Гурманы не полнеют!

Гурманы не полнеют!

Большинство людей списывают свою полноту на привычку вкусно и сытно поесть и утверждают, что еда для них - одно из главных удовольствий, поэтому любая диета - это пытка.

Как недавно доказали ученые, люди, которые получают истинное удовольствие от пищи, - гурманы - не полнеют. Лишним весом страдают неразборчивые в еде люди, которые предпочитают простые блюда без изысков и едят все без разбору, лишь бы набить желудок, не взирая на качество пищи, ее вкусовые достоинства и сервировку стола.

Английские ученые разделили группу испытуемых на две части: гурманов и не гурманов. К первой группе отнесли людей, которым все равно, что подадут на стол, и как он будет сервирован. Вкусно, сытно и, как говорится, без особого выпендрежа.

Во вторую группу вошли люди, которым сервировка стола и наличие определенных столовых приборов, равно как и оформление блюда и его состав, очень важны. Для гурманов также имеет значение, каким соусом заправлен салат, какие специи подали к столу и прочие эстетические моменты, которые не гурманов совершенно не волнуют.

По результатам исследования стало ясно, что полные люди среди гурманов практически не встречаются. И здесь есть несколько причин.

Во-первых, гурманы едят очень медленно, наслаждаясь вкусом и тщательно пережевывая пищу. Во-вторых, гурманы едят маленькими порциями, чтобы попробовать как можно больше разнообразных блюд.

Люди, которые любят поесть без изысков, едят очень много, очень быстро, как будто куда-то торопятся, и очень жадно.

При подаче шведского стола гурман кладет на тарелку несколько разных блюд, стараясь, чтобы они не смешивались. Причем блюда он тщательно выбирает, и из предоставленных 20 вариантов, отдает предпочтение не более пяти блюдам.

Не гурман, в свою очередь, захотел перепробовать абсолютно все и накладывал пищу на несколько тарелок сразу. При этом он успевал съесть все быстрее, чем гурман, и снова шел за добавкой.

Еще по теме:

Ешь макароны и худей - средиземноморская диета итальянцев

"Легкий" йогурт не спасет от лишнего веса

Ожирение вызывают микробы?

Екатерина Мириманова: худеть - это работа

Женщины полнеют четыре раза в жизни

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });