Бритни Спирс лечится цветами

Бритни Спирс лечится цветами

Исполнительница хита Circus призналась, что одна поклонница посоветовала ей для преодоления тяжелейшей депрессии флоротерапию. Завести небольшой огород, где поп-икона самостоятельно будет выращивать цветы и овощи.

Поначалу идея показалась певице абсурдной, однако потом она решила все-таки попробовать, просто ради интереса.

27-летняя Бритни и сейчас продолжает выращивать цветы, чтобы справиться со стрессом. Для певицы это прекрасная разрядка и одно из самых любимых хобби.

«Кому-то достичь гармонии помогает йога, кому-то - тренировки в спортзале. Что касается меня, я расслабляюсь на грядках. Я выписываю журналы о садоводстве и с интересом читаю статьи, - заявила Спирс. - Мои поклонники присылают мне интересные публикации и делятся собственным опытом через мой блог.

Я теперь знаю названия всех деревьев и цветов, растущих в моем саду и на территории моего дома, - добавляет певица. - Раньше я их даже не замечала: «Ну, пальма, ну, фикус, что с того?». Теперь я знаю все названия и живо интересуюсь тем, что собирается посадить мой садовник».

Что такое флоротерапия?

Растения способны изменить энергетическое пространство и воздействуют на психо-эмоциональное состояние человека. Специалисты утверждают, что в период роста любые растения, цветы и деревья накапливают положительную энергетику. Срезанные цветы или веточки деревьев как бы рассеивают вокруг себя накопленный позитив и одновременно с этим частично оттягивают на себя отрицательные вибрации, в том числе и в мыслях человека.

Цветы помогают справиться с депрессией, улучшают настроение. Именно поэтому в палату больных принято приносить охапки самых разных цветов. Они помогают человеку быстрее выздороветь. Ставят букеты обычно на расстоянии метра в поле зрения человека.

Чтобы избежать семейных ссор и недовольства домочадцами, флоротерапевты советуют поставить в гостиной букет, состоящий из белых, светло-голубых и бледно-розовых цветов (холодная гамма). Для детской и спальни лучше всего выбирать теплую гамму из красных, желтых, оранжевых и бордовых цветов. Яркие цветы успокаивают и улучшают сон.

Маленький яркий букетик на кухне в центре обеденного стола нормализует пищеварение и позволяет не есть лишнего.

Холодная гамма гасит агрессию и успокаивает, яркие, теплые цветы повышают настроение и снимают усталость.

Целители утверждают, что для получения эффекта достаточно бывает одного срезанного цветка, и неважно, будет ли это садовая роза, ветка сирени или, например, полевой василек.

Чтобы вылечить какую-то определенную болезнь, скажем, депрессию, необходимо обратиться к специалисту по флоротерапии, который составит для вас лечебный букет. Еще лучше, если вы сами начнете выращивать цветы и комнатные растения.

А также: Опасно: интернет-магазин "Сады Семирамиды" semiramisgardens

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });