Трансгендеры и транссексуалы: в чем разница?

Трансгендеры и транссексуалы: в чем разница?

Каминг-ауты стали популярны примерно с начала 2015 года, с тех пор мужчины и женщины без стеснения говорят о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Они признаются не только в том, что гомосексуалисты или лесбиянки, но и называют себя трансгендерами и транссексуалами, как много в последнее время в сети новостей и фотографий, которые показывают нам результаты изменений внешности человека, порой они просто умы не постижимы. Но в чем разница между транссексуалами и трансгендерами? Не все знакомы с данными понятиями, так что стоит разобраться и провести между ними границу.

Итак, известные кинорежиссеры сестры Вачовски, телезвезда Кейтлин Дженнер и модель Андреа Пежич признались миру в том, что они транссексуалы, но их любят миллионы, они популярны, они талантливы, что же это признание означает? Надо запомнить, что пол - категория телесная, а гендер - психологическая. То есть, трансгендер - человек, который внутри чувствует себя женщиной, хоть и находится в теле мужчины, от этого он и мечтает переделать оболочку. Что же с транссексуальностью? Начнем с того, что на пол ребенка указывают первичные половые признаки, а вот на его гендерную принадлежность сознание, вот сознание и играет главную роль в определении человеком себя как транссексуала. То есть, если анатомия, хромосомы и гормоны - это тело, то культура и социум - это сознание, вот откуда ноги и растут.

Получается, что транссексуал - это тоже трансгендер, но он решился на операцию, он переделал себя -сменил пол. Мало того, что нужно применить хирургическое вмешательство, так еще и гормоны пить всю оставшуюся жизнь. Сделаем заключение: любой транссексуал - трансгендер, но не любой трансгендер транссексуал.

Но теперь в обществе встает вопрос: как обращаться к такому человеку? Женщина она или мужчина? Точно сказать что-то здесь сложно, но один выход есть: называйте так, как человек сам себя называет. Можете использовать имя и попросту избегать местоимений, но когда он или она скажет: «я пошла (или пошел)» или что-то тому подобное, то вы все сразу поймете и сможете нормально общаться с собеседником.

Вообще, люди с самого детства начинают понимать, к какой гендерной категории они относятся, трансгендерность приходит рано. К тому же, надо понимать, что это никак не зависит от сексуальной ориентации, ведь если мужчина гей, а ему нравятся мужчины - это одно, а если трансгендерной женщине нравятся мужчины - это совсем иное. Сама по себе гомосексуальность - не причина для смены пола, это стоит раз и навсегда понять.

Но ведь мы упустили еще одну категорию - трансвеститов. Это обычно цисгендерные гетеросексуальные мужчины, они носят женскую одежду, как правило, очень любят носить именно женское нижнее белье, также они копируют манеры поведения женщин. Трансвеститами становятся по двум причинам - либо это фетиш, либо причина кроется в гендерной дисфорсии.

Главное, что точно нужно крепко уяснить, - то, что трансгендерность не является болезнью или каким-либо расстройством психики, это можно назвать лишь врожденным свойством. На протяжении всей истории нашего существования были трансгендеры, они есть и будут, все дело в том, что они только-только осмелились выйти на свет, сказать вслух о себе. С процессом понятия и принятия такого рода различий между людьми не все согласны, толерантность (особенно в нашей стране) все же хромает по сей день. Но ведь ни у кого нет права судить другого, следовательно, относиться ко всем людям, будь это гомосексуалист, транссексуал или трансгендер, нужно уважительно и без всякого рода выделений в отдельную категорию.

Еще по теме:

Дважды транссексуал. «Поменяйте мне пол. Нет, простите, ошибочка вышла...»

Неведомые зверушки подиума

В США трансгендер впервые получил законодательную должность

Обращение "мадемуазель" подарят трансвеститам

Транссексуалы: выбери свой пол!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });