Британскую королеву накормят отбросами

Британскую королеву накормят отбросами

В профессиональном багаже кулинара Хестона Блюменталя не мало шокирующих деликатесов, которые не каждый рискнет попробовать. Однако королеве именно эти «ужастики» и нужны. Она уже два года является страстной поклонницей творчества Блюменталя, впервые увидев шоу повара на церемонии открытия Королевского Института.

Кстати, с той презентации монархиня так и ушла несолоно хлебавши. Неизвестно, почему, но никто и никогда не видел, чтобы королева ела на публике. А вот ее супруг, принц Филипп, отвел душу на десерте из яблок, имбиря и апельсина, обработанных жидким азотом. «Это совсем не страшно», - поделился он впечатлениями с окружающими.

Сейчас королева организовывает серию приемов для избранных друзей и родственников, и, решив отойти от традиций, пригласила Блюменталя в качестве шеф-повара. Предстоящий банкет, первый в серии подобных мероприятий, будет скромным - всего 26 гостей.

Так чем же именно повар вздумал накормить королеву? Внешне блюдо похоже на самую банальную вазу с фруктами, однако это не более чем обман зрения. На самом деле "фрукты" - это не что иное, как замаскированные субпродукты: печень, мозги, сладкое мясо и, о ужас, бычьи яйца.

Один из ингредиентов блюда, "сладкое мясо", официально считается отходами мясопереработки, хотя гурманы почитают его за настоящий деликатес. Оно готовится из вилочковой и поджелудной желез молодых телят и ягнят.

Остальные кулинарные фантазии Блюменталя будут не столь экзотическими - королеве подадут запеченного лосося с глазированными овощами, а десерт будет и вовсе банальным - торт с клубникой и сливками.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });