Марсия Кросс в жизни и в кино

Марсия Кросс в жизни и в кино

Рыжеволосая Марсия Кросс известна по роли Бри Ван де Камп в американском телесериале «Отчаянные домохозяйки». По ее словам, актриса никогда не сомневалась в выборе будущей профессии и стремилась к лицедейству еще со школьных лет. Живая и обаятельная, Марсия в жизни совершенно не похожа на сдержанную Бри, но в их судьбе есть совпадения.

Анна Марша (или Марсия) Кросс родилась 25 марта 1962 в городе Мальборо, штат Массачусетс. Мать Марши, Джанет Кросс, подарила своему мужу Марку Кроссу троих дочерей, две из которых выбрали творческую профессию. Элен Кросс, младшая сестра Марши, стала автором и исполнителем собственных песен.

Сама же Марша со школьной скамьи целенаправленно шла к успехам в актерском мастерстве. Ее дебютом стала постановка «Ведьма черного дрозда».

В 18 лет девушка отправилась учиться в школу драматического мастерства Джуллиард в Нью-Йорке, и в это же время начала появляться на театральных подмостках. В 1984 году Марша впервые попала на телеэкран благодаря роли в сериале «На пороге ночи».

С тех пор она оставалась на ТВ в амплуа отличной сериальной актрисы, за которой зрителю было не скучно наблюдать эпизод за эпизодом.

Любопытно, что в 1991 году Марша Кросс впервые пересеклась на съемочной площадке со своей коллегой Николетт Шеридан - той самой, с которой они еще не раз увидятся на съемках «Отчаянных домохозяек». Но если в сериале «Тихая пристань» звездой была Николетт, то в проекте Марка Черри аристократичная Бри Ван де Камп, несомненно, затмила эгоистичную хищницу Иди Бритт, роль которой исполнила Шеридан.

Бри - один из наиболее сложных персонажей сериала. По сюжету, в подростковом возрасте ей пришлось пережить смерть любимой матери, и с тех пор она привыкла сдерживать свои чувства. Бри мечтает быть безупречной во всем: стать идеальной матерью, готовить самую вкусную еду и содержать дом в образцовом порядке.

Но ее надежды одна за другой терпят крах: сын оказывается геем, дочь беременеет в шестнадцать лет, муж изменяет... Постепенно Бри учиться справляться с чувствами, открываться близким и свыкается с мыслью о том, что никто не идеален. Марша исполняет эту роль весьма убедительно - тем более что в реальной жизни она получила второе образование в области психологии и даже какое-то время работала психотерапевтом в одной из клиник Лос-Анджелеса.

Личная жизнь Марши не сразу сложилась счастливо. В течение пяти лет она жила с разведенным актером Ричардом Джорданом, который был на 25 лет старше ее. У Джордана была дочь Нина, но общих детей они с Маршей не завели. В 1993 году Ричард умер от опухоли мозга, и Марше понадобилось 10 лет, чтобы пережить это горе.

«Мир для меня стал черным», - признавалась она в одном из интервью. Ее сериальная героиня Бри ван де Камп тоже теряет мужа, и неудивительно, что горе вдовы на экране выглядит неподдельным.

Свое счастье Марша Кросс нашла в браке с биржевым брокером Томом Махоуни. Они познакомились в цветочном магазине в 2005 году. Марша попросила служащих передать симпатичному мужчине записку с ее телефоном. Они начали встречаться, и уже летом 2006 года сыграли свадьбу. Марша, которая давно мечтала о детях, сразу же начала посещать специализированную клинику.

Актриса признается, что согласилась бы даже усыновить малыша, лишь бы почувствовать себя матерью. Но ее здоровье оказалось отменным, и в возрасте 45 лет Марша выносила и родила близняшек Иден и Саванну.

На вопрос, каково это - быть матерью близнецов, актриса в противоположность своей героине отвечает: главное - не пытаться быть идеальной и не ругать себя за то, что могла бы сделать лучше то-то и то-то. Девочки, даром что близнецы, совершенно разные, делится Марша. Одна из дочерей более тихая и интровертная, другая - экстраверт. Одна желает ходить только в джинсах и футболках, другая носит платья и уже пытается встать на мамины каблуки.

Одна любит покушать, другая, если за ней не проследить, съест за весь день лишь тоненький сэндвич с джемом. Марша рассказывает, что с появлением дочерей открыла в себе неведомые ранее запасы чувства юмора. К тому же, признается она, пришлось стать в тысячу раз более организованной.

«Я никогда не была собранным человеком. Но тут мир вокруг меня стал вертеться невероятно быстро - электронные письма, телефонные звонки и миллионы дел, которые нужно было сделать по работе, для мужа и для двоих детей. Попробуйте этим справиться - и вы волей-неволей поймете, что должны измениться!», - смеется актриса.

Секреты красоты

В свои 49 лет Марша выглядит просто восхитительно. Актриса не боится откровенных нарядов - ее героиня Бри носит декольтированные платья и юбки, открывающие стройные ноги. Из коллег по сериалу потягаться в ней в стройности может разве что худышка Тэри Хетчер. Правда, эта красота дается Марше нелегко: в одном интервью она призналась, что почти постоянно борется с голодом: «Фактически мне платят за то, что я не ем. Это сущий ад».

Кросс славится также своей безупречной фарфоровой кожей и гладкими рыжими волосами, которые всегда выглядят так, словно Марша только что вышла из парикмахерской. Актриса раскрыла секрет: для кожи использует элитный увлажняющий крем, который наносит каждый день в качестве основы для макияжа. Она никогда не загорает и входит в голливудский список «прекрасных бледнолицых» («Pale is Pretty») наряду с Николь Кидман, Амандой Сейфрид и Скарлетт Йохансон.

Что касается волос, Марша пользуется процедурами по их выпрямлению, а после мытья подсушивает феном и завивает концы с помощью круглой щетки.

А также:

"Отчаянная домохозяйка" Фелисити Хаффман в жизни и в кино

"Отчаянная домохозяйка": жизнь и тайна Тери Хэтчер

Дочь Брюса Уиллиса и Деми Мур показала голый зад

Виктория Бекхэм худеет с помощью астролога!

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });