Самооценка. Семь безотказных способов ее повышения

Не складываются отношения с окружающими, не ладятся карьера и личная жизнь? Возможно, в этом виновата ваша собственная заниженная самооценка. Ведь если вы не уважаете сами себя, то вряд ли и другие будут к вам хорошо относиться. Но для того, чтобы лучше относиться к себе, вовсе не требуется сверхъестественных усилий. Итак, повышаем самооценку!

Занижена ли у вас самооценка, определить очень легко.

Несколько характерных «симптомов» низкой самооценки

  • Вы часто с тоской смотрите в зеркало и выискиваете у себя недостатки внешности.
  • При встрече с кем-либо, даже если этот человек вам симпатичен, вы машинально опускаете глаза, стараетесь не смотреть собеседнику прямо в лицо.
  • Вас постоянно посещают мысли о том, что кому-то из ваших знакомых везет, а вам нет.
  • У вас нет друзей и подруг, а если есть, то вы уверены, что они вас просто используют.
  • Вы либо одиноки, либо находитесь в отношениях, которые вас не удовлетворяют. Более того: если вы находите себе нового мужчину, через какое-то время он тоже начинает плохо к вам относиться.
  • На работе вас не ценят, платят мало и не продвигают по службе.
  • Вы часто говорите себе: «Я недостойна этого мужчины (работы, должности, лучшей зарплаты)».
  • Если вы встречаете кого-то, кто вам симпатизирует, то вы убеждены, что это только из-за того, что он не знает, какая вы на самом деле.

Если вы заметили у себя хотя бы часть этих признаков, то вашу самооценку необходимо «лечить». Вы можете попробовать все предложенные нами способы или некоторые из них.

Способы повышения самооценки

Возьмите лист бумаги и напишите на нем перечень своих достоинств, включая как черты внешности, так и моральные качества

Да, пусть у вас длинный нос и большой рот, зато у вас вполне могут быть красивые глаза или волосы... Пусть вы бестолковы, но зато обязательны. Наверняка положительные черты найдутся!

Исписанный лист далеко не убирайте и, когда вам в голову в очередной раз приходит, какая вы несовершенная, обязательно заглядывайте в него.

Глядя на себя в зеркало, почаще улыбайтесь и повторяйте про себя: «Я красивая и нравлюсь мужчинам»

Даже если в глубине души вы в этом не уверены, рано или поздно внушение сделает свое дело, и вы почувствуете себя если не писаной красавицей, то, во всяком случае, более привлекательной особой. А когда появится уверенность в своей женской привлекательности, то и мужчины начнут обращать на вас внимание, причем не самые плохие экземпляры...

Ходите с гордо поднятой головой

Вас в детстве учили, что задаваться плохо? Забудьте об этом! К тому же, вы не задаетесь, а просто вырабатываете осанку. Если вы ходите с опущенным взглядом, то вас станут пинать все, кому не лень. Попробуйте прожить день «королевой» - и увидите, как изменится отношение окружающих!

Научитесь во время разговора смотреть людям в глаза

Не бойтесь - они вас не съедят! Напротив, прямой открытый взгляд воспринимают как признак дружелюбия и уверенности в себе. Вы наверняка добьетесь лучших результатов в общении.

Произведите изменения во внешности

Попробуйте хоть в чем-то выглядеть как женщина вашей мечты, то есть женщина, на которую вы хотите походить. Сделайте другую прическу, перекрасьтесь в рыжий цвет, купите себе новый фирменный костюмчик, пусть даже деньги на него придется занимать у подруги... Сделайте яркий, привлекающий внимание макияж и в таком виде отправьтесь на работу или на вечеринку. Можете поиграть сами с собой, вообразив себе, что вы действительно другая женщина, очень уверенная в себе, хозяйка жизни... Вы заметите, что ваша уверенность передастся и другим.

Добейтесь положительных результатов в своей работе

Не думайте о том, что вашей работы все равно никто не оценит. Поставьте перед собой задачу удивить начальство. Когда вы, наконец, услышите похвалу, можете заговорить с шефом о повышении в должности или увеличении зарплаты. Шанс, что вопрос об этом будет решен положительно, довольно велик.

Почаще занимайтесь сексом

Даже если у вас нет сейчас постоянного партнера, найдите возможность. А если есть, не отказывайте ему под предлогом того, что нет настроения. Дело не вашем отношении к конкретному партнеру, а в том, что секс заставляет женщину чувствовать себя желанной для мужчин. Это доказанный факт. Занимаясь сексом, вы сможете улучшить отношения с постоянным партнером или избавиться от комплекса непривлекательности для мужчин.

Расскажите в комментариях, какой из описанных способов повышения самооценки вам понравился больше. Есть ли результаты?

Читайте также:

Быть лучшей. Как избавиться от комплекса

Как повысить самооценку на работе

Как повысить самооценку в глазах мужчины

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });