Глэм-рок и ретро от Сиены Миллер

Глэм-рок и ретро от Сиены Миллер

Актриса Сиена Миллер уже давно зарекомендовала себя талантливым модельером. Созданные ею коллекции удостаиваются высших баллов от критиков моды и далеко не потому, что Миллер - звезда сцены. Новая осенне-зимняя коллекция актрисы, навеянная ретро-стилем актрисы Джоанны Лоуренс и глэм-роком Дэвида Боуи, получила название «Купающиеся лошади».

Бренд Twenty8twelve Сиены Миллер отлично продается по всей Европе и получил признание даже в США. Как поделилась актриса, создать новую коллекцию Swimming Horses ее вдохновил образ актрисы Джоанны Лоуренс, возлюбленной легендарного миротворца 70-х Эбби Хоффмана.

Абсолютная женственность органично соединилась в ней с одеждой в мужском стиле, столь популярной в годы пацифистских демонстраций против вьетнамской войны.

8406.jpegВ коллекции присутствуют три основные стилистических темы. Первая - это воспоминания о Шотландии. О холмах этой прекрасной страны повествует цветовая гамма, представленная глубокими и сочными морскими оттенками, темно-малиновым и угольно-серым, разбавленная вспышками красного и всеми нюансами зеленого.

Ткани образуют уникальный контраст: клетчатый жоржет соседствует с воздушным газом, двойная фланель дарит ощущение тепла. Материалы пропитаны специальным средством, делающим вещи еще более функциональными. Рисунки и текстуры вызывают ассоциацию с экипировкой воинствующих шотландских племен и кланов. Второй акцент коллекции - глэм-рок 90-х в стиле группы Adam ans the ants и культового фильма Дэвида Боуи «Человек, который упал на землю».

Гламур гармонично сочетается с небрежностью, эполеты с каракульчой, а абстрактные принты с люрексом, блестками и пайетками. Цветовая палитра - зеленая и серая с добавлением золотых и серебряных нитей.

8408.jpegТретья тема - напоминание о завсегдатаях клубов «Сохо» 80-х годов, известных как blitz kids. Они были молодыми, динамичными и сексуальными, полными желания жить и экспериментировать. Blitz kids умели одеваться современно и эклектично, они носили цветные спортивные костюмы с этническими орнаментами, лаконичную одежду вместе с безразмерными рубашками и майками, сочетали кожу и прозрачные ткани.

Для новой коллекции Twenty8twelve специально приглашенный художник Роуз Уайл создала ироничные и игривые принты, оформленные мягким сиреневым кружевом и спортивными декоративными элементами.

А также: Новая коллекция платьев от Виктории Бекхэм (фотогалерея)

Модные тенденции осень-зима 2010-2011

Агата Графова


Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Мечта отрастить длинные волосы, наверное, была у каждой женщины в разные годы её жизни.

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Существуют ситуации, когда автозагар действительно может помочь и вы его используете перед важными мероприятиями, чтобы ваша кожа выглядела загорелой. Но что происходит, когда он начинает исчезать?

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });