Советы, которые помогут хорошо выглядеть после недосыпания

Советы, которые помогут хорошо выглядеть после недосыпания

Бессонница, ранний подъем не дают возможности как следует выспаться. В итоге утром вместо прилива энергии - вялость и сонливость. С этими симптомами помогут справиться прохладный душ и чашечка бодрящего кофе. А как быть с лицом, на котором отчётливо проступают следы недосыпа? Используя полезные советы, можно хорошо выглядеть даже в такой ситуации.

Особенности умывания и маскировки глаз

Когда вы не выспались, лучше всего утром протереть лицо кубиком льда. Это придаст вам свежести и бодрости. А от опухших век избавит компресс на глаза. Ватные диски обмакните в зеленый чай или травяной настой, прикройте веки и положите на них компресс. Процедура займёт всего 5-10 минут, зато даст хороший эффект. Чтобы закрепить результат, нанесите на этот участок кожи крем или эмульсию с эффектом сияния, которым отличается продукция с SPF. И последний штрих для маскировки - консилер того же тона, что и ваше лицо или немного темнее. Хорошо подойдут также пудры с эффектом сияния. Таким образом удастся скрыть следы недосыпания и выглядеть на все сто.

Освежающая маска

На смену бабушкиным рецептам красоты с использованием огуречных кружочков и настоев трав, пришли новейшие достижения современной бьюти-индустрии. Чтобы хорошо взбодриться, нанесите на лицо освежающую или увлажняющую маску. Этим правилом пользуются модели перед показом коллекции одежды. Используя натуральные ингредиенты в чистом виде, есть риск заработать аллергию. Когда эти компоненты входят в состав косметических товаров, аллергенный фактор существенно снижается. Но лучше изучить состав средства на упаковке и брать продукцию, в которую не входят компоненты, вызывающие у вас аллергию.

Вместо черной подводки - синяя

Если глаза покраснели, стоит прибегнуть к помощи схемы для сопоставления оттенков, которой пользуются живописцы и стилисты. Правила цветового круга гласят, что синий нейтрализует красный, поэтому подводка и тушь голубого тона способны замаскировать последствия недосыпания. Избавиться от покраснения глаз помогут увлажняющие капли, их еще используют аллергики.

Без многослойной косметики

Распространено мнение, что несколько слоев косметики способны замаскировать крупный нос и признаки насморка, и следы бессонницы. Но при недостатке сна помогает другое средство. Если кожа не успела отдохнуть, то процессы регенерации тормозятся, и она становится очень

сухой, особенно, когда на улице мороз, а в доме жарко. Выходом из положения станет питательный или нежный ВВ-крем (выравнивает тон кожи). Это позволит сгладить проблему шелушения. Если на лице нет ярко выраженных покраснений, то можно щеки слегка подкрасить румянами.

Тени преобразят кожу

Чтобы кожа век выглядела великолепно, дополните свой образ тенями персикового или жемчужного цвета. А зеленые оттенки лучше оставить на то утро, когда вы встанете выспавшейся и посвежевшей. Так как этот цвет, если верить все той же схеме сопоставления оттенков, подчёркивает покраснения кожи.

Розовый цвет для губ

Если утро не удалось, не стоит экспериментировать с неоновыми и темными помадами. Красный тон тоже не для такого случая. Все эти цвета заостряют внимание на изъянах, возникших после бессонной ночи. Самым лучшим оттенком станет розовый с редкими блестками.

Используя умелую «маскировку», можно смело выходить за порог навстречу ответственным встречам и важным событиям нового дня.

Фото: blogekseni.com

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });