Важные аспекты подготовки к соревнованиям фитнес-бикини

Важные аспекты подготовки к соревнованиям фитнес-бикини

Начнем с того, кто же такие фитнес - бикини. Это девушки, которые участвуют в спортивной дисциплине, которая сейчас стала очень популярной как в странах за рубежом, так и у нас в России. Это соревнования, на которых важно презентовать себя и продефилировать, а также важно иметь прекрасную физическую форму. Но для того, чтобы выступить на таких соревнованиях, для начала необходимо к ним подготовится, а это не так легко, как кажется на первый взгляд.

Первое - это тренировки. Сначала происходит набор мышечной массы. Во время подготовки к соревнованиям набор мышечной массы очень важный фактор. Без определенных тренировок желаемого результата не достичь. Для того, чтобы набрать нужную массу мышц, необходимо проводить силовые тренировки минимум 2 месяца, но главное, что во время этих тренировок вы должны работать с тяжелыми весами, при этом на малое количество повторений.

После набора массы происходит сушка. В это время спортсменки, как правило, снижают веса, с которыми они работают, но при этом увеличивают количество повторений, а также тренировка становится более интенсивной. А еще добавляются кардио тренировки. Кардио используют для сжигания жира. Но все зависит от генетики, поэтому кто-то делает кардио каждый день, а кому-то достаточно 2 раза в неделю.

В среднем тренировка должна длиться час-полтора. Но если силовая тренировка + кардио, то тренировка может длиться более двух часов.

И конечно, самое главное в подготовке - это питание. Если пренебрегать им, есть то, чего не стоит даже в малых количествах, то форма будет уже не та и в этом случае призового места не видать. Нужно обязательно держать строгую диеты. А значит, что необходимо полностью исключить: газированные напитки, фастфуд, а также весь гастрономический мусор, который может испортить форму и качество тела. Основное правило - кушать нужно 5 - 6 раз в день, единственные углеводы, которые можно употреблять - это бурый рис и гречка. Также источниками простых углеводов будут являться - зеленые яблоки и цитрусовые. Основное внимание нужно уделить белкам - это рыба, курица, говядина и морепродукты. Из жиров можно кушать - растительные масла, орехи, желтки яиц и авокадо. Жидкость нужно пить строго не меньше 2 литров чистой воды в день.

Подготовка к таким соревнованиям - достаточно тяжкий труд. Это не просто посещение тренажерного зала. Для того, чтобы все выполнялось грамотно и принесло желаемого эффекта, необходимо, чтобы вас вел специалист, в данном случае тренер. Он будет вас мотивировать корректировать все ваши действия. Это также считается профессиональным спортом, а в спорте для подготовки к соревнованиям без тренера никуда. Тренер также поддержит вас морально, ведь очень сложно, чем ближе день выступления, тем жестче диета и тренировки.

Ну и последнее, но также основное - это позирование. Если постановка позинга будет правильной, то это уже 80% успеха на соревнованиях. Когда девушка выходит на сцену ее оценивают по нескольким критериям, в первую очередь - это форма, пропорции и позирование. В связи с этим позированию стоит уделить практически столько же времени, сколько и тренировкам. Ведь судьи обращают внимание на то, как девушка выходит, как она себя чувствует на сцене, как поворачивается, как улыбается и тд. Ставить позирование нужно со специалистом, самостоятельно, особенно на первые свои соревнования, вы вряд ли сможете подготовится. Как минимум, тренер будет вас поправлять, со стороны же виднее.

В связи с этим делаем вывод, что подготовка к соревнованиям по фитнес - бикини сложный, но интересный путь. Однако, оно того стоит, чтобы после 6 месяцев подготовки выйти и блистать на сцене.

Еще по теме:

Спорт - панацея от усталости и выгорания

Ударим триатлоном по кризису!

О тайнах тех, кто знает спорт лучше спортсменов

Леонид Швецов: Бег учит преодолевать трудности

Секреты идеальных фигур звезд в бикини

Фитнес-советы от тренера Мадонны Трейси Андерсон

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });