Клаудия Шиффер: «Я медленно созревала»

Клаудия Шиффер: «Я медленно созревала»

Со скучающим видом она называет себя старомодной. Однако по-прежнему демонстрирует свои прелести. Недавно журнал «Вог» поместил её портрет, выполненный модным фотографом Марио Тестино. Немецкая топ-модель Клаудиа Шиффер в интервью газете «Вельт» рассказывает о холодных ногах в постели, позировании в обнаженном виде перед камерой и сексе.

- Клаудия Шиффер, которую мы знаем, сдержанна и неприступна. И вот теперь неожиданно появились эти снимки. Как вы на это решились?

- Клаудия Шиффер по-прежнему такая, какую вы знаете, но в “Vogue” можно показать секс, потому что это сделано элегантно. О Марио Тестино известно, что это никогда не будет сделано вульгарно. Я не говорю о моей сексуальной жизни, она за закрытыми дверями.

- Вы скованный и зажатый человек?

Клаудия Шиффер: «Я медленно созревала». Клаудиа Шиффер

- Совсем наоборот. Но это вопрос воспитания и поведения. Хорошим тоном также считается не говорить публично о сексе.

- Мужчины, у которых было много женщин, считаются крутыми. Женщин напротив скорее считают дешевками. Справедливо ли это?

- Мне кажется, что будто бы у девочек всегда ранний и частый секс. Меня эта тема стала занимать только, когда мне было семнадцать с половиной лет. Мне больше нравится, когда интересуются дюжиной других вещей, чем размышляют о мальчиках.

- Ваша дочь пока еще маленькая, в её головке не должны витать подобные мысли?

- Я бы хотела, чтобы она как можно дольше, насколько это возможно, росла невинной. Это касается не только секса. Я не хотела бы, чтобы мои дети читали книги или видели фильмы, которые не подходят для их возраста. У меня самой было такое детство - я медленно созревала.

- Сожалеете ли об этом?

- Совсем наоборот!

- Давайте вернемся к фотосессии. Как это случилось?

- Как и всегда. У Марио я делаю всё, чего он хочет.

- Вы знаете его?

Клаудия Шиффер: «Я медленно созревала». Клаудиа Шиффер на обложке журнала Клаудиа Шиффер на обложке журнала "Вог"

- Конечно (смеется)! Работа с Марио очень спонтанна. Я никогда не знаю заранее, что произойдет в следующее мгновение, и совсем не хочу этого знать. Я доверяю ему на все 100 процентов.

- Как выглядит съемка? Гигантская студия, большая толпа народу, а перед мужчинами сидит обнаженная Клаудия?

- Да, фактически так. Но работают одни профессионалы, и никто не оборачивается, чтобы увидеть меня голой.

- Вы не в том возрасте, чтобы быть моделью. Не являются ли эти снимки каким-то вызовом?

- Нет, за этим ничего не кроется. Я брала декретный отпуск, но после этого охотно возобновила работу. После беременности я стала страшно тощей, к сожалению, в течение некоторого времени я не смогу выступать на подиуме.

- Вроде бы у моделей принято: чем тоньше, тем лучше?

- Сегодня это уже не соответствует действительности. Со времени беременности я была счастлива, что могу есть всё, что захочу, чтобы снова быстрее набрать вес. С тех пор как моей дочери исполнилось три года, у меня опять появилось желание работать.

- Было ли трудным возвращение?

- Вообще-то, нет. Я могу оставил, так как я не должен больше работать, а это действовало бы, так как доставляет удовольствие мне.

- Карл Лагерфельд сделал вас лицом «Дом Периньон», потом – «Шанель». Ваш разрыв в 1997 году совсем не выглядел очаровательно.

- Семь лет работы на моду - это уже исключительный факт. Однажды Карл пригласил меня на ужин, мы полностью доверяли и доверяем друг другу, и он спросил: почему мы снова не работаем вместе? Вот так это получилось…

- Вы спите ночью в спальне своих детей?

- Если они больны. У моего сына время от времени коченеют ноги, которые непременно нужно держать в тепле. Поэтому я иногда устаю.

- От этого у уставшей женщины головная боль или желание заниматься сексом?

- Это я уже слышала, но не в моем случае.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });