Дита фон Тиз:

Дита фон Тиз: "я была страшненькой, и все это признавали"

Диту фон Тиз - звезду бурлеска, модель и бывшую жену "великого и ужасного" Мэрилина Мэнсона - по праву можно назвать секс-символом ХХI века. Шоу с ее исполнением стоит более 50 тысяч долларов за полчаса. Жизнь Диты увлекательна и провокационна. О ней ходит много легенд, она - женщина-загадка и очень редко дает интервью.

- Как родился ваш имидж? Вы от природы блондинка, но сейчас все воспринимают вас, как роковую брюнетку... И вас блондинкой представить очень сложно.

- Это правда. Мой имидж я придумала еще в подростковом образе. Я фанатела от ретро-фильмов. Мой папа был машиностроителем, мама - домашней хозяйкой. Мне хотелось побыстрее стать взрослой женщиной и выйти замуж за мужчину, чтобы носить красивые женские платья и ходить с ним в театры и рестораны. Тогда я еще не была красоткой. Обе мои сестренки были красавицами, а я - маленькой и страшненькой. Это все признавали.

Мое сердце замирало перед такими божествами, как Марлен Дитрих. Я была "джинсовой" девочкой не по своей воле, и в джинсах выглядела дурой, я это знала. Но я мечтала, что когда вырасту, то буду каждый день носить платья, как кинозвезды. Мечта сбылась, как видите.

- Ваше настоящее имя Хизер Суит. А как родилась Дита фон Тиз?

- Мне было 18 лет, когда я танцевала стриптиз в одном клубе, и мне понадобился сценический псевдоним. С несколькими подружками я пошла пить коктейли.

Мы прихватили с собой телефонный справочник: «Вау! Тут есть люди с приставкой «фон» в фамилии - это звучит так интересно. Так мы сварганили - «фон Тиз». Имя «Дита» я выбрала в честь одной актрисы 20-х годов. С таким именем меня часто принимают за немецкую аристократку. Это потрясающе, хотя я всего-навсего девушка из Мичигана.

- Вы зарабатываете тем, что показываете свое тело и танцуете почти голой. Что это - страсть к эксгибиционизму?

- Я не эксгибициониста! Единственное, что их прикалывает, показывать другим свое тело. Я этим не занимаюсь. Я не танцую на вечеринках на барных стойках и не раздеваюсь по пьянке. Я танцовщица в стиле бурлеск, танцовщица-клоун. Это старая американская традиция танцев, оригинальная форма стриптиза. Моя нагота не для демонстрации. Это моя одежда, моя роль. Я шоугерл соблазна. Чувствуете разницу? И, в конце концов, это искусство, и это моя работа.

- Можете совратить любого?

- Ну да. И для этого не обязательно быть красавицей. Обольщение - это в первую очередь игра, при которой женщина спокойно демонстрирует свою ранимость. Важно, что она продолжает оставаться естественной девушкой. Все прочие поступают бестактно и агрессивно.

- Когда вы выступаете почти голой - это гламур. Когда оголяется Виктория Бекхэм - это вульгарно. Так в чем ваш секрет сексуальности?

- Сексуальность выдрессировать невозможно. Во время представления я почти голая скачу на карусельной лошадке. Это очень смешно и невинно. В конце концов, я оседлала не гигантский..., ну да... пенисообразный предмет, не так ли? Сексуальность - это либо талант от природы, либо годы долгих тренировок и работы над собой, как у Мэрилин Монро. Мне также пришлось учиться всему с нуля.

А также:

Грейс Келли - кинозвезда, принцесса, провидица

Мирослава Карпович: о моде, стиле и "женских" секретиках

"Красотка" по-бразильски. Из борделя в шоу-бизнес

Обед для волос или как рацион влияет на красоту локонов

Обед для волос или как рацион влияет на красоту локонов

Красота волос держится "на трёх китах": уход, рацион питания и отсутствие стрессов.

Операция

Операция "Антигравитация", или Как убрать брыли

Брыли, или "бульдожьи щеки", образуются после 40 лет, когда кожа начинает испытывать дефицит коллагена и эластина. Нижний контур лица постепенно исчезает, а гравитация неумолимо тянет кожу вниз.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });