Люси Лью устала от голливудского расизма

Люси Лью устала от голливудского расизма

Если бы выбор профессии Люси доверила своим родителям, она никогда бы не стала актрисой. "Они хотели, чтобы у меня была работа с девяти до пяти и с должностью", — объясняет Люси. К счастью, в семье она была не единственным ребенком и сейчас не устает благодарить своего брата за то влияние, которое он оказал на ее карьеру: "Мой брат Джон разрешал мне оставаться в его квартире. Кухни не было, это была просто комната, и мы с ним спали на полу, а его сосед — на двухъярусной кровати. Он также оплатил мою учебу в колледже. Без него, думаю, я бы не смогла стать актрисой".

На красной ковровой дорожке Люси блистает в дизайнерских нарядах, но в жизни одевается очень просто — джинсы и майка. Мантра у нее простая: "Если мне неудобно, я не буду это носить. Я люблю вещи, которые можно носить как в обычные дни, так и на мероприятия".

Дочь китайских иммигрантов, Люси признается, что была разочарована отсутствием поддержки с стороны родителей. В свое время они, люди с высшим образованием, были вынуждены браться за самую неблагодарную работу на своей новой родине. Чета Лью боролась изо всех сил и не желала такой же судьбы для своей дочери: "После того, сколько сил они потратили, они очень хотели, чтобы моя жизнь была другой, чтобы я боролась по-другому — более понятным для них образом. Типа того: она сейчас грызет гранит науки, но потом станет банкиром или врачом. Вот это для них было понятно".

Люси выглядит заметно моложе своих 44 лет, да и ведет себя до сих пор как робкая девчонка. Она уязвима и поэтому словно все время защищается, хотя, может, это просто застенчивость. "Мне не нравится внимание", — соглашается она.

Странно, но Люси говорит о себе "мы". Не потому, что хочет показаться значимее, чем она есть: просто "мы" — это и она сама, и ее команда. Агент, менеджер, помощники — именно их стараниями и была выстроена карьера Люси. В разговоре Люси то и дело повторяет: "мы стараемся не брать типично азиатские роли", "мы стремимся к тому, что кажется не таким очевидным". Это звучит довольно непривычно, особенно для актрисы — мало кто согласится пустить погреться в лучах своей славы кого-то еще, — но это отлично срабатывает, если Люси нужно отвлечь внимание от себя. Внимания-то она не любит.

Несмотря на то, то Люси — весьма и весьма популярная личность, она до сих пор во многом остается загадкой. Ее имя никогда не упоминалось в связи с каким бы то ни было скандалом, о ее личной жизни практически ничего не известно. Сама Люси объясняет это тем, что "не делает ничего интересного" — по крайней мере, в том смысле, который в это вкладывают таблоиды.

Люси неоднократно "выдавали замуж" за самых разных мужчин — сравнительно недавно, в 2010 году, она встречалась с финансистом-миллиардером Ноамом Готтесманом. Но сейчас ее семейное положение — загадка даже для нее самой. "Все запуталось, — смеется актриса. — Это огромный вопросительный знак. Я хотела бы ответить на этот вопрос, если бы сама знала ответ". До этого Люси не раз говорила, что хочет детей, и добавляла: если подходящего мужчины не найдется, она сама найдет выход из ситуации.

Люси гордится своими достижениями, но признается, что ее раздражает, когда люди не могут или не хотят посмотреть на нее с другой стороны: "Я мечтаю, чтобы люди не считали меня азиатской девушкой, которая всех побеждает, или девушкой без эмоций. В романтических комедиях все видят Джулию Робертс или Сандру Баллок, но не меня. Добавить сюда расу — и получится: "ну, она слишком азиатка" или "она слишком американка". Меня вроде как выкинули из обеих этих категорий. Это очень странное положение. Я и недостаточно азиатка, и недостаточно американка, так что все и правда сложно".

Лью не строит из себя жертву расизма, но признает, что ей приходится сильно толкаться, чтобы попасть в комнату: "Я не могу сказать, что никакого расизма нет — он определенно существует, и это то, что делает актерскую карьеру гораздо более сложной".

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });