Чем мудрая женщина отличается от умной

Чем мудрая женщина отличается от умной

Семейная жизнь не всегда состоит из одних праздников. Возникают и проблемы. Причем, некоторые из них оказываются неразрешимими для пары, в результате чего она разводится. Психологи утверждают, что в семье очень важная роль отводится женщине, которая должна стать настоящей хранительницей семейного очага. Женщины делятся на два вида: умные и мудрые. Какую выбрать себе в качестве спутника жизни - решать мужчинам. А мы расскажем читателям, какие существуют отличия между умной и мудрой женщиной.

Если муж допустил какую-то ошибку, то умная женщина ткнет его в эту самую ошибку носом. И непременно напомнит, что она сто раз его предупреждала о возможных последствиях. Совершенно иначе поведет себя в этой ситуации мудрая женщина. Она поддержит морально, а иногда просто сделает вид, что ничего серьезного не произошло и жизнь продолжается.

Если случится какая-то кризисная ситуации в жизни супруга, то умная женщина в данном случае смело примет бразды правления и будет учить жить мужа правильно. В аналогичной ситуации по-другому поступит мудрая женщина, которая деликатно намекнет своему благоверному направление, куда стоит двигаться. И конечно же, поможет туда дойти.

На работе умная женщина будет стараться соответствовать всем требованиям и быть во всем лучше остальных, стараясь не совершать существенных ошибок, которые могут повлиять на ее имидж. А мудрая в коллективе создаст такую атмосферу, которая будет наполнена теплом и любовью.

По-разному эти два типа женщин будут воспитывать собственных детей. Умная постоянно станет вмешиваться в их жизнь, направляя их по «правильной дороге», при этом она будет так делать и когда дети вырастут. Советы и рекомендации станут неотъемлемой частью ее воспитания. Мудрая, наоборот, постарается, чтобы дети сами получали свой жизненный опыт, но готова всегда прийти на помощь им в сложных жизненных ситуациях.

Изменения мира и переделывание всех людей под свои критерии характерны для умной женщины. А для мудрой главным в жизни будет изменения самой себя. Она будет воспринимать других людей, такими, какими они есть.

Разнятся подходы умной и мудрой женщин к проблемам в отношениях со свекровью. Умная станет ругаться и вести борьбу за право быть главной в большой семье, показывать свою независимость, ругаться со свекровью из-за ее советов. Мудрая будет улыбаться свекрови, сочувственно кивать ей, когда та дает советы, молча будет выслушивать словесный понос, но делать станет все ... по-своему.

А еще умная женщина думает, что кто прав, тот и счастлив. В то же время, мудрая придерживается мнения о том, что прав тот, кто счастлив.

А какой из двух типов женщин выберите вы?

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почти у каждого человека имеются какие-то страхи и фобии. Некоторые из них проявляются редко и почти незаметны. Но есть и такие, которые мешают жить полноценной жизнью.

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

То, какие цвета, одежду и аксессуары предпочитает человек, может многое о нем рассказать, утверждают психологи.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });