Важные аспекты подготовки к соревнованиям фитнес-бикини

Важные аспекты подготовки к соревнованиям фитнес-бикини

Начнем с того, кто же такие фитнес - бикини. Это девушки, которые участвуют в спортивной дисциплине, которая сейчас стала очень популярной как в странах за рубежом, так и у нас в России. Это соревнования, на которых важно презентовать себя и продефилировать, а также важно иметь прекрасную физическую форму. Но для того, чтобы выступить на таких соревнованиях, для начала необходимо к ним подготовится, а это не так легко, как кажется на первый взгляд.

Первое - это тренировки. Сначала происходит набор мышечной массы. Во время подготовки к соревнованиям набор мышечной массы очень важный фактор. Без определенных тренировок желаемого результата не достичь. Для того, чтобы набрать нужную массу мышц, необходимо проводить силовые тренировки минимум 2 месяца, но главное, что во время этих тренировок вы должны работать с тяжелыми весами, при этом на малое количество повторений.

После набора массы происходит сушка. В это время спортсменки, как правило, снижают веса, с которыми они работают, но при этом увеличивают количество повторений, а также тренировка становится более интенсивной. А еще добавляются кардио тренировки. Кардио используют для сжигания жира. Но все зависит от генетики, поэтому кто-то делает кардио каждый день, а кому-то достаточно 2 раза в неделю.

В среднем тренировка должна длиться час-полтора. Но если силовая тренировка + кардио, то тренировка может длиться более двух часов.

И конечно, самое главное в подготовке - это питание. Если пренебрегать им, есть то, чего не стоит даже в малых количествах, то форма будет уже не та и в этом случае призового места не видать. Нужно обязательно держать строгую диеты. А значит, что необходимо полностью исключить: газированные напитки, фастфуд, а также весь гастрономический мусор, который может испортить форму и качество тела. Основное правило - кушать нужно 5 - 6 раз в день, единственные углеводы, которые можно употреблять - это бурый рис и гречка. Также источниками простых углеводов будут являться - зеленые яблоки и цитрусовые. Основное внимание нужно уделить белкам - это рыба, курица, говядина и морепродукты. Из жиров можно кушать - растительные масла, орехи, желтки яиц и авокадо. Жидкость нужно пить строго не меньше 2 литров чистой воды в день.

Подготовка к таким соревнованиям - достаточно тяжкий труд. Это не просто посещение тренажерного зала. Для того, чтобы все выполнялось грамотно и принесло желаемого эффекта, необходимо, чтобы вас вел специалист, в данном случае тренер. Он будет вас мотивировать корректировать все ваши действия. Это также считается профессиональным спортом, а в спорте для подготовки к соревнованиям без тренера никуда. Тренер также поддержит вас морально, ведь очень сложно, чем ближе день выступления, тем жестче диета и тренировки.

Ну и последнее, но также основное - это позирование. Если постановка позинга будет правильной, то это уже 80% успеха на соревнованиях. Когда девушка выходит на сцену ее оценивают по нескольким критериям, в первую очередь - это форма, пропорции и позирование. В связи с этим позированию стоит уделить практически столько же времени, сколько и тренировкам. Ведь судьи обращают внимание на то, как девушка выходит, как она себя чувствует на сцене, как поворачивается, как улыбается и тд. Ставить позирование нужно со специалистом, самостоятельно, особенно на первые свои соревнования, вы вряд ли сможете подготовится. Как минимум, тренер будет вас поправлять, со стороны же виднее.

В связи с этим делаем вывод, что подготовка к соревнованиям по фитнес - бикини сложный, но интересный путь. Однако, оно того стоит, чтобы после 6 месяцев подготовки выйти и блистать на сцене.

Еще по теме:

Фитнес-советы от тренера Мадонны Трейси Андерсон

Правильное мытьё волос, или как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });