Британскую королеву накормят отбросами

Британскую королеву накормят отбросами

Британская королева Елизавета Вторая - гурманка со стажем. Ее Величество не любит сладкое, зато не прочь попробовать что-нибудь экзотичное и экстравагантное. Королева пригласила знаменитого шеф-повара Хестона Блюменталя для составления меню монарших ужинов. Теперь в королевском меню значатся салат из субпродуктов и бычьих яиц, щербет из улиток и прочие «гадости».

В профессиональном багаже кулинара Хестона Блюменталя не мало шокирующих деликатесов, которые не каждый рискнет попробовать. Однако королеве именно эти «ужастики» и нужны. Она уже два года является страстной поклонницей творчества Блюменталя, впервые увидев шоу повара на церемонии открытия Королевского Института.

Кстати, с той презентации монархиня так и ушла несолоно хлебавши. Неизвестно, почему, но никто и никогда не видел, чтобы королева ела на публике. А вот ее супруг, принц Филипп, отвел душу на десерте из яблок, имбиря и апельсина, обработанных жидким азотом. «Это совсем не страшно», - поделился он впечатлениями с окружающими.

Сейчас королева организовывает серию приемов для избранных друзей и родственников, и, решив отойти от традиций, пригласила Блюменталя в качестве шеф-повара. Предстоящий банкет, первый в серии подобных мероприятий, будет скромным - всего 26 гостей.

Так чем же именно повар вздумал накормить королеву? Внешне блюдо похоже на самую банальную вазу с фруктами, однако это не более чем обман зрения. На самом деле "фрукты" - это не что иное, как замаскированные субпродукты: печень, мозги, сладкое мясо и, о ужас, бычьи яйца.

Один из ингредиентов блюда, "сладкое мясо", официально считается отходами мясопереработки, хотя гурманы почитают его за настоящий деликатес. Оно готовится из вилочковой и поджелудной желез молодых телят и ягнят.

Остальные кулинарные фантазии Блюменталя будут не столь экзотическими - королеве подадут запеченного лосося с глазированными овощами, а десерт будет и вовсе банальным - торт с клубникой и сливками.

От Берингова моря до вашего стола: 10 миллионов просмотров у завораживающей одиссеи российского минтая

В сети стремительно набирает популярность видеоролик, демонстрирующий захватывающий путь дальневосточного минтая: как он попадает из суровых просторов Берингова моря на прилавки российских магазинов.

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Хорошие новости для пациентов клиники доктора Хайдарова iQPLASTIQUE — медицинское учреждение возобновила свою работу в обычном режиме.

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });