Марлен Дитрих: легенда кино и икона стиля

Марлен Дитрих: легенда кино и икона стиля

Марлен Дитрих – одна из величайших актрис с истории кино, вечный секс-символ и воплощение стиля, элегантности и женственности. Она внесла огромный вклад не только в кинематограф, но и в историю моды. В Москве открывается уникальная выставка «Великая Марлен: история звезды», где можно будет не только увидеть лучшие наряды и личные вещи актрисы, но и познакомиться с ее дочерью.

Фонд «Германская фильмотека» привозит в Москву уникальную экспозицию «Великая Марлен: история звезды». На выставке будут представлены документальные свидетельства многих страниц жизни Марлен Дитрих, судьба которой обросла огромным количеством легенд.

Рассказать о великой актрисе приедут знаменитые дизайнеры, историки моды и кино со всего мира, знавшие звезду лично. Главная гостья - дочь Марлен Дитрих – Мария Рива.

Дитрих внесла неоценимый вклад в историю моды, ведь именно она вдохновила Диора на создание знаменитых модных коллекций. Именно Марлен была, по признанию Джорджио Армани, его музой, что позволило произвести настоящую революцию в моде, благодаря которой мужской костюм стал важной частью женского гардероба.

На выставке можно будет увидеть:

- костюмы к фильмам звезды,

- 1 000 туалетов из личного гардероба актрисы, созданные Chanel, Elsa Schiaparelli, Dior, Irene, Jean Louis, Travis Banton

- 50 сумочек,

- 150 пар перчаток,

- 400 шляп,

- 440 пар обуви.

А также более 15 000 фотографий,

- личную переписку Марлен с известнейшими личностями ХХ столетия,

- художественные и документальные фильмы с участием актрисы, в том числе киноленты из ее личного архива,

- документальные свидетельства отношения звезды к Советскому Союзу, материалы мировой и советской прессы о поездке актрисы в СССР в 1964 году,

- записи песен в исполнении актрисы и многие другие ценные экспонаты, рассказывающие о жизни легенды кинематографа.

В одном из залов будут показывать фильмы с участием Марлен Дитрих.

Экспозиция «Великая Марлен: история звезды» откроется 11 ноября 2008 года в Хлебном доме музея-заповедника «Царицыно» и продлится до 8 марта будущего года.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });