Если получилось пережить все предыдущие этапы, то наступает время стабильности и покоя. Иногда такие отношения держатся не на любви, а на взаимном уважении. Это хорошее время, когда пара осознает, что в одиночку жить намного хуже. Важно правильно определить на каком этапе находится пара и просто немного поработать над отношениями.

Фото: listopedia.ru

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });