Ученые заявили, что поход за покупками вполне может заменить секс

Ученые заявили, что поход за покупками вполне может заменить секс

То, что женщины просто млеют от шопинга - доказано давно как наукой, так и самими представительницами прекрасного пола. Но то, что поход по магазинам и покупки могут стать равным заменителем удовольствия, которое человек получает от сексуальных отношений - новое слово из уст научных работников.

Оказывается, процесс секса и покупок вызывает в мозге реакции, которые не просто похожи, а практически идентичны.

К такому выводу пришли специалисты - нейробиологи после того как провели множество различных тестов. Добровольцам, которые решили участвовать в эксперименте, замеряли гамму анализов в мозге во время проведения их самых будничных дел.

В итоге выяснилось, что удовольствие от секса равняется походу за покупками - именно оно смогло оказать максимальное влияние на центры мозга, ответственные за получение удовольствия.

Во время проведения эксперимента любители «пошопиться» были поделены на две группы. Первая из них состояла из людей, которым было безразлично идет ли им понравившаяся вещь. Их цель была одной - оказаться в тренде. Они приобретали множество вещей, порой даже без примерки, основываясь исключительно на модных тенденциях, известных им.

Участники второй группы к покупкам подходили более прагматично и старались находить вещи, при помощи которых смогли бы быть в тренде, но при этом вырабатывали собственный индивидуальный стиль. Эти люди дольше находились в магазинах, порой даже тратя целый день, обходя множество из них с целью найти что-то «особенное».

Участникам из обеих групп делали замеры мозговой активности и оказалось, что первая группа, которая стремилась исключительно к подражанию и погоне за модой, не получала большого удовлетворения от своих приобретений. Чего нельзя сказать о тех, кто сутками был готов искать «себя» в модных магазинах и тратить уйму времени на примерки и раздумья.

Почти у 84% ее участников, которые были довольны покупками, эксперты смогли зафиксировать мозговые гамма-ритмы мозга, которые, как правило, человек получает от секса.

Впрочем, обнародованная учеными информация, сразу же наткнулась на реакцию скептиков, которые заявили, что такая реакция может быть исключительно у женщин, а настоящие мужчины от похода за покупкой одежды, чаще всего не испытывают ничего, кроме раздражения.

Фото: Домашний очаг

Еще по теме:

Нейробиологи узнали, что может быть лучше секса

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });