Что подают на обед в королевском дворце?

Что подают на обед в королевском дворце?

Принц Уильям большой поклонник ирландской кухни. В королевском доме на обед или ужин непременно подают знаменитую ирландскую говядину - мясо коров, которых кормили отборными травами. Принц обожает копченый лосось, который подается с пудингом из каррагена, ирландского мха и овсяными лепешками с сыром, изготовленным вручную.

Британская кухня довольно скучна, считает принц, - знаменитые fish and chips, овсянка да йоркширский пудинг. Недаром ирландцы считают британцев гурманами и гордо заявляют, что сами они-де не настолько одержимы едой.

Что подают на обед в королевском дворце?. 9801.jpegИрландская говядина, о которой уже упоминалось, пользуется огромным спросом в Британии, правда, и стоит она прилично: в мясном отделе Selfridges ромштексы из этого мяса стоят, в переводе на наши деньги, от 800 рублей за килограмм. Настоящие ценители качественного мяса знают, что на упаковке нужно искать маркировку Bord Bia Origin Ireland - это гарантия того, что мясо "выросло" в Ирландии, а не просто было там разделано.

Породу Black Angus, например, откармливают только луговой травой - никаких комбикормов и прочего мусора. За счет этого мясо получается особенно нежным, с мраморными прожилками жира и глубоким ароматом.

Королева вряд ли пойдет за покупками на Английский рынок в Корке, а зря: это огромный крытый базар в центре города, где затариваются не только горожане, но и шеф-повара местных ресторанов и коки с судов, отправляющихся в круиз до США. На Английском рынке можно купить типичные ирландские блюда, как, например, дришин - черную колбасу из свиной, говяжьей и ягнячьей крови. Если же у покупателей нет времени на прогулку по рыночным рядам, они заказывают все, что им приглянулось, на дом по интернету.

Что до сыров, то традиция их домашнего производства возродилась всего 30 с небольшим лет назад. Однако за эти три десятилетия ирландцы изрядно поднаторели в сыроварении: ароматный мягкий Ardrahan с мытой корочкой, Milleens с грибами и травами, голубой сливочный Cashel Blue, который заткнет за пояс любой итальянский или французский сыр из того же семейства, молодой творожный St Gall, St Tola из козьего молока, медовый Coolea и острый Durrus - здесь есть из чего выбрать.

Заказать любой из этих сыров можно либо в лондонском Neals' Yard in London или Rippon Cheese Stores по цене от 900 до 1400 рублей за килограмм. Правда, доставляют их только по Британии - можете себе представить, что станет с таким нежным продуктом, как сыр, протрясись он как минимум две недели в посылке.

Разумеется, самое вкусное масло тоже производится вручную - например, на Glenilen Farm, где в него добавляют немного морской соли. Даже просто посмотреть на это масло - и то приятно: брусочки завернуты в пергамент, обернуты коричневой бумажной лентой и перевязаны шпагатом. А чизкейки от Glenilen покупают даже те, кто не любит молочные продукты: уж слишком хороша основа из бисквитной крошки со сливочным сыром пяти разных вкусов на выбор.

А также:

Что писала принцесса Диана о Чарльзе в своих письмах

Шэрил Коул: "Быть тощей мне не понравилось"

Замуж по расчету. По-русски и по-европейски

Еще один конек ирландцев - копчение. Одной их самых известных коптилен является Ummera, детище Энтони Кресуэлла, где готовится нежнейший лосось, выращенный по всем "органическим" правилам. Салли Барнс предлагает покупателям копченую пикшу по цене от 330 рублей за 300 граммов, а в коптильне Woodcock Smokery в Скибберине можно купить копченого вальдшнепа.

Туристы, приезжающие в Ирландию, с удовольствием пробуют довольно странное, на наш вкус, блюдо - это хлеб с диллиском, солеными красными водорослями с ореховым привкусом, который пекут в семейной компании Moran family в графстве Майо. Ломтик такого хлеба весом в 40 граммов обойдется в 130 рублей, что неудивительно: Moran family первыми придумали добавлять в хлеб морские растения, а за эксклюзив всегда приходится доплачивать. Еще одна находка компании - это сливочный пудинг с добавлением ирландского мха, который дает блюду клейкую структуру и непривычный вид.

От Берингова моря до вашего стола: 10 миллионов просмотров у завораживающей одиссеи российского минтая

В сети стремительно набирает популярность видеоролик, демонстрирующий захватывающий путь дальневосточного минтая: как он попадает из суровых просторов Берингова моря на прилавки российских магазинов.

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Хорошие новости для пациентов клиники доктора Хайдарова iQPLASTIQUE — медицинское учреждение возобновила свою работу в обычном режиме.

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });