Кэмерон Диаз против голливудских стандартов и изнуряющих диет

Кэмерон Диаз против голливудских стандартов и изнуряющих диет

Атлетическое тело Кэмерон далеко от современных голливудских стандартов. Она не страдает изможденностью и болезненной худобой. При росте 164 см она весит 58 кг и убеждена, что это нормально. Изнурять себя диетами Диаз не собирается, предпочитая голоданию тренировки и активный образ жизни. Но нередко ей приходится отказываться от ролей, когда в контракте прописано, что она должна похудеть до 44-46 кг.

"Это неприятно, когда в первую очередь требуется соответствовать весу, а актерские навыки оказываются вторичны, - утверждает Кэм. - Когда я только начинала свою актерскую карьеру, ничего подобного не было. Мне, как бывшей модели, знакомы подобные пунктики в контрактах.

Однако я не понимаю, почему модельные стандарты с подиумов перекочевали в актерскую среду, где должны цениться совершенно другие качества. За последний год я отклонила шесть ролей, ради которых мне пришлось бы превратиться в скелет, и нисколько об этом не жалею. У меня хватает творческой работы".

Актриса считает, что быть красивой - не значит быть тощей. Она уверена, что гармоничное тело немыслимо без занятий спортом. Сама Диаз уже более 10 лет увлекается йогой и занимается по программе Пилатес.

У Кэмерон немало юных поклонниц, которые хотят быть похожи на нее, поэтому она всеми силами старается подавать им хороший пример: "Если вы недовольны своей внешностью и хотите что-то в себе изменить, покрасьте волосы - это гораздо безопаснее", - пишет актриса в своем интернет-блоге.

"Я, как публичная персона, стараюсь делать все возможное, чтобы доказать юным девушкам, что быть привлекательной - значит быть интересной, иметь хобби, читать литературу, вести активный образ жизни, а не морить себя голодом.

Нельзя худеть в угоду моде! Диеты не сделают вас счастливыми. Немало примеров, когда успешные и востребованные девушки худеют до изнеможения и, несмотря на свой успех, не уверены в себе и несчастны, не могут себя полюбить и принять, и часто это заканчивается трагически", - убеждена Кэмерон.

Диаз сейчас 37 лет, а это опасный для кинокарьеры возраст. Актриса по-прежнему востребована, но говорит, что не удивится, если в 40 лет интересные роли будут обходить ее стороной.

"В Голливуде по пальцам можно пересчитать актрис, которые в этом возрасте также востребованы, как и в 25 лет, - с грустью констатирует Кэмерон. - Исключение составляет, например, Николь Кидман. Против возрастной дискриминации в мире шоу-бизнеса активно выступает Деми Мур.

И, думаю, через пару лет я присоединюсь к лиге актрис, которых "зажимают" в силу их возраста, несмотря на актерское мастерство, наработанное годами, жизненный опыт и прекрасно сохранившуюся внешность".

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });