Рецепты в год Дракона

Рецепты в год Дракона

Любителям японской, китайской и прочей экзотической кухни есть, где развернуться — в Год Дракона на столе должны быть блюда, минимально подвернутые термической обработке. И никаких полуфабрикатов!

Если вы не ограничены в средствах, смело покупайте рыбу ценных сортов, например, стерлядь или форель. Представитель водной стихии на столе — лучший способ "задобрить" дракона. Кроме рыбы, уместны морепродукты, мясо и…тыква!

Тыкву можно поставить на стол целиком исключительно для красоты, а можно залить ломтики тыквы лимонным соком, взбитыми сливками или медом. Еще можно использовать тыкву, как кувшин для сока — тыквенно-морковного или любого другого. При ограниченном бюджете постарайтесь как следует приправить блюда перцем чили, базиликом, кардамоном, мускатным орехом и гвоздикой.

Фантазию проявите с фруктовыми салатами или салатами из тыквы, а мясо или мороженое облейте спиртным и подожгите — это выглядит эффектно и напоминает про огнедышащего хозяина года. Дракон считается животным "всеядным" и не обидчивым, отказаться следует только от консервов и полуфабрикатов. Все, что было приготовлено заранее, тоже не подойдет, дракон любит свежую пищу.

Что приготовить в год Дракона

Мясо для дракона

Идеальное горячее блюдо — драконьи лапки из свинины Ингредиенты на 4 порции —

  • 1 кг свиной корейки на кости
  • растительное масло
  • несколько зубчиков чеснока
  • соевый соус,
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу

Для гарнира:

  • 4 большие картофелины

Приготовление:

Блюдо готовится по принципу "шалаша". У корейки зачистите реберные косточки. Мясо натрите солью и перцем, нашпигуйте чесноком, сбрызните растительным маслом и соевым соусом. Оставьте на 2 часа в тепле мариноваться.

Рыба для дракона

Соленая рыба, приготовленная на восточный манер. Ингредиенты:

  • 4 куска соленой рыбы (семга, лосось),
  • одна чайная ложка имбиря (свежий корень),
  • две столовых ложки растительного или оливкового масла.

Приготовление:

Нарежьте рыбу полосками около 18 мм шириной и промойте. Корень имбиря нашинкуйте соломкой. Соленую рыбу нужно выложить на мелкое блюдо и прикрыть сверху кусочками имбиря. Затем залить 2 ст. ложками масла. Блюдо ставится на подставку в кастрюлю-пароварку и готовится на пару в течение 15-20 минут. Едят такую рыбу маленькими ломтиками, отдельно можно подать маринованный имбирь.

Рыба для дракона (бюджетный вариант)

Нежная закуска из красной рыбы с творогом.

Ингредиенты:

На шесть порций

  • 250 г филе семги или слабосоленой форели слабосоленой
  • 100 г однородного творога или сыра "Филадельфия"
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, черный перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Возьмите небольшие формочки для кексов или даже небольшие широкие рюмки и выложите их пищевой пленкой. Филе рыбы нарежьте как можно тоньше и уложите его на дно и стенки формочек. Оставшееся рыбное филе очень мелко порубите и соедините с творогом или сыром, добавьте немного рубленой зелени, пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Полученную массу уложите в формочки, накройте пищевой пленкой и уберите на час в холодильник. Снимите пленку, переверните формочки на блюдо и подавайте на стол.

Салат для дракона

Салат из морепродуктов "Морская звезда"

Ингредиенты:

  • 2 больших картофелины
  • 150 г сыра
  • 2 огурца;
  • маленькая луковица;
  • 2-3 яйца;
  • 300 г красной рыбы (форель, семга);
  • 5 больших креветок для украшения;
  • 1 лимон;
  • 1 крупный соленый огурец;
  • укроп по вкусу
  • маслины без косточек;
  • соль, перец;
  • майонез

Приготовление:

Отварите картофель, креветки, сварите вкрутую яйца. Нарежьте свежие огурцы вдоль (для фигурки морской звезды понадобится 5 полосок) и выложите на блюдо в основу салата. Оставшиеся огурцы натрите на крупной терке и отложите. Отваренные яйца натрите на терке и аккуратно выложите на огурцы. Мелко нарежьте лук и выложите сверху. Красную рыбу нарежьте на тонкие полоски.

Оставшуюся рыбу нарежьте мелко и выложите сверху. Натрите на мелкой терке сыр и выложите следующим слоем. Добавьте сверху немного майонеза. Нарежьте огурцы и выложите следующим слоем. Мелко нарежьте соленый огурец и укроп. Отваренный картофель натрите на крупной терке. Все перемешайте с майонезом в отдельной емкости и аккуратно выложите следующим слоем. Смочите немного ложку водой и разровняйте картофель. Сверху выложите полоски красной рыбы, украсьте креветками, маслинами и лимоном.

Фрукты для дракона

Оригинальный фруктовый салат в ананасе

Ингредиенты

  • 1 ананас
  • 2 банана
  • 1 апельсин
  • 2 киви
  • 1 яблоко
  • орешки (кедровые, грецкие, арахис)
  • сахарная пудра или йогурт для заправки

Приготовление:

Разрежьте ананас вдоль на 2 части, вырежьте мякоть, удалите серцевину. Мякоть нарежьте кубиками. Нарежьте кубиками банан, яблоко, киви. Апельсин очистите, не забывая о пленочках, нарежьте маленькими кусочками. Смешайте все фрукты и заправьте. Для заправки можно использовать ликер.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });