Гурманы не полнеют!

Гурманы не полнеют!

Большинство людей списывают свою полноту на привычку вкусно и сытно поесть и утверждают, что еда для них - одно из главных удовольствий, поэтому любая диета - это пытка.

Как недавно доказали ученые, люди, которые получают истинное удовольствие от пищи, - гурманы - не полнеют. Лишним весом страдают неразборчивые в еде люди, которые предпочитают простые блюда без изысков и едят все без разбору, лишь бы набить желудок, не взирая на качество пищи, ее вкусовые достоинства и сервировку стола.

Английские ученые разделили группу испытуемых на две части: гурманов и не гурманов. К первой группе отнесли людей, которым все равно, что подадут на стол, и как он будет сервирован. Вкусно, сытно и, как говорится, без особого выпендрежа.

Во вторую группу вошли люди, которым сервировка стола и наличие определенных столовых приборов, равно как и оформление блюда и его состав, очень важны. Для гурманов также имеет значение, каким соусом заправлен салат, какие специи подали к столу и прочие эстетические моменты, которые не гурманов совершенно не волнуют.

По результатам исследования стало ясно, что полные люди среди гурманов практически не встречаются. И здесь есть несколько причин.

Во-первых, гурманы едят очень медленно, наслаждаясь вкусом и тщательно пережевывая пищу. Во-вторых, гурманы едят маленькими порциями, чтобы попробовать как можно больше разнообразных блюд.

Люди, которые любят поесть без изысков, едят очень много, очень быстро, как будто куда-то торопятся, и очень жадно.

При подаче шведского стола гурман кладет на тарелку несколько разных блюд, стараясь, чтобы они не смешивались. Причем блюда он тщательно выбирает, и из предоставленных 20 вариантов, отдает предпочтение не более пяти блюдам.

Не гурман, в свою очередь, захотел перепробовать абсолютно все и накладывал пищу на несколько тарелок сразу. При этом он успевал съесть все быстрее, чем гурман, и снова шел за добавкой.

Еще по теме:

"Легкий" йогурт не спасет от лишнего веса

Екатерина Мириманова: худеть - это работа

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Сушка волос в зависимости от стрижки и длины: всё зависит от эффекта, который вы планируете получить

Сушка волос в зависимости от стрижки и длины: всё зависит от эффекта, который вы планируете получить

Если знать несколько простых правил, то сушка и даже укладка волос перестанут быть нудным ежедневным делом и принесут удовольствие от результата.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });