Семейная жизнь и ее основные этапы

Семейная жизнь и ее основные этапы

Сегодня почти третья часть браков обречена на разрыв. Женщины сегодня могут сами хорошо зарабатывать на жизнь, а мужчины научились сами заниматься бытовыми делами. Все больше детей рождается вне брака, и естественно получают неполноценное воспитание. Но человек остаётся человеком и большинство всё-таки мечтает о построении полноценной семьи. Поэтому психологический аспект семейных отношений сегодня очень важен для многих, кто всё-таки хочет прожить жизнь с любимым человеком.

Влюбленность.

Супружеская жизнь как правило делится на этапы. Одни длятся месяцы, а другие забирают годы. И первым из них можно назвать влюбленность. Это время, когда влюбленные пытаются завоевать внимание друг друга. Отношения руководствуются только эмоциями и сильной страстью. Кроме страстного желания, влюбленные совершенно ничего не замечают. Недостатки совершенно не видны или искажены. Все внимание отдается внешности партнёра или его социальному статусу.

Быт.

Следующий этап - это быт. Влюбленность и страсть слегка поутихли, и на первый план выходит суровая обыденность. Тут ключевым качеством выступает уважение. Если в этот период интересы и взгляды супругов не совпадают, то начинаются ссоры, скандалы и взаимные упреки. И для многих этот этап и бывает переломным в жизни семьи. Если общих интересов и целей не будет, то развода не избежать.

Дети.

Это очень тяжелый период для семьи. Он требует невероятных психологических и физических нагрузок. В этот период начинаются распределятся роли для всех членов семьи. Пара попадает в ситуацию, которая полностью ограничивает ее личное время и пространство. Особенно тяжело переносит это время женщина. Она не может самореализоваться и все ее время занято малышом. В этот момент женщина может начать требовать от мужа разделения своих обязанностей и нередко это может послужить причиной развода. Нередко мужчина не желает поступится карьерой или просто не готов к возне с подгузниками. Тут важно понимать, что ребенок не всегда будет таким маленьким и очень скоро все встанет на места. Главное дружно пережить этот непростой период.

Эпоха компромиссов.

Когда дети подросли, наступает период стабильности. Но именно тут могут подстерегать проблемы. Это время, когда пара должна идти на компромиссы. Вы уже хорошо знаете друг друга и именно компромиссы - это залог счастливой жизни. Если такого понимания не будет, то на любви в это время выехать уже не получится.

Рутина.

Рано или поздно наступит момент, когда партнерам станет скучно. Увы отношения потеряли былую пылкость и стали предсказуемыми. Супруги как бы переполнены друг другом. Это опасное время. Смысл в семье начинает теряться и супруги начинают подумывать о новых ощущениях. Важно, чтобы хотя бы один из супругов хотел оживить отношения и попытался привнести в них новую жизнь и элементы яркости.

Зрелость.

Если получилось пережить все предыдущие этапы, то наступает время стабильности и покоя. Иногда такие отношения держатся не на любви, а на взаимном уважении. Это хорошее время, когда пара осознает, что в одиночку жить намного хуже. Важно правильно определить на каком этапе находится пара и просто немного поработать над отношениями.

Фото: listopedia.ru

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });