Мадонна подкупила собственную дочь

Мадонна подкупила собственную дочь

Мадонна всегда гордилась тем, что ее дочь "пошла в нее": обладает твердым характером, всегда имеет собственное мнение и не стесняется его высказывать, умеет "построить" отчима и младшего брата.

Словом, палец ей в рот не клади. И вот недавно поп-королева застукала 12-летнюю Лурдес с сигаретой, и та призналась, что уже давно покуривает. Но и сама Мадонна в молодости была далеко не безгрешна, и дочь ей на это указала.

"Главные проблемы начинаются у родителей, когда дети входят в подростковый возраст, - признается бывшая гувернантка детей Мадонны. - Лурдес всегда была маминой дочкой. Если к маме она прислушивалась, хоть постоянно с ней и спорила, то отчима Гая Ричи не в грош не ставила и постоянно его закладывала, чтобы лишний раз подорвать его авторитет и доказать, что в доме главная мама.

Мадонна детей воспитывает в строгости и многое им запрещает, неудивительно, что Лурдес делает что-то запретное втихаря. В ее возрасте большинство детей пробуют первую сигарету и алкоголь в компании школьных друзей.

Лурдес в школе почти не общается со сверстниками. Ее привозят и увозят на личном авто с водителем и охранником. Наверняка ее знакомые по классу хвастались своим "взрослым" опытом, и она совершает те же запретные поступки, но в одиночестве".

В прошлом году Мадонну назвали лучшей знаменитой мамой. И певица не стала кричать на свою дочь и пугать ее страшными болезнями. Она решила заключить с ней контракт.

Мадонна предложила Лурдес солидное материальное вознаграждение в качестве мотивации для отказа от сигарет.

Читайте также: Мадонна и Гвинет Пэлтроу - лучшие звездные мамы

Однако ряд американских специалистов считают, что такой метод хоть и эффективней ругани и телесных наказаний, но в воспитательных целях очень плох и, прежде всего, для самих родителей.

Американский психолог Рой Рональд раскладывает метод Мадонны по полочкам: "Денежная мотивация - это не более чем подкуп. Мадонна решила подкупить своего ребенка, хотя девочку следовало простимулировать чем-то другим, ни в коем случае не материальным.

Но так поступают большинство родителей: получишь пятерку, купим тебе велосипед, получишь двойку - не поедешь в зоопарк... Дети, и тем более подростки быстро подхватывают такой способ общения, перенося его на отношения не только с родителями, но и с любыми взрослыми и ровесниками.

В результате, дети становятся более изворотливыми, учатся врать и за каждый свой хороший поступок требуют вознаграждения".

Никто не помешает Лурдес курить, но тщательно скрывать это и получать от мамы денежный приз, считает психолог. Когда девочка станет взрослее и свободнее, никто не сможет ей помешать попробовать алкоголь и наркотики.

Доверие ребенка нельзя купить подарками. Его нужно завоевать своим авторитетом. А о каком авторитете может идти речь, если Лурдес в интернете видит фотографии обнаженной мамы и читает о ее бурной личной жизни и сексуальных похождениях?!

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });