Марика: Иной раз мне в обувь подкладывали бритвенные лезвия

Марика: Иной раз мне в обувь подкладывали бритвенные лезвия

Телеведущая и модельер Мария Кравцова представила свою новую коллекцию сезона осень-зима 2008-2009 года под названием «ЗиМариКа». После показа на благотворительном аукционе на продажу выставили вещи из новой коллекции дизайнера. Марика призналась, что создает только такие вещи, которые потом носит сама, а также рассказала о жутких случаях из модельного прошлого, когда завистники подкладывали ей в туфли острые бритвенные лезвия и толченое стекло.

- Что вдохновило тебя при создании новой коллекции?

- Русская зима. Моя коллекция сезона осень-зима 2008-09 для истинной русской зимы. Холодной, снежной и белой. Теплые и уютные вещи, крупная вязка, меховая оторочка.

- С какими трудностями ты обычно сталкиваешься при подготовке коллекции?

- Самое сложное – это придумать концепцию коллекции, выбрать цвета, ткани, фактуры. Я, к сожалению, не очень хорошо умею рисовать, и в этой работе ко мне приходят на помощь профессиональные дизайнеры. Я рассказываю им на словах, как я себе представляю модель, а они воплощают это сначала на бумаге, и после многократных утверждений и модификаций уже и в ткани. Я люблю, чтобы у меня все проходило гладко, без нелепостей и курьезов.

- А когда ты сама была моделью?

- Когда я занималась модельным бизнесом, были моменты, через которые проходит почти каждая модель. Иногда за пару минут до показа меняют обувь и кладут ботинки или туфли на пару размеров меньше. Пройти по подиуму в такой обуви и ситуации возможно только с огромным трудом.

Но это ерунда, по сравнению с тем, что иной раз мне в обувь подкладывали бритвенные лезвия. Я, слава Богу, вовремя это заметила, и не сильно поранила ногу! А некоторым девушкам кладут толченое стекло – его-то гораздо сложнее вытрясти из обуви.

- Кто носит вещи из твоих коллекций?

- Мои вещи из первой коллекции нигде не продавались. Можно было только по дружбе у меня что-нибудь попросить. А вот со второй коллекции мы устроили аукцион. Все, кто был после показа на after party, могли купить любую вещь, которую только-только видели на подиуме. Многих, покупавших вещи я тогда видела в первый раз.

- Некоторые звездные дизайнеры, например, Гвен Стефани и Дженнифер Лопес, сами не прочь надеть наряды собственного изготовления, ты так не поступаешь?

- Поступаю! Я делаю лишь те вещи, которые сама носила бы с удовольствием. Эта одежда полностью отражение меня. Более того, какие-то вещи после первого показа осталась у меня дома и я с удовольствием их одеваю. Ко мне даже подходили друзья со словами: «сразу понятно, что эту одежду делала Маша Кравцова».

- Каких модельеров (западных и отечественных) ты берешь за эталон?

- Мне очень нравятся: Antonio Berardi, Алессандро Дель'Аква, Marc Jacobs – они делают женственные, утонченные вещи, которые подчеркивают изящность и сексуальность. Из обуви я люблю то, что делает: Christian Louboutin. Это очень удобная обувь, на высоком устойчивом каблуке и с великолепной колодкой, делающая ноги сексуальными.

- Кого из российских звезд ты считаешь иконами стиля? Если бы ты выбирала самых стильных российских персон, кого бы ты наградила?

- Сложно ответить на этот вопрос, я никогда не задумывалась над внешним видом других людей. А выделять кого-то одного совершенно не хочется. У каждого свой стиль – и это здорово! Главное, не изменять себе, не следовать слепо мнениям других и не идти ни у кого на поводу. Что касается конкретных имен: из российских женщин я бы выделила Жанну Фриске. Она сексуальная, женственная.

- Ты обращаешься к услугам стилистов и имиджмейкеров или всегда полагаешься только на свой вкус?

- Только на свой вкус: но это лично моя позиция!

Новая коллекция осень-зима 2008-2009:

Основной акцент модельер делает на строгий, классический черный цвет и контрастирующий с ним белый и молочный. Эти цвета разбавлены не по-зимнему яркими тонами: синим электриком, желтым и приглушенным зеленым. При отделке сложных деталей кроя используются ткани с золотым и серебряным напылением.

Характерный почерк модельера – это необычный крой и сложный силуэт: комбинезон издалека можно перепутать с платьем, а ширинка на некоторых моделях брюк заканчивается лишь на коленях. Особое место в коллекции занимают пальто: четкие линии, крупные детали, акценты на рукава.

Особое внимание в коллекции уделяется аксессуарам. Одежду дополняют разноцветные колготы, яркие чулки, необычные головные уборы, большие варежки до локтя и огромные шарфы.

Одежда из новой коллекции Марии Кравцовой выполнена из натуральных тканей – хлопок, вязанный вручную трикотаж, шелк, костюмные ткани, меховые вставки.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });