Наоми стремительно лысеет

Наоми стремительно лысеет

Годы экспериментов со своей внешностью и запрещенными препаратами сделали свое дело: проблемы с волосами у "черной пантеры" были и раньше, однако только сейчас стал понятен истинный масштаб бедствия. Наоми всегда любила длинные волосы, поэтому частенько прибегала к услугам по их наращиванию, практически не давая "родной" шевелюре отдыха. Под весом искусственных прядей собственные волосы супермодели ослабли и начали выпадать. Врачи поставили топ-модели диазнос - тракционная алопеция - именно так называется раннее облысение Наоми.

В своей беде Наоми не одинока: в разное время от этого же заболевания страдали Бритни Спирс, Пэрис Хилтон и Виктория Бекхэм - а все из-за мании выглядеть каждый день по-разному и, как следствие, нещадных экспериментов с волосами. Справиться с алопецией на начальных этапах можно, что успешно доказали вышеперечисленные дамочки, однако если случай запущенный, ни один врач не возьмется сделать прогноз.

"Звездный" трихолог Филип Кингли всегда предупреждает своих клиентов: никаких "конских хвостов", затянутых назад волос и жеских расчесок - иначе можно попрощаться со своей шевелюрой. Неприятости "черной пантеры" он объясняет несовершенством технологии наращивания волос: «Наоми начала наращивать влосы уже довольно давно, когда мастера знали только один способ крепления прядей. Каждый локон прикреплялся к корням волос как можно ближе к коже головы, и туго привязывался.

Из-за того, что узелок постоянно травмировал кожу головы, начиналось раздражение. Я сталкивался со случаями, когда кусочки кожи буквально отрывались от головы из-за тяжести слишком длинных нарощенных прядей. Естественно, свои волосы после таких экзекуций не могут расти здоровыми».

Сейчас в салонах применяют новый метод крепления трессов - они "припаиваются" к натуральным волосам, сводя к минимуму возможные повреждения. Правда, и этот метод не дает гарантий того, что обладательницу нарощенных локонов не постигнеть участь Наоми - искусственные пряди все равно тянут свои волосы вниз, провоцируя их выпадение.

Читатели таблоидов по-разному отреагировали на изменения во внешности "черной пантеры". Одни язвительно советуют супермодели побриться налысо - мол, и голова отдохнет, и новый имидж обеспечен. Другие же сочувствуют Наоми и заявляют, что она в любом случае прекрасна и ей нет равных.

Смотрите звездные ФОТОРЕПОРТАЖИ

Другие звездные новости

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });