Причуды богачей. Самые дорогие блюда мира

Причуды богачей. Самые дорогие блюда мира

Люксовые журналы периодически публикуют рейтинги кушаний, которые даже знаменитостям не всегда по карману. Знаете ли вы, что бутылка минералки может стоить 2000 долларов? Известно ли вам, как выращивают самую дорогую на планете картошку? Вот список практически бесценных продуктов, которые и богачи не каждый день могут себе позволить.

Самая дорогая питьевая вода в мире называется Kona Nigari. Пятилитровая бутылка такой воды стоит больше двух тысяч долларов. Производители «золотой» водички утверждают, что она омолаживает лучше всякой пластической хирургии и является целебной. Однако ж в день нужно выпивать не меньше двух с половиной литров, как советуют диетологи. Вот и подсчитайте, в какую сумму в год выйдет потребление этой минералки. Действительно, пластические операции выйдут гораздо дешевле.

Добыть Kona Nigari не так то просто - ее набирают на дне океана недалеко от Гавайев, после чего воду специально опресняют. По сути, Kona Nigari - это, скорее, концентрат воды, который перед употреблением стоит разбавлять водой обычной. Известно, что бывшая супруга миллиардера Дональда Трампа - Иванна - заядлая поклонница этой чудо-водицы. В 61 год она выглядит на тридцать с небольшим и постоянно развлекается с молодыми любовниками не старше своей дочери.

Chocopologie by Knipschildt - самый дорогой в мире шоколад. Производят деликатес в США, около полкилограмма этого лакомства стоит примерно четыре тысячи долларов. Из-за дорогих ингредиентов и отсутствия консервантов хранится сласть всего несколько часов. Такой шоколад подавали на свадьбе дочери Дональда Трампа Иванки.

Самый дорогой десерт в мире готовят в нью-йоркском ресторане Serendipity 3. Сливочное мороженое из 25 сортов какао украшено взбитыми сливками, кусочками съедобного золота, а также маленькой шоколадкой La Madeline au Truffle от Knipschildt Chocolatier, подается в бокале с золотым напылением и инкрустированными алмазами с золотой ложечкой, также отделанной алмазами. Стоит это великолепие 30 тысяч долларов. О желании отведать десерт необходимо предупреждать заранее. Кстати, пустую посуду клиент может при желании забрать с собой на память.

В отеле «Риц Карлтон» в Токио подают самый дорогой алкогольный коктейль Diamonds are Forever. Изготавливается коктейль из привычного мартини, однако оливку в нем заменяет бриллиант в 1,6 карата. Стоимость бокала - 11 тысяч евро. Для очень богатых почитателей пива есть шедевр - это бельгийское пиво Vieille Bon Secours, бутылочка 0,33 этого пенного напитка обойдется в тысячу евро.

Самая дорогая в мире водка - шотландская Diva. Готовят огненную воду с соблюдением всех правил. После чего фильтруют сначала через угол северной березы, а после через песок и бриллиантовую крошку. Сосуд с водкой украшают разнообразными самоцветами. Цена варьируется от 500 до 2000 долларов за бутылку в зависимости от того, чем украшена бутылка.

Ямайской компанией Wray&Nephew в 1940 году был разлит самый дорогой в мире ром. Сейчас существует всего четыре бутылки, каждая из которых оценивается в 65 тысяч евро. Естественно, с каждым днем алкогольное чудо дорожает.

В нью-йоркском отеле Le Parker Meridien можно отведать самый дорогой в мире омлет за полторы тысячи долларов. Кроме, собственно, яиц в омлете присутствуют целые лобстеры. Подается он на подушке из жареной картошки, а украшен десятью унциями севрюжьей икры.

А в Италии богатым гурманам предлагают пиццу Luis XIII за 10 тысяч евро, которую шеф-повар готовит в присутствии клиента. В состав самой дорогой в мире пиццы входит сыр моцарелла буффало, три типа икры, красные лангусты, тигровые и королевские креветки и омары (все это, естественно, элитно и очень дорого). Даже соль в этой пицце не обыкновенная и даже не морская, а австралийская розовая Murray River.

Самый дорогой в мире бутерброд носит гордое название "платиновый клубный сэндвич фон Эссен" (von Essen Platinum Club Sandwich). Попробовать его за 250 долларов можно в отеле сети «Фон Эссен». В составе кулинарного чуда иберийская ветчина, Бресская пулярка (особый сорт французской курицы), белые трюфели, перепелиные яйца, высушенные итальянские помидоры и хлеб, приготовленный на особой закваске.

Самая дорогая в мире икра белуги-альбиноса продается в баночках из чистого золота. Цвета она белого. Икру по заказу миллионеров экспортируют из Ирана и просят за 100 грамм две тысячи долларов.

Самый дорогой сорт картофеля La Bonnotte выращивают крестьяне на острове Нуармутье (Франция) в Атлантическом океане. В год производят всего 100 тонн картофеля, который закупают самые дорогие рестораны и отели мира.

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });