Кэмерон Диаз против голливудских стандартов и изнуряющих диет

Кэмерон Диаз против голливудских стандартов и изнуряющих диет

Атлетическое тело Кэмерон далеко от современных голливудских стандартов. Она не страдает изможденностью и болезненной худобой. При росте 164 см она весит 58 кг и убеждена, что это нормально. Изнурять себя диетами Диаз не собирается, предпочитая голоданию тренировки и активный образ жизни. Но нередко ей приходится отказываться от ролей, когда в контракте прописано, что она должна похудеть до 44-46 кг.

"Это неприятно, когда в первую очередь требуется соответствовать весу, а актерские навыки оказываются вторичны, - утверждает Кэм. - Когда я только начинала свою актерскую карьеру, ничего подобного не было. Мне, как бывшей модели, знакомы подобные пунктики в контрактах.

Однако я не понимаю, почему модельные стандарты с подиумов перекочевали в актерскую среду, где должны цениться совершенно другие качества. За последний год я отклонила шесть ролей, ради которых мне пришлось бы превратиться в скелет, и нисколько об этом не жалею. У меня хватает творческой работы".

Актриса считает, что быть красивой - не значит быть тощей. Она уверена, что гармоничное тело немыслимо без занятий спортом. Сама Диаз уже более 10 лет увлекается йогой и занимается по программе Пилатес.

У Кэмерон немало юных поклонниц, которые хотят быть похожи на нее, поэтому она всеми силами старается подавать им хороший пример: "Если вы недовольны своей внешностью и хотите что-то в себе изменить, покрасьте волосы - это гораздо безопаснее", - пишет актриса в своем интернет-блоге.

"Я, как публичная персона, стараюсь делать все возможное, чтобы доказать юным девушкам, что быть привлекательной - значит быть интересной, иметь хобби, читать литературу, вести активный образ жизни, а не морить себя голодом.

Нельзя худеть в угоду моде! Диеты не сделают вас счастливыми. Немало примеров, когда успешные и востребованные девушки худеют до изнеможения и, несмотря на свой успех, не уверены в себе и несчастны, не могут себя полюбить и принять, и часто это заканчивается трагически", - убеждена Кэмерон.

Диаз сейчас 37 лет, а это опасный для кинокарьеры возраст. Актриса по-прежнему востребована, но говорит, что не удивится, если в 40 лет интересные роли будут обходить ее стороной.

"В Голливуде по пальцам можно пересчитать актрис, которые в этом возрасте также востребованы, как и в 25 лет, - с грустью констатирует Кэмерон. - Исключение составляет, например, Николь Кидман. Против возрастной дискриминации в мире шоу-бизнеса активно выступает Деми Мур.

И, думаю, через пару лет я присоединюсь к лиге актрис, которых "зажимают" в силу их возраста, несмотря на актерское мастерство, наработанное годами, жизненный опыт и прекрасно сохранившуюся внешность".

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });