Плакать не стыдно, а полезно!

Плакать не стыдно, а полезно!

Огромное количество людей негативно относится к проявлению эмоций через плач. Люди не любят представать перед окружающими слабыми, а слезы как раз считаются проявлением слабости. Так ли это?

Людям свойственно делиться с кем-нибудь тем, что их тревожит. Если игнорировать эту потребность и стараться все держать в себе, это чревато как минимум нервным срывом. Ухудшение эмоционального здоровья сильно влияет на отношения человека с родственниками и друзьями, работоспособность, общее самочувствие.

Обманчивая жизнь на фото инстаграм-блогеров заставляет нас поверить в то, что идеальные люди существуют. Бывает тяжело смотреть, как все вокруг добиваются успеха, а ты стоишь на месте. Если у тебя что-то не в порядке, в современном мире ты будешь чувствовать стыд или легкое стеснение. Важно понять, что жизнь на фотографиях разительно отличается от настоящей, ведь на фото мы такие, какими ХОТИМ казаться. Важно не молчать, и не стесняться говорить о своих проблемах.

Мы можем убедиться, кто по-настоящему является нашим другом

Проверки в отношениях - это ужасно, но иногда ты можешь узнать правду не делая что-либо для этого специально. В сложных моментах нас поддерживают близкие люди, которым не все равно. Разумеется, превращать родного человека в жилетку совсем не стоит - вряд ли найдется кто-то, кому это понравится. Но рассказав о своих проблемах другу, вы, возможно, поймете кто рядом с вами. Ну и хороших советов никто не отменял.

Мы можем получить недостающее внимание

В современном мире часто некогда остановиться. Все мы бежим куда-то в бешеном темпе. Часто при всем желании мы не замечаем, что у близкого человека что-то не в порядке. Важно говорить о своих проблемах, чтобы получить поддержку или внимание. Попросить помощь гораздо разумнее, чем ждать, пока окружающие вас люди догадаются ее предложить.

Мы можем взглянуть на проблему со стороны

Когда мы говорим о своей проблеме окружающим, мы с большой вероятностью получаем от них советы. Пусть не все советы будут объективны, далеко не всеми мы воспользуемся, но все же мы посмотрим на нашу ситуацию совершенно по-новому. Иногда это может помочь разобраться в себе и исправить ключевые моменты.

Мы можем наконец сбросить маски

Все мы притворяемся кем-то сильнее, успешнее, активнее, чем есть на самом деле. Но в моменты, когда нам плохо, важно не надевать маску счастливого человека. Быть подавленным - нормально, быть грустным - нормально, давать волю слезам - тоже нормально. Важно научиться принимать себя в любых состояниях, ведь это - залог счастливой жизни.

Фото: infoniac.ru

Читайте также:

Семь секретов долгих отношений с мужчиной

Когда звезды ставят крест на отношениях

Мужские типажи, непригодные для отношений

Четыре знака Зодиака, которые очень спешат вступить в отношения

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Заняться укреплением, сделать волосы более здоровыми — можно и нужно. Мы собрали максимум информации по этой теме от экспертов и предлагаем с ней ознакомиться.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });