Марлен Дитрих: легенда кино и икона стиля

Марлен Дитрих: легенда кино и икона стиля

Марлен Дитрих – одна из величайших актрис с истории кино, вечный секс-символ и воплощение стиля, элегантности и женственности. Она внесла огромный вклад не только в кинематограф, но и в историю моды. В Москве открывается уникальная выставка «Великая Марлен: история звезды», где можно будет не только увидеть лучшие наряды и личные вещи актрисы, но и познакомиться с ее дочерью.

Фонд «Германская фильмотека» привозит в Москву уникальную экспозицию «Великая Марлен: история звезды». На выставке будут представлены документальные свидетельства многих страниц жизни Марлен Дитрих, судьба которой обросла огромным количеством легенд.

Рассказать о великой актрисе приедут знаменитые дизайнеры, историки моды и кино со всего мира, знавшие звезду лично. Главная гостья - дочь Марлен Дитрих – Мария Рива.

Дитрих внесла неоценимый вклад в историю моды, ведь именно она вдохновила Диора на создание знаменитых модных коллекций. Именно Марлен была, по признанию Джорджио Армани, его музой, что позволило произвести настоящую революцию в моде, благодаря которой мужской костюм стал важной частью женского гардероба.

На выставке можно будет увидеть:

- костюмы к фильмам звезды,

- 1 000 туалетов из личного гардероба актрисы, созданные Chanel, Elsa Schiaparelli, Dior, Irene, Jean Louis, Travis Banton

- 50 сумочек,

- 150 пар перчаток,

- 400 шляп,

- 440 пар обуви.

А также более 15 000 фотографий,

- личную переписку Марлен с известнейшими личностями ХХ столетия,

- художественные и документальные фильмы с участием актрисы, в том числе киноленты из ее личного архива,

- документальные свидетельства отношения звезды к Советскому Союзу, материалы мировой и советской прессы о поездке актрисы в СССР в 1964 году,

- записи песен в исполнении актрисы и многие другие ценные экспонаты, рассказывающие о жизни легенды кинематографа.

В одном из залов будут показывать фильмы с участием Марлен Дитрих.

Экспозиция «Великая Марлен: история звезды» откроется 11 ноября 2008 года в Хлебном доме музея-заповедника «Царицыно» и продлится до 8 марта будущего года.

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });