Британскую королеву накормят отбросами

Британскую королеву накормят отбросами

Британская королева Елизавета Вторая - гурманка со стажем. Ее Величество не любит сладкое, зато не прочь попробовать что-нибудь экзотичное и экстравагантное. Королева пригласила знаменитого шеф-повара Хестона Блюменталя для составления меню монарших ужинов. Теперь в королевском меню значатся салат из субпродуктов и бычьих яиц, щербет из улиток и прочие «гадости».

В профессиональном багаже кулинара Хестона Блюменталя не мало шокирующих деликатесов, которые не каждый рискнет попробовать. Однако королеве именно эти «ужастики» и нужны. Она уже два года является страстной поклонницей творчества Блюменталя, впервые увидев шоу повара на церемонии открытия Королевского Института.

Кстати, с той презентации монархиня так и ушла несолоно хлебавши. Неизвестно, почему, но никто и никогда не видел, чтобы королева ела на публике. А вот ее супруг, принц Филипп, отвел душу на десерте из яблок, имбиря и апельсина, обработанных жидким азотом. «Это совсем не страшно», - поделился он впечатлениями с окружающими.

Сейчас королева организовывает серию приемов для избранных друзей и родственников, и, решив отойти от традиций, пригласила Блюменталя в качестве шеф-повара. Предстоящий банкет, первый в серии подобных мероприятий, будет скромным - всего 26 гостей.

Так чем же именно повар вздумал накормить королеву? Внешне блюдо похоже на самую банальную вазу с фруктами, однако это не более чем обман зрения. На самом деле "фрукты" - это не что иное, как замаскированные субпродукты: печень, мозги, сладкое мясо и, о ужас, бычьи яйца.

Один из ингредиентов блюда, "сладкое мясо", официально считается отходами мясопереработки, хотя гурманы почитают его за настоящий деликатес. Оно готовится из вилочковой и поджелудной желез молодых телят и ягнят.

Остальные кулинарные фантазии Блюменталя будут не столь экзотическими - королеве подадут запеченного лосося с глазированными овощами, а десерт будет и вовсе банальным - торт с клубникой и сливками.

От Берингова моря до вашего стола: 10 миллионов просмотров у завораживающей одиссеи российского минтая

В сети стремительно набирает популярность видеоролик, демонстрирующий захватывающий путь дальневосточного минтая: как он попадает из суровых просторов Берингова моря на прилавки российских магазинов.

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Хорошие новости для пациентов клиники доктора Хайдарова iQPLASTIQUE — медицинское учреждение возобновила свою работу в обычном режиме.

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });