Придумайте и проживите свой День счастья

Придумайте и проживите свой День счастья

Всем нам чего-то не хватает для полного счастья: норковой шубы, квартиры, мужа-миллионера, детей-отличников, финансового благополучия... "Вот получу это, тогда и заживу полной жизнью!", - часто думаем мы. Но радость от исполнения желания, как правило, оказывается недолгой. Проходит время, и на смену сбывшейся мечте появляется очередное желание. Получается, нам никогда не ощутить себя по-настоящему счастливыми?

Счастье - это некое внутреннее состояние, оно не зависит от окружающей нас обстановки и от чьих-то поступков, утверждают профессиональные психологи. Большинство людей винят в своих бедах кого угодно - родных, соседей, начальство, обстоятельства и даже плохую погоду, но только не самих себя. А несчастными-то нас делает именно наше отношение к жизни, а не количество денег в кошельке...

Психологи и биоэнерготерапевты учат искать во всем позитив и извлекать положительный урок из каждого, даже самого неприятного положения, самой, казалось бы, безвыходной ситуации. Плохо и хорошо - две стороны одной медали. Все плохо - такого просто не бывает.

Поссорились с лучшим другом или подругой? Зато теперь никто не будет отвлекать вас от подготовки к экзаменам. Врачи диагностировали болезнь желудка? Придется исключить все вредные продукты из рациона и научиться питаться правильно, а плюс в том, что это поможет вам похудеть...

Многие переживают из-за того, что одиноки и не могут встретить вторую половинку. А кто сказал, что, обретя ее, ваша жизнь наладится? Вы уверены, что будете счастливы? Ведь, возможно, тогда вам придется менять свои привычки, работу, круг общения или пожертвовать карьерой ради семьи. А вы к этому готовы? Получается замкнутый круг. Или недовольство именно в вашей душе, и именно из-за него все происходит не так, как вам хочется?

К тому же, если вы считаете себя несчастным, потенциальные партнеры попросту станут обходить вас стороной, люди чувствуют это на подсознательном уровне. Кто захочет строить отношения с человеком, который постоянно чем-то удручен, жалуется на жизнь? Обычно вечно недовольные люди и нытики и при вступлении в брак недолго остаются счастливыми. Только теперь у них будет новая психологическая завязка - винить во всем вторую половинку, страдать из-за недостатков партнера и считать, что именно он портит жизнь. Наверняка вы сразу представили кого-то из таких знакомых...

Мыслеформы

Так что же делать? Восточная философия учит быть счастливым ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Вас не устраивает сегодняшняя ситуация? Тогда представьте в мыслях то, что вы хотите получить на самом деле, что вы хотите изменить в жизни. Напишите свои желания и проблемы на отдельных листочках бумаги - во всех подробностях. Чем конкретнее вы видите то, что вам надо, тем больше шансов это получить.

Исправьте ситуацию в мыслях и живите так, словно уже получили то, что хотели. Мыслеформы работают! Чем ярче вы почувствуете, что вы уже счастливы и довольны, тем быстрее это произойдет на самом деле, и вы приблизитесь к мечте и получите желаемое.

Метод визуализации

Если представить себя счастливым сразу трудно, придумайте себе... День счастья! Это не так уж сложно, как кажется на первый взгляд.

Вообразите себе, что живете последний день. Как вы его проживете? Скорее всего, не станете тратить время на ссоры и обиды, а постараетесь закончить незавершенные дела, с кем-то помириться, кому-то признаться в любви... Вы позволите себе в этот день делать то, что вам действительно нравится, постараетесь прожить последний день так, чтобы получить от жизни удовольствие, хотя бы в мелочах. Например, сходите в парк аттракционов, если давно об этом мечтали, но никак не могли найти на это время.

Не получилось сразу? Не отчаивайтесь. Во всем нужна сноровка. Почему бы не попрактиковаться в ощущении счастья? Выберите какой-нибудь день недели, и пусть он будет вашим счастливым днем каждую неделю.

Психологи рекомендуют...

Во-первых, никуда не спешите. Чтобы не пришлось опаздывать на работу, утром встаньте на 10-15 минут раньше обычного и сделайте что-нибудь, что вам по-настоящему нравится: примите контрастный душ, съешьте порцию мороженого или почитайте сборник любимых анекдотов.

По дороге на работу смотрите по сторонам и подмечайте детали, находите новое и прекрасное в привычном. Вас ждет масса приятных маленьких открытий.

Понаблюдайте за другими людьми - теми, что встретятся вам на улице или в метро. Попробуйте по лицам, жестам, одежде "прочитать" их биографию, профессию и черты характера. Разве это не интересное развлечение? Наверняка настроение поднимется.

Совершите добрый поступок. Уступите место старушке, подайте милостыню нищему или хотя бы просто улыбнитесь незнакомому человеку.

После работы займитесь каким-нибудь новым для вас делом. К примеру, поучитесь вышивать крестиком, сходите на урок танцев или попытайтесь написать рассказ... о своем счастливом будущем. Каким вы видите себя через несколько лет? Смело фантазируйте - чем реалистичнее ваша мечта, тем больше шансов, что она осуществится!

Перед сном мысленно оглянитесь на прошедший день и отметьте все положительное.

Пусть День счастья будет для вас хорошей привычкой. И со временем вы почувствуете, что ваша жизнь действительно стала гармоничнее и полнее. К тому же, у оптимистов и морщин меньше!

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Губы, пожалуй, самая уязвимая часть лица: они часто сохнут, обветриваются, шелушатся и даже трескаются.

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Глаза – одна из самых заметных частей нашего лица, поэтому важно, что же случится со швами после операции. Блефаропластика, или пластика век, оставляет разрезы, которые располагаются в естественных складках век. Случается, что после операции пациент может оказаться похожим на бассета, у которого нижнее веко постоянно оттянуто вниз так, что видно всё глазное яблоко.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Правильно говорят: не бывает холодной зимы – бывает плохая шуба. От разнообразия меховых красавиц в магазине вас может захлестнуть эйфория, однако помните, прежде чем совершить покупку, вам нужно отличить хороший мех от плохого, а качественную шубу – от дефектной. Чтобы потом не индеветь на морозе и не жалеть о потраченных впустую деньгах.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });