Гурманы не полнеют!

Гурманы не полнеют!

Большинство людей списывают свою полноту на привычку вкусно и сытно поесть и утверждают, что еда для них - одно из главных удовольствий, поэтому любая диета - это пытка.

Как недавно доказали ученые, люди, которые получают истинное удовольствие от пищи, - гурманы - не полнеют. Лишним весом страдают неразборчивые в еде люди, которые предпочитают простые блюда без изысков и едят все без разбору, лишь бы набить желудок, не взирая на качество пищи, ее вкусовые достоинства и сервировку стола.

Английские ученые разделили группу испытуемых на две части: гурманов и не гурманов. К первой группе отнесли людей, которым все равно, что подадут на стол, и как он будет сервирован. Вкусно, сытно и, как говорится, без особого выпендрежа.

Во вторую группу вошли люди, которым сервировка стола и наличие определенных столовых приборов, равно как и оформление блюда и его состав, очень важны. Для гурманов также имеет значение, каким соусом заправлен салат, какие специи подали к столу и прочие эстетические моменты, которые не гурманов совершенно не волнуют.

По результатам исследования стало ясно, что полные люди среди гурманов практически не встречаются. И здесь есть несколько причин.

Во-первых, гурманы едят очень медленно, наслаждаясь вкусом и тщательно пережевывая пищу. Во-вторых, гурманы едят маленькими порциями, чтобы попробовать как можно больше разнообразных блюд.

Люди, которые любят поесть без изысков, едят очень много, очень быстро, как будто куда-то торопятся, и очень жадно.

При подаче шведского стола гурман кладет на тарелку несколько разных блюд, стараясь, чтобы они не смешивались. Причем блюда он тщательно выбирает, и из предоставленных 20 вариантов, отдает предпочтение не более пяти блюдам.

Не гурман, в свою очередь, захотел перепробовать абсолютно все и накладывал пищу на несколько тарелок сразу. При этом он успевал съесть все быстрее, чем гурман, и снова шел за добавкой.

Еще по теме:

"Легкий" йогурт не спасет от лишнего веса

Екатерина Мириманова: худеть - это работа

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });