Глэм-рок и ретро от Сиены Миллер

Глэм-рок и ретро от Сиены Миллер

Актриса Сиена Миллер уже давно зарекомендовала себя талантливым модельером. Созданные ею коллекции удостаиваются высших баллов от критиков моды и далеко не потому, что Миллер - звезда сцены. Новая осенне-зимняя коллекция актрисы, навеянная ретро-стилем актрисы Джоанны Лоуренс и глэм-роком Дэвида Боуи, получила название «Купающиеся лошади».

Бренд Twenty8twelve Сиены Миллер отлично продается по всей Европе и получил признание даже в США. Как поделилась актриса, создать новую коллекцию Swimming Horses ее вдохновил образ актрисы Джоанны Лоуренс, возлюбленной легендарного миротворца 70-х Эбби Хоффмана.

Абсолютная женственность органично соединилась в ней с одеждой в мужском стиле, столь популярной в годы пацифистских демонстраций против вьетнамской войны.

8406.jpegВ коллекции присутствуют три основные стилистических темы. Первая - это воспоминания о Шотландии. О холмах этой прекрасной страны повествует цветовая гамма, представленная глубокими и сочными морскими оттенками, темно-малиновым и угольно-серым, разбавленная вспышками красного и всеми нюансами зеленого.

Ткани образуют уникальный контраст: клетчатый жоржет соседствует с воздушным газом, двойная фланель дарит ощущение тепла. Материалы пропитаны специальным средством, делающим вещи еще более функциональными. Рисунки и текстуры вызывают ассоциацию с экипировкой воинствующих шотландских племен и кланов. Второй акцент коллекции - глэм-рок 90-х в стиле группы Adam ans the ants и культового фильма Дэвида Боуи «Человек, который упал на землю».

Гламур гармонично сочетается с небрежностью, эполеты с каракульчой, а абстрактные принты с люрексом, блестками и пайетками. Цветовая палитра - зеленая и серая с добавлением золотых и серебряных нитей.

8408.jpegТретья тема - напоминание о завсегдатаях клубов «Сохо» 80-х годов, известных как blitz kids. Они были молодыми, динамичными и сексуальными, полными желания жить и экспериментировать. Blitz kids умели одеваться современно и эклектично, они носили цветные спортивные костюмы с этническими орнаментами, лаконичную одежду вместе с безразмерными рубашками и майками, сочетали кожу и прозрачные ткани.

Для новой коллекции Twenty8twelve специально приглашенный художник Роуз Уайл создала ироничные и игривые принты, оформленные мягким сиреневым кружевом и спортивными декоративными элементами.

А также: Новая коллекция платьев от Виктории Бекхэм (фотогалерея)

Модные тенденции осень-зима 2010-2011

Агата Графова


Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });