Что подают на обед в королевском дворце?

Что подают на обед в королевском дворце?

Принц Уильям большой поклонник ирландской кухни. В королевском доме на обед или ужин непременно подают знаменитую ирландскую говядину - мясо коров, которых кормили отборными травами. Принц обожает копченый лосось, который подается с пудингом из каррагена, ирландского мха и овсяными лепешками с сыром, изготовленным вручную.

Британская кухня довольно скучна, считает принц, - знаменитые fish and chips, овсянка да йоркширский пудинг. Недаром ирландцы считают британцев гурманами и гордо заявляют, что сами они-де не настолько одержимы едой.

Породу Black Angus, например, откармливают только луговой травой - никаких комбикормов и прочего мусора. За счет этого мясо получается особенно нежным, с мраморными прожилками жира и глубоким ароматом.

Королева вряд ли пойдет за покупками на Английский рынок в Корке, а зря: это огромный крытый базар в центре города, где затариваются не только горожане, но и шеф-повара местных ресторанов и коки с судов, отправляющихся в круиз до США. На Английском рынке можно купить типичные ирландские блюда, как, например, дришин - черную колбасу из свиной, говяжьей и ягнячьей крови. Если же у покупателей нет времени на прогулку по рыночным рядам, они заказывают все, что им приглянулось, на дом по интернету.

Что до сыров, то традиция их домашнего производства возродилась всего 30 с небольшим лет назад. Однако за эти три десятилетия ирландцы изрядно поднаторели в сыроварении: ароматный мягкий Ardrahan с мытой корочкой, Milleens с грибами и травами, голубой сливочный Cashel Blue, который заткнет за пояс любой итальянский или французский сыр из того же семейства, молодой творожный St Gall, St Tola из козьего молока, медовый Coolea и острый Durrus - здесь есть из чего выбрать.

Заказать любой из этих сыров можно либо в лондонском Neals' Yard in London или Rippon Cheese Stores по цене от 900 до 1400 рублей за килограмм. Правда, доставляют их только по Британии - можете себе представить, что станет с таким нежным продуктом, как сыр, протрясись он как минимум две недели в посылке.

Разумеется, самое вкусное масло тоже производится вручную - например, на Glenilen Farm, где в него добавляют немного морской соли. Даже просто посмотреть на это масло - и то приятно: брусочки завернуты в пергамент, обернуты коричневой бумажной лентой и перевязаны шпагатом. А чизкейки от Glenilen покупают даже те, кто не любит молочные продукты: уж слишком хороша основа из бисквитной крошки со сливочным сыром пяти разных вкусов на выбор.

А также:

Что писала принцесса Диана о Чарльзе в своих письмах

Шэрил Коул: "Быть тощей мне не понравилось"

Замуж по расчету. По-русски и по-европейски

Еще один конек ирландцев - копчение. Одной их самых известных коптилен является Ummera, детище Энтони Кресуэлла, где готовится нежнейший лосось, выращенный по всем "органическим" правилам. Салли Барнс предлагает покупателям копченую пикшу по цене от 330 рублей за 300 граммов, а в коптильне Woodcock Smokery в Скибберине можно купить копченого вальдшнепа.

Туристы, приезжающие в Ирландию, с удовольствием пробуют довольно странное, на наш вкус, блюдо - это хлеб с диллиском, солеными красными водорослями с ореховым привкусом, который пекут в семейной компании Moran family в графстве Майо. Ломтик такого хлеба весом в 40 граммов обойдется в 130 рублей, что неудивительно: Moran family первыми придумали добавлять в хлеб морские растения, а за эксклюзив всегда приходится доплачивать. Еще одна находка компании - это сливочный пудинг с добавлением ирландского мха, который дает блюду клейкую структуру и непривычный вид.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });