
Любителям японской, китайской и прочей экзотической кухни есть, где развернуться — в Год Дракона на столе должны быть блюда, минимально подвернутые термической обработке. И никаких полуфабрикатов!
Если вы не ограничены в средствах, смело покупайте рыбу ценных сортов, например, стерлядь или форель. Представитель водной стихии на столе — лучший способ "задобрить" дракона. Кроме рыбы, уместны морепродукты, мясо и…тыква!
Тыкву можно поставить на стол целиком исключительно для красоты, а можно залить ломтики тыквы лимонным соком, взбитыми сливками или медом. Еще можно использовать тыкву, как кувшин для сока — тыквенно-морковного или любого другого. При ограниченном бюджете постарайтесь как следует приправить блюда перцем чили, базиликом, кардамоном, мускатным орехом и гвоздикой.
Фантазию проявите с фруктовыми салатами или салатами из тыквы, а мясо или мороженое облейте спиртным и подожгите — это выглядит эффектно и напоминает про огнедышащего хозяина года. Дракон считается животным "всеядным" и не обидчивым, отказаться следует только от консервов и полуфабрикатов. Все, что было приготовлено заранее, тоже не подойдет, дракон любит свежую пищу.
Что приготовить в год Дракона
Мясо для дракона
Идеальное горячее блюдо — драконьи лапки из свинины Ингредиенты на 4 порции —
- 1 кг свиной корейки на кости
- растительное масло
- несколько зубчиков чеснока
- соевый соус,
- соль
- черный молотый перец по вкусу
Для гарнира:
- 4 большие картофелины
Приготовление:
Блюдо готовится по принципу "шалаша". У корейки зачистите реберные косточки. Мясо натрите солью и перцем, нашпигуйте чесноком, сбрызните растительным маслом и соевым соусом. Оставьте на 2 часа в тепле мариноваться.
Рыба для дракона
Соленая рыба, приготовленная на восточный манер. Ингредиенты:
- 4 куска соленой рыбы (семга, лосось),
- одна чайная ложка имбиря (свежий корень),
- две столовых ложки растительного или оливкового масла.
Приготовление:
Нарежьте рыбу полосками около 18 мм шириной и промойте. Корень имбиря нашинкуйте соломкой. Соленую рыбу нужно выложить на мелкое блюдо и прикрыть сверху кусочками имбиря. Затем залить 2 ст. ложками масла. Блюдо ставится на подставку в кастрюлю-пароварку и готовится на пару в течение 15-20 минут. Едят такую рыбу маленькими ломтиками, отдельно можно подать маринованный имбирь.
Рыба для дракона (бюджетный вариант)
Нежная закуска из красной рыбы с творогом.
Ингредиенты:
На шесть порций
- 250 г филе семги или слабосоленой форели слабосоленой
- 100 г однородного творога или сыра "Филадельфия"
- 1 зубчик чеснока
- соль, черный перец, зелень по вкусу
Приготовление:
Возьмите небольшие формочки для кексов или даже небольшие широкие рюмки и выложите их пищевой пленкой. Филе рыбы нарежьте как можно тоньше и уложите его на дно и стенки формочек. Оставшееся рыбное филе очень мелко порубите и соедините с творогом или сыром, добавьте немного рубленой зелени, пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Полученную массу уложите в формочки, накройте пищевой пленкой и уберите на час в холодильник. Снимите пленку, переверните формочки на блюдо и подавайте на стол.
Салат для дракона
Салат из морепродуктов "Морская звезда"
Ингредиенты:
- 2 больших картофелины
- 150 г сыра
- 2 огурца;
- маленькая луковица;
- 2-3 яйца;
- 300 г красной рыбы (форель, семга);
- 5 больших креветок для украшения;
- 1 лимон;
- 1 крупный соленый огурец;
- укроп по вкусу
- маслины без косточек;
- соль, перец;
- майонез
Приготовление:
Отварите картофель, креветки, сварите вкрутую яйца. Нарежьте свежие огурцы вдоль (для фигурки морской звезды понадобится 5 полосок) и выложите на блюдо в основу салата. Оставшиеся огурцы натрите на крупной терке и отложите. Отваренные яйца натрите на терке и аккуратно выложите на огурцы. Мелко нарежьте лук и выложите сверху. Красную рыбу нарежьте на тонкие полоски.
Оставшуюся рыбу нарежьте мелко и выложите сверху. Натрите на мелкой терке сыр и выложите следующим слоем. Добавьте сверху немного майонеза. Нарежьте огурцы и выложите следующим слоем. Мелко нарежьте соленый огурец и укроп. Отваренный картофель натрите на крупной терке. Все перемешайте с майонезом в отдельной емкости и аккуратно выложите следующим слоем. Смочите немного ложку водой и разровняйте картофель. Сверху выложите полоски красной рыбы, украсьте креветками, маслинами и лимоном.
Фрукты для дракона
Оригинальный фруктовый салат в ананасе
Ингредиенты
- 1 ананас
- 2 банана
- 1 апельсин
- 2 киви
- 1 яблоко
- орешки (кедровые, грецкие, арахис)
- сахарная пудра или йогурт для заправки
Приготовление:
Разрежьте ананас вдоль на 2 части, вырежьте мякоть, удалите серцевину. Мякоть нарежьте кубиками. Нарежьте кубиками банан, яблоко, киви. Апельсин очистите, не забывая о пленочках, нарежьте маленькими кусочками. Смешайте все фрукты и заправьте. Для заправки можно использовать ликер.
Встройте Леди в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Леди в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Как использовать массажную щётку для избавления от целлюлита
В борьбе за красивую и упругую кожу многие ищут эффективные методы, и одним из них является массаж. В этом случае на помощь приходит специальная массажная щётка для тела.

Косметологи оценили эффективность очищающих полосок для носа
Очищающие полоски для носа долгое время были популярным средством для удаления чёрных точек и очищения пор в этой проблемной зоне лица.

Визажисты рассказали, как часто нужно мыть кисти для макияжа
В искусстве макияжа кисти играют важную роль, помогая создать безупречный образ. Однако многие не задумываются о том, что кисти нуждаются в регулярном уходе.

Почему тональный крем окисляется на лице?
Тональный крем при нанесении на кожу лица неожиданно может стать темнее или приобрести неприятный оранжевый оттенок. Почему это происходит?

Шоу нижнего белья
В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине
В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии
В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13