Как стать добрее?

Как стать добрее?

После того, как в Токио в 1998 году прошла первая конференция Всемирного движения за доброту (World Kindness Movement), весь мир стал праздновать Всемирный день доброты (World Kindness Day), до нашей страны эта добрая во всех смыслах традиция дошла только в 2009 году. 13 ноября все мы с вами будем отмечать день добра. Но стоит спросить себя: а я добрый? Что вообще значит: быть добрым? Можно ли этому научиться? Можно.

Итак, для чего человеку быть добрым? У добрых людей чаще всего есть настоящие друзья, они проще справляются с негативными эмоциями и стрессами. Мир вокруг кажется прекрасным во всем, когда вы к нему добры, это очень важно. Итак, что нужно знать о добре и, как стать одним из добрых людей?

Нужно прежде всего понять, что доброта будет помогать вам по жизни. Вы станете открыты миру и людям, а это даст вам понять, с кем вы общаетесь искреннее, а с кем и вовсе не стоит иметь дел. Вы будете верить в добро, а значит будете открыты миру, всем его изменениям, новым событиям, возможностям и шансам. Вы перестанете искать везде подвох, а значит не станете упускать хороших шансом, разве это не прекрасно в делах? Добрые дела повышают самооценку и придают уверенности в себе, ведь теперь вы понимаете, что в силах что-то привнести в мир, в жизнь другого человека.

Еще нужно перестать сравнивать себя с кем-то. Помните, идеальных людей не бывает, идеалы подстроены под моду, а она все время меняется и этого не изменить. Старайтесь остерегаться также и злых людей. Нельзя жить по принципу «ну мне же он ничего плохого не сделал», этот человек носит в себе негативную энергию, на все смотрит со злостью, значит - на вас посмотрит также. Если же вы не можете оградить себя от такого общения, то вам надо приучиться не заражаться гневом, пропускать слова и раздражители от таких людей мимо ушей.

Важно также тренировать свою психику, то есть - учитесь управлять своим гневом и вообще всеми негативными эмоциями, привыкайте постоянно описывать свои чувства, таким образом вы перестанете злиться, просто все встанет на свои места. «Да меня гневит эта ситуация, я просто в ужасе, но это не стоит того, чтобы впускать его внутрь», - говорите себе.

Не пускайте эмоции на самотек, усталость, страх или раздражение - это ваш выбор, как бы странно это не звучало. Оцените ситуацию и подумайте, зачем раздражаться в данный момент, если человек, который высказался в вашу сторону нелестно, просто слишком слаб, чтобы промолчать. Зачем ругаться с кем-то, если он отказал вам в чем-то, просто вы сделаете свой вывод, поймете, что ошибочно думали о человеке и впредь будете знать правду. Такого рода эмоции не принесут вам пользы, только вред. Поэтому их стоит избегать своими силами, силами разума.

Гнев и обида - главные враги человека, они отравляют организм, ведь вы портите себе нервную систему, а также не делаете никаких шагов. То есть - вы ничего не предпринимаете, вы просто трепете себе нервы. Где тут смысл? Польза? Ее нет.

Очень важно не думать о прошлом, если вам кто-то сделал что-то неприятное давно, то это сегодня не имеет никакого значения. От вашей обиды и злости не изменить прошлое. Перестаньте думать, будто ваша обида вычеркнет это из прошлого, наоборот - отпустите и вы станете спокойнее и добрее.

Очень важно доброму человеку следовать таким правилам жизни, как: "Никто мне ничем не обязан". "Я сам обеспечиваю собственное счастье и успех". "За добро не ждут благодарности".

Запомните, если сделать добро вам не в тягость, делайте. Его не бывает много, его не бывает недостаточно. Не взвешивайте, делайте. Пословица гласит: «Сделай добро и брось в воду». Не ждите благодарности, а если ждете, то это уже не добро.

Еще по теме:

"Надоело! Поучают, поучают..."

Почему в старости люди становятся более добрыми и спокойными?

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });