Почему необходимо себя любить?

Почему необходимо себя любить?

Любовь - одна из главных вещей, которая должна быть у каждого человека. Любовь к самому себе способна вытащить человека из самых тяжелых ситуаций, заставит ценить себя, покажет смысл жизни. Поэтому мы расскажем вам о том, как любить себя и оставаться счастливым человеком.

К сожалению, большая часть общества считает, что любовь к себе - это эгоистично и крайне неправильно, в первую очередь необходимо думать о близком и родном тебе человеке, о тех людях, которые тебя окружают. Только это не совсем верное суждение. Если человек себя не любит и не ценит, то его будут просто использовать для своих собственных целей, а еще указывать, что стоит делать, а что нет.

Существует мнение, что тот человек, который является полностью самодостаточным, вторая половинка не нужна. Т.е. - отношения с партнером являются естественность потребность, только вот самодостаточная личность строит их немного иначе. Отношения самодостаточному человеку нужны не потому что он ощущает себя неполным, а потому, что именно таким образом он наполняет свою жизнь. Вот вам несколько методов, который должны стать привычкой в вашей ежедневной жизни. Все начнет меняться в лучшую сторону, как настроение, так и результаты. Человек, которые совсем не любит себя, является неуверенным в себе, а значит он несчастен. Используйте методы, и вы заметите, как начнете меняться к лучшему.

  1. Пишите план с вечера на завтра, а первым пунктом обязательно ставьте те задания, которые вы сделаете для себя! Не обязательно наводить марафет, идти в салон. Достаточно будет какой - то мелочи, которая значит, что - то для вас. Например, звонок другу, просмотр фильм, посещение тренажерного зала или завтрак в любимом месте. Ставьте то, от чего вы получите удовольствие.
  2. Перед тем, как вы будете собираться что - то делать, для начала спросите себя: «Зачем я это делаю? Какая у меня цель?». Выбирайте только те дела и занятия, которые способны принести вам пользу. А то, что разнится с вашими желаниями необходимо убрать из списка дел и вообще выкинуть из головы.
  3. Стоит в течение всего дня спрашивать самого себя, чего вы желаете в данный момент времени. Если есть возможность, немедленно реализовывайте желаемое. Если нет, то запишите это и выполните, как только появится первая возможность. Стоит попробовать, и вы заметите, что воспринимаете все намного позитивнее. Не забывайте, что забота о себе - это одно из главных, что должно вас волновать. В первую очередь - вы у себя один.
  4. Необходимо уметь проживать все эмоции. Позволяйте себе чувствовать и ощущать все. Если это был скучный день - почувствуйте его. Чувствуете тоску и боль, не стесняйтесь и проживайте все эмоции. Когда хотя бы по одному разу вам удастся пережить все эмоции, то вы сами начнете понимать какие стоит блокировать автоматически, а какие нет.
  5. И последний метод - хвалите себя! Не стесняйтесь этого, замечайте каждую мелочь. Например, прочитали пол книги, выучили строчки песни и тд. Это важно. А если наоборот не успели доделать или выполнить, то запишите и пообещайте себя закончить дело, напоминайте себе, таким образом вы будете сами себя мотивировать.

Помните о том, что самое худшее, когда вы напрочь забываете о себе и думаете только про окружающих людей. А также стоит понять, что по поводу любви к самому себе есть огромное количество мифов. Но вы сними не столкнетесь, если примените на себе методы, которые были описаны выше.

Любите и цените себя, дорогие друзья!

Фото: 4ownbiz.ru

Еще по теме:

Любить себя и не прослыть эгоисткой

Учимся себя любить!

Съешь себя полностью, или Характер - это судьба

Глюк'оZа: "Надо себя любить и баловать"

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });