Кэмерон Диаз против голливудских стандартов и изнуряющих диет

Кэмерон Диаз против голливудских стандартов и изнуряющих диет

Атлетическое тело Кэмерон далеко от современных голливудских стандартов. Она не страдает изможденностью и болезненной худобой. При росте 164 см она весит 58 кг и убеждена, что это нормально. Изнурять себя диетами Диаз не собирается, предпочитая голоданию тренировки и активный образ жизни. Но нередко ей приходится отказываться от ролей, когда в контракте прописано, что она должна похудеть до 44-46 кг.

"Это неприятно, когда в первую очередь требуется соответствовать весу, а актерские навыки оказываются вторичны, - утверждает Кэм. - Когда я только начинала свою актерскую карьеру, ничего подобного не было. Мне, как бывшей модели, знакомы подобные пунктики в контрактах.

Однако я не понимаю, почему модельные стандарты с подиумов перекочевали в актерскую среду, где должны цениться совершенно другие качества. За последний год я отклонила шесть ролей, ради которых мне пришлось бы превратиться в скелет, и нисколько об этом не жалею. У меня хватает творческой работы".

Актриса считает, что быть красивой - не значит быть тощей. Она уверена, что гармоничное тело немыслимо без занятий спортом. Сама Диаз уже более 10 лет увлекается йогой и занимается по программе Пилатес.

У Кэмерон немало юных поклонниц, которые хотят быть похожи на нее, поэтому она всеми силами старается подавать им хороший пример: "Если вы недовольны своей внешностью и хотите что-то в себе изменить, покрасьте волосы - это гораздо безопаснее", - пишет актриса в своем интернет-блоге.

"Я, как публичная персона, стараюсь делать все возможное, чтобы доказать юным девушкам, что быть привлекательной - значит быть интересной, иметь хобби, читать литературу, вести активный образ жизни, а не морить себя голодом.

Нельзя худеть в угоду моде! Диеты не сделают вас счастливыми. Немало примеров, когда успешные и востребованные девушки худеют до изнеможения и, несмотря на свой успех, не уверены в себе и несчастны, не могут себя полюбить и принять, и часто это заканчивается трагически", - убеждена Кэмерон.

Диаз сейчас 37 лет, а это опасный для кинокарьеры возраст. Актриса по-прежнему востребована, но говорит, что не удивится, если в 40 лет интересные роли будут обходить ее стороной.

"В Голливуде по пальцам можно пересчитать актрис, которые в этом возрасте также востребованы, как и в 25 лет, - с грустью констатирует Кэмерон. - Исключение составляет, например, Николь Кидман. Против возрастной дискриминации в мире шоу-бизнеса активно выступает Деми Мур.

И, думаю, через пару лет я присоединюсь к лиге актрис, которых "зажимают" в силу их возраста, несмотря на актерское мастерство, наработанное годами, жизненный опыт и прекрасно сохранившуюся внешность".

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });